Автор Тема: Кто что читал?  (Прочитано 19759 раз)

Оффлайн Маруся-Марина

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 592
  • Слушаю с: 1989
  • Альбом: New Jersey
  • Песня: I`ll be there for you
Re: Кто что читал?
« Ответ #60 : Май 13, 2009, 10:41:37 pm »
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вот по-этому я и люблю сначала прочитать книгу, а потом посмотреть кино  по ней  ::)

Поддерживаю, Юр!

Оффлайн Александра

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 66
  • Пол: Женский
Re: Кто что читал?
« Ответ #61 : Май 13, 2009, 11:09:54 pm »
Надо будет ознакомиться со скандинавской литературой поближе  :)

А я недавно прочитала "Чтец" Бернхарда Шлинка. Всем советую, интересный сюжет, роман богат эмоциями и психологическими размышлениями. Сильная и немного запутанная любовная линия. Данный роман интересен еще и в историческом плане. К тому же читается на одном дыхании!

Кстати, экранизация по данному роману - претендент на "Оскар" в 2009 году  ;)
« Последнее редактирование: Май 13, 2009, 11:17:31 pm от Александра »

Оффлайн Александра

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 66
  • Пол: Женский
Re: Кто что читал?
« Ответ #62 : Май 13, 2009, 11:14:17 pm »
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Скажите плиз, что там идет после Сумерок, как называется 2 часть? Я уже горю желанием начать читать! ;)

Кать, а я прочитала уже все и все запоем )) Дальше будет еще интереснее. А от лица Эдварда читала в последнюю очередь, так уж вышло.
Кстати, вот здесь можно все их скачать: К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

terza_stella

  • Гость
Re: Кто что читал?
« Ответ #63 : Декабрь 28, 2009, 10:58:23 pm »
Что-то обсуждаем-обсуждаем уже несколько недель темку Голливуд, а про печатную продукцию совсем забыли... :(  Под занавес года решила исправить! ;)  Итак, открытия этого уик энда:
 
1) Широко проанонсированное узким кругам уже сегодня (диФФФтенки, сорри за бОян))) "Письмо незнакомки" Цвейга. К своему стыду, несмотря на известность, прочитала впервые и была просто размазана... Это, конечно, что-то с чем-то... И совсем не "женская" книга, как говорят многие (мужчины))! Млин, господа, не будьте такими одноклеточными, копайте глубже!!! А еще никогда бы не подумала, что в книге, которая по сути совершенно о другом, может ТАК ярко и правильно описываться фанатизм и идолопоклонничество...., а в чертах главного героя я просто видела нашего Джона! Как будто о нем читала (иногда даже не по себе становилось...) В общем, до сих пор хожу под впечатлением..., есть там над чем поразмыслить ;)  Ну, и чтоб уж окончательно вас убедить назову последний аргумент: объем книги - 21 стр., ыыыы ;D ;D
 
2) "99 франков" Бегбедера (оговорюсь сразу, фильм не смотрела)
ТовариСЧи, я просто шокирована тем, КАК нагло и беспордонно Минаев содрал все у Бегбедера...., неужели такое бывает?! :shock:  И как ему после этого спокойно спится?! >:(  По книге: гротескно, хлестко, ОЧЕНЬ депрессивно, но до отвращения правдиво! В общем, очередные размышления на тему: Live sucks and then we die (с) Кому эта тема небезразлична - WELCOME! ;)
 
Ну, а растекалась я мыслью по древу собственно только ради одной цели (просто в лоб так сразу некрасиво спрашивать, надо типа "закорчить деловуху")))): что посоветуете почитать на НГ-праздниках??!! (Хочется чего-нибудь умного, красивого и запоминающегося ::) )

Оффлайн Кари

  • Accesss all areas
  • Сообщений: 929
  • Пол: Женский
  • Искатель истины
Re: Кто что читал?
« Ответ #64 : Апрель 09, 2011, 12:38:40 pm »
:D А меня вот удивляло, как все нынче читают Бегбедера, а аналогию с "Героем нашего времени", всеми в школе читанным, никто не провёл.

Я тут немножно Нобелевских лауреатов покурила.
Ну Стейнбек всегда был моей тайной любовью. С того момента, как на английском зачитали отрывок из Grapes of Wrath. Меня потрясло, насколько он разный, и насколько качественно он пишет в разных формах. В "Мышах и людях" - минимум информации, короткая, лаконичная история, очень доступно разъясняющая ключевую мысль читателю.
"Гроздья Гнева" - полотно, затрагивающее множество вопросов, в мелких деталях дающая очень много информации. В первую очередь это конечно потрясающее повествование о человечности и способности людей совместно бороться против внешних обстоятельств, но помимо этого там много-много-много всего.
Со своей "недопрофессиональной" точки зрения я считаю эту книгу потрясающим кейсом по госуправлению и корпоративной ответственности, обязательной для всех, кто этим занимается. + Очень хочется дать по роже тем, кто сравнивал нынешний кризис с кризисом 30х годов.

"Слепота" Сарамаго. О том, как легко может рухнуть человеческий мир, как он, собственно, зависит от самого человека. Я, если честно, долго врубалась в основную мысль (потому что там всякого уж понамешано) и до сих пор не могу понять одного: почему женщина не лишилась зрения. Может там есть глубокая мысля, но пока я не могу найти никакой явной причины кроме "а кто б тогда рассказывал-то?". Критики пишуть о гуманизме, но в плане гуманизма мне больше нравится Стейнбек. Он у него чуть оптимистичнее, этот гуманизм.

Гёссе. "Игра в бисер". "История души человеческой", но очень добрая. Много взаимоотношений между людьми, "какие мы все разные" + ответы для вечных споров наука vs искусство vs простой рабочий народ. Основной запоминающийся вывод очень простой, но неочевидный. Мы об этом часто забываем. Кстати, для меня было, к стыду, открытием, что своё 2+2=5 Оруэлл, возможно, взял совсем не с потолка своей писательской комнаты.

Камю.
Психология, анализ, самокопание. В тему Бегбедера частично, в общем-то. Особенно "Падение". Меня оно, если честно, трогает больше, чем "Чужой".  У него просто потрясающие "доказательства от противного". Разве вы не сочувствуете чужому (хотя тут соЧУВСТВовать странное слово)? Разве вы не признаёте, что рассказчик в "падении" рационален и последователен? Книжки хочется разобрать на маленькие кусочки, тк каждый эпизод - маленькая зарисовка с таким острым проникновением в суть происходящего, что бы то ни было: любовь, непонимание, цинизм...

Оффлайн abel

  • МНЕ ПОХ
  • Accesss all areas
  • Сообщений: 416
  • Пол: Мужской
Re: Кто что читал?
« Ответ #65 : Апрель 15, 2011, 01:22:33 pm »
"Helter Skelter" В. Буглиози  - очень занимательное чтиво:)

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия гитариста группы Ричи? (вводить маленькими буквами):

Поиск