А почему "Сонграйтеры
vs Bon Jovi", а не "Сонграйтеры
ft Bon Jovi"?
Но, вообще, связующее звено
vs вполне имеет право на существование. Многие считают, что некоторые т.н.
сонграйтеры /очередной дурной американизм в великом и могучем/ своим муз.материалом портят имиджу Bon Jovi. Все эти пришлые из-вне незатейлевые мотивчики уже давно низвергли группу с рок-олимпа в бездну никчемной попсятины
Касаемо опроса, шлепну по
варианту номер четыре. Обосную, наверное, так:
Во-первых, такое категоричное суждение как "
жуткое зло" вряд ли применимо к авторам, пишущим песни для Bon Jovi. Тем более сразу ко всем. Мне, допустим, совершенно не по душе материал Mr.Shanks. Я с подозрением отношусь к работам, созданным в сотрудничестве с Mr.Child, ибо, как правило, это всегда хиты, а я хиты в принципе не люблю

Зато меня всегда трогают песенки, которые сочиняет Mr.Falcon. Разве Just Older - жуткое зло?

Разумеется, нет - это, на мой вкус, великолепная вещь
Во-вторых, можно было бы предположить, что работа группы со сторонними поэтами-песенниками есть "
классное сотрудничество, рождающее хиты". Но ведь понятие "
хит" не означает "
хорошая песня", верно?

Хит обычно получается путем синтеза назойливой примитивной мелодии и бездарного пустого текста. Какое ж это "
классное сотрудничество"?

Для Элвиса Пресли и Фрэнка Синатры - хиты было всё, смысл всей жизни и точка высшего творческого апогея

А для группы Bon Jovi в качестве хитов достаточно LOaP и IML
В-третьих, привлечение сторонних композиторов и поэтов /авторов тектов/ не всегда является "
показателем кризиса группы". Ведь ни одна вещь не выходит на публику без тщательных проработок и аранжировок, которые творят над ней Джон, Ричи, Дэвид и в какой-то степени Тико.. Взять ту же чайлдовскую Livin' On a Prayer. Она вряд ли бы стала столь узнаваемой и многими любимой, если бы не эксперименты Ричи с толк-бокс. Ну а раз группа все песни прорабатывает, то какой же это кризис?
Впрочем, самые лучшие песни у Bon Jovi всегда создавались двумя авторами. Это, разумеется, Джон и Ричи, да прибудет с ними сила воли и духа, и высокий творческий потенциал во веки веков, аминь
PS. Смотрю на Алека с обложки сингла "Always" и в очередной раз понимаю, что с его уходом ушел из группы весь драйв. Остались сопли и слюни, еще немного попсы и малая толика кантри......