Голосование

Надо ли наполнить сайт исчерпывающим количеством информации на благо подрастающего поколения поклонников?

Нет. Мы то сами уже все знаем, пусть учат английский и пользуются гуглом.
Нет. Мне просто лень в этом участвовать.
Да, а то будем доживать на старости в обществе дебилов
Новый Год к нам в дверь стучится, печень уже трещит, обсудим столь сложный вопрос летом.
Да мне лично с..ть!
Я лишь недавно начал(а) знакомиться с творчеством группы и с радостью почитал бы на русском языке всю известную опытным поклонникам информ

Автор Тема: Просветительская функция сайта, а смысл?  (Прочитано 7245 раз)

Оффлайн vadik

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 332
  • Пол: Мужской
  • Слушаю с: 1995
  • Альбом: "What About Now", "These Days", "The Circle", "Lost Highway", "Slippery When Wet", etc.
  • Песня: "Livin' on a Prayer", "With These Two Hands ", "Love's The Only Rule", "Wanted", "These days", etc.
Всегда пожалуйста, Chudilko!
Бедный старый ублюдок Док! Всегда связывался не с теми парнями!

Оффлайн papa_andrew

  • "We're just children of tommorrow hangin' on to yesterday"- Joey Tempest '91 ***********************
  • М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
  • *****
  • Сообщений: 780
  • Пол: Мужской
  • "Every choice I made has led me here today"- JT'09
  • Слушаю с: 1986
  • Альбом: THESE DAYS ~ KEEP THE FAITH
  • Песня: These Days * Something To Believe In * Dry County * Save A Prayer
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Кто силен в английском? В 3-й части Джон рассказывает про выступление в Москве: я поняла только, что зал не понимал, что он говорил. И про черный рынок что-то. А подробнее? :idea: И кто Кому  в нос заехал?

Это Джон говорит, мол Скорпионс принимали на том фестивале лучше чем их. Затем ему пришла в голову идея одеть шинель и фуражку и пройти до сцены, в то время когда группа начинала исполнять "Lay your hands on me".  И это сработало, но какой то чел из какой то хз  группы подбежал к промоутеру (возможно это был Стас Намин!) и со словами типа "какого хрена здесь происходит?!" дал ему в нос. Кто то на ютубе предположил, что "завистливым" типом оказался сам Томми Ли!

ОК, немного истории.
Док МакГи, тогдашний (в конце 80-х) менеджер Бон Джови и ряда других "волосатиков" ранее (в году эдак 83 аль 84-м) был арестован за участие в контрабанде порядка 18 тонн марихуаны из Колумбии в Северную Каролину. Он не получил тюремного срока, однако суд приговорил его к штрафу в размере порядка $15-18 кусков, 7-ми годам условно, длительным общественным работам, а также обязал его (скажем так) организовать и патронировать какой-нить социально значимый проект.
По сему Доком МаГи был создан фонд Make A Difference Foundation для финансирования проектов, направленных на борьбу с наркоманией и алкоголизмом по всему миру. О том, что рыльцо у Дока МакГи в пушку широкой общественности и самой Бон Джови стало известно только где-то в конце 88-го года. Так как репутация группы начала страдать из-за подмоченной репутации их менеджера, Джон решил (или даже был вынужден) содействовать в продвижении вышеуказанного благотворительного проекта с целью очистить Дока и отряхнуться самому. Джон принимал активное участие в промоушине фонда, а Док тем временем организовывал первый проект. Проектом этим стал Moscow Music Peace Festival, прошедший в Москве 12 и 13 августа 1989 года. По своей сути и масштабам это было уникальное мероприятие, ничего подобного ранее в СССР не было и ваще случиться не могло. Док был мега-предпринимателем и стратегом: американский рок был уже заочно хорошо известен советской молодежи благодаря развитому черному рынку (т.к. белого рынка из-за жесткой цензуры не существовало) и огромный спрос на живое исполнение в стране, которая десятилетия находилась за железным занавесом, был очевиден. Соус, под которым организовался фестиваль, был актуален для тогдашнего руководства нашей страны (т.к. в то время алкоголизация нашего общества зашкаливала) и было дано "добро" на его проведение. Кстати, большой влкад с советской стороны по обработке "коммунистических мозгов" и реализации проекта внес Стас Намин. Ну так вот, Док, будучи стратегом, пристреливал и второго зайца с помощью проведения этого фестиваля. Зайцем этим была грампластинка с альбомом Бон Джови New Jersey, которая была чуть позже выпущена советским звукозаписывающим монополистом - Мелодией. Это также явилось беспрецедентным событием т.к. ранее Мелодия не выпускала полные альбомы американских рок-групп, и меломаны могли довольствоваться только сборниками. Правда, доходов от продаж этой пластинки ни Док ни группа не имели, всё (якобы ))) ушло на благотворительность.
Док ни на секунду не ошибся: оба дня фестиваля были быстро полностью раскуплены, а Ленинский стадион (ныне Лужники) до переделки вмещал порядка 140 000 тел (включая поле)! На самом деле, было ооооочень тесно, при том, что билеты стоили далеко не дешево для того времени, аж целых 25 руб. за трибуну. А вы бы еще видели какие бои шли, чтобы купить еще за 25 целковых футболку, которыми торговали из нескольких грузовиков-фургонов прямо на территории Лужников. Во были времена веселые.....на всю жизнь то событие врезалось в мою память )))
ОК, возвращаясь немного обратно, продолжаю. Док собрал несколько музыкантов для этого мероприятия, обязательно включая Оззи, который был наиболее популярен в СССР благодаря своему участию в составе Deep Purple, а также Scorpions, неплохо раскрученными в совке, во многом благодаря их многодневным концертам в Ленинграде годом ранее. Также были подтянуты Motley Crue (Док был и их менеджером) и две команды, которым помогал продвигаться в том числе и непосредственно сам Джон - Cinderella и Skid Row. Все дружно прилетели в Москву на одном самолете.
Вообщем, насколько я помню, Винс Нейл (вокалист Motley Crue) и другие члены его группы очень переживали: как бы не оказалось их выступление и других групп типа разогревающими перед выступлением Бон Джови. Их паранойя не была безосновательной. Во-первых, именно Бон Джови в то время были хедлайнерами в США, лучше всего продавались и собирали бОльшие стадионы, во-вторых, только Бон Джови помогали Доку раскрутить тему с фондом, с помощью которого в последствии был организован московский фестиваль. И справедливо, что в первый день концерта именно Бон Джови выступали последними, а потом небольшой джемчик и салют. То есть как бы на Бон Джови был сделан такой небольшой акцентик. Motley Crue были очень обижены, и ссылаясь на ранние договоренности о том, что выступления всех команд должны были быть на паритетных условиях, без выделения какого-либо лидерства, подговорили и Оззи и кажется даже Скорпов и устроили разборки с Доком МакГи. Джон на конфликт не пошёл и без проблем отказался от выступления последним во второй день фестиваля. Обиженные волосатики подуспокоились......временно ))).
13 августа (второй и заключительный день фестиваля) группы выступали в измененном порядке. Бон Джови все равно выступали после Motley Crue. Так вот Джонито, будучи талатливым музыкантом, а также предпринимателем, все равно решил выделиться из толпы других рокеров. Ну надо было ему это, надо, т.к. в СССР Бон Джови не особо была известна и аудитория не так рукоплескала его группе как, скажем Скорпам и Оззи. Короче, перед началом своего сета Джон обменялся одеждой с советским солдатиком (куча желторотых солдатиков тогда следило за порядком во время феста). По словам Джона он отдал солдатику джинсы и получил фуражку и шинель. Вот в таком одеянии он выпрыгнул на сцену под интро к Lay Your Hands On Me, пройдя через толпу фэнов на поле, поэтапно сбрасывая с себя и шинель и фуражку. Стадион рукоплескал этому зрелищу, а Motley Crue кусали губы. А в дальнейшем, в течение выступления Бон Джови, не запланированно, и по непонятной причине, какой-то солдатик то ли что-то попутал, то ли заснул и облокотился лбом ))) на кнопку запуска салюта. И прям как-то в тему и в ритм музыки Бон Джови прогремел залп салюта, что также привело стадион в восторг. Джон, позже говорил, что он даже не слышал и не видел этого залпа, т.к. салют пуляли позади сцены за стенами стадиона. Вообщем Бон Джови продолжали выступать, публика уже ими фанатела, а Motley Crue в бешенстве и всем составом рванули на очередные разборки к Доку МакГии. Вообщем слово за слово и кто-то ткнул Дока в носяру. То ли это был Винс Нейл то ли Томми Ли, сведения не однозначные. Потом группа его уволила и позже улетела на родину на отдельном самолете.
Вот таки дела.
P.S. Под эгидой фонда Make A Difference Foundation после фестиваля был выпущен СиДи с песенками, ранее принадлежавшими музыкантам, скончавшимся от передозировок, и теперрь исполнеными группами-участниками фестиваля. После выхода диска про фонд уже никто ничего не слышал.
P.S.2  Chudilko, надеюсь, что ответ мой был достаточно подробным   ;D

Оффлайн George

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 659
Су-у-у-пер, Эндрю! прочитал с удовольствием. СПС.

Оффлайн abel

  • МНЕ ПОХ
  • Accesss all areas
  • Сообщений: 416
  • Пол: Мужской
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Су-у-у-пер, Эндрю! прочитал с удовольствием. СПС.
От себя добавлю: Только что вы прочитали лучший пост на этом форуме за последние пару лет :)

Оффлайн Svetlana

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 172
  • Пол: Женский
  • I wanna live fast, love hard, die young
  • Слушаю с: 1994
  • Альбом: These Days, Keep the Faith
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Су-у-у-пер, Эндрю! прочитал с удовольствием. СПС.
От себя добавлю: Только что вы прочитали лучший пост на этом форуме за последние пару лет :)
!!!!!!!!!!!! нет слов !!!!!!!!!!!!!!!!!
... примите благодарность, папа Эндрю... и вообще, я под впечатлением....
я даже дневник Джона снова почитала, но там, естественно, нет таких подробностей )))
« Последнее редактирование: Январь 20, 2011, 04:49:57 pm от ksenya »

Оффлайн chudilko

  • Сообщений: 41
  • Пол: Женский
  • Can I be happy now?
  • Слушаю с: 1994
  • Альбом: These days
  • Песня: Dry county, Santa Fe
   
Цитировать
P.S.2  Chudilko, надеюсь, что ответ мой был достаточно подробным
Википедию ф топку! У нас есть  papa_andrew! Сохраню твой пост для потомков. Клянусь чтить авторское право. :!:
« Последнее редактирование: Январь 20, 2011, 05:59:02 pm от chudilko »

Оффлайн vadik

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 332
  • Пол: Мужской
  • Слушаю с: 1995
  • Альбом: "What About Now", "These Days", "The Circle", "Lost Highway", "Slippery When Wet", etc.
  • Песня: "Livin' on a Prayer", "With These Two Hands ", "Love's The Only Rule", "Wanted", "These days", etc.
Да уж, эту историю сами участники тех событий наверное уже и не помнят. Столько алкоголя было скушано в те дни на фестивале, как музыкантами тиак и зрителями.
 Papa Andrew, ну просто великолепно!!!
Кстати, по словам фронтмена нашей любимой группы, они выступят на Олимпийском стадионе в Тель Авиве. Таким образом, Израиль и Греция восполнят отсутствующие графы в списке стран!
 
« Последнее редактирование: Январь 20, 2011, 06:45:04 pm от vadik »

Оффлайн alenabj

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 81
  • Пол: Женский
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
   
Цитировать
P.S.2  Chudilko, надеюсь, что ответ мой был достаточно подробным
Википедию ф топку! У нас есть  papa_andrew! Сохраню твой пост для потомков. Клянусь чтить авторское право. :!:

papa_andrew - вэри вэл!!! 8)

Оффлайн Viktoria

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 356
  • Пол: Женский
  • Слушаю с: 1988
  • Альбом: Slippery When Wet, New Jersey, Keep The Faith, These Days
  • Песня: Living on a prayer, Never say goodby, Temptation, Always, In These Arms, These Days и др.
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Су-у-у-пер, Эндрю! прочитал с удовольствием. СПС.
От себя добавлю: Только что вы прочитали лучший пост на этом форуме за последние пару лет :)

+1000. Спасибо за такой обстоятельный, увлекательный рассказ papa_andrew! Сразу вспомнилось как до глубокой ночи сидела у телевизора и ждала появления любимчиков, благодаря единственной передаче "До и после полуночи", в рамках которой нам показывали что-то около 4-х часов этого зрелища.  :)

Оффлайн sambora

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 185
  • Пол: Мужской
  • I know it's only rock'n'roll but I like it!
  • Слушаю с: 1989
  • Песня: Temptation
2papa_andrew:
Андрюх, а вот это как прикажешь понимать, как шутку надеюсь?
"Док собрал несколько музыкантов для этого мероприятия, обязательно включая Оззи, который был наиболее популярен в СССР благодаря своему участию в составе Deep Purple")))

Оффлайн papa_andrew

  • "We're just children of tommorrow hangin' on to yesterday"- Joey Tempest '91 ***********************
  • М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
  • *****
  • Сообщений: 780
  • Пол: Мужской
  • "Every choice I made has led me here today"- JT'09
  • Слушаю с: 1986
  • Альбом: THESE DAYS ~ KEEP THE FAITH
  • Песня: These Days * Something To Believe In * Dry County * Save A Prayer
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
2papa_andrew:
Андрюх, а вот это как прикажешь понимать, как шутку надеюсь?
"Док собрал несколько музыкантов для этого мероприятия, обязательно включая Оззи, который был наиболее популярен в СССР благодаря своему участию в составе Deep Purple")))

Во, Слав, ну ты и буквоед. Молодец. Это типа очепятка со мной случилась (по Фрейду что-ли?))).
Какой к чертям Deep Purple! Исправляюсь - BLACK SABBATH.

ПС1. Кстати, тычок в нос Доку МакГи скорее всего был сделан именно басс-гитаристом и лидером Motley Crue Ники Сиксом, который возмущался больше всех.
ПС2. Ребят, спасибо за внимание. Я за просвещение ))))))


 

Оффлайн sambora

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 185
  • Пол: Мужской
  • I know it's only rock'n'roll but I like it!
  • Слушаю с: 1989
  • Песня: Temptation
Deep Purple нельзя к чертям) им там не место)

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия гитариста группы Ричи? (вводить маленькими буквами):

Дизайн сайта BonJovi-live.ru ::: Ваше мнение важно!!!

Автор DevРаздел О bonjovi-live.ru

Ответов: 31
Просмотров: 15066
Последний ответ Декабрь 20, 2004, 05:09:35 am
от Fulton
Как должна выглядеть главная страница сайта?

Автор Ex adminРаздел О bonjovi-live.ru

Ответов: 0
Просмотров: 4132
Последний ответ Ноябрь 07, 2005, 12:59:25 am
от Ex admin
Куда пропали разделы сайта?

Автор papa_andrewРаздел О bonjovi-live.ru

Ответов: 12
Просмотров: 2454
Последний ответ Октябрь 23, 2009, 08:41:20 pm
от Маруся-Марина
НОВАЯ СТРУКТУРА САЙТА (Продолжаем думать)

Автор Ex adminРаздел О bonjovi-live.ru

Ответов: 8
Просмотров: 1131
Последний ответ Сентябрь 28, 2005, 10:52:22 pm
от Ex admin
Днюха сайта

Автор КариРаздел О bonjovi-live.ru

Ответов: 1
Просмотров: 3864
Последний ответ Июнь 29, 2008, 03:42:39 pm
от Ex admin

Поиск