Fans Interview/ Интервью с Валентином Тарасовым

Сегодня мы беседуем с молодым исполнителем, участникок двух концертов "Wanted Alive" - Валентином Тарасовым.
Валентин, давай сначала о том, как тебя в музыку занесло.

Да вот лет с 3х уже выходил на улицу и пел :-) А если серьёзно, то лет в 6 ко мне как-то подошли родители и спросили: "Хочешь в музыкальную школу?". Я, в отличии от всех своих тогдашних одноклассников ,которых туда "затаскивали" родители ,сразу и, не раздумывая, согласился учиться в фортепианном отделении. Ну а лет в 10 стал фанатеть от русских рок-групп,таких как Би-2, Сплин, ДДТ, Ария. Сразу стал учиться играть на гитаре, и года 2 выступал с песнями этих команд в школах и на мелких тусовках. К 14 годам я уже регулярно выступал на люберецких площадках на таких праздниках, как день города, день победы и т.д. Тогда я начал включать в свой постоянный репертуар и песни Bon Jovi. Закончив музыкальную школу, в 14 лет стал задумываться о собственном творчестве, писать песни, записывать их на своей домашней студии и выступать уже с ними.С этого всё и началось...:-)

Часто замечаю, что лет в 10 люди слушают что-нибудь русское, а потом вкусы меняются. Bon Jovi со скольки лет стал слушать? Расскажи о любимых альбомах, композициях. И о том, что помимо этих ветеранов сейчас слушаешь в свободное время ;)

Ну во-первых,я до сих пор я фанатею именно от Bon Jovi, потому что не считаю их ветеранами даже сейчас. Ребята слегка поменяли стиль, у Джона слегка "уменьшился" голос, но они до сих пор радуют поклонников всего мира великолепными песнями,отличным студийным и живым звуком - а ведь не особенно важно, что ты подаёшь со сцены, кантри или рок - важнее, как ты это делаешь. Джон и его команда делает и то, и другое просто отлично, и этим невозможно не восхищатся. А слушать Bon Jovi я стал годам к 12: увидел случайно этого "зубастика" в клипе Every Day на MTV и подумал - чёрт возьми,а это ведь крутой мужик! Можно и песенку его разучить как-нибудь,купил альбом Bounce, долго я в него въезжал,но после просмотра ещё одного их видео (на песню All About Lovin` You) я загорелся их музыкой,к упил сборник Crossroad, потом (годам к 13) у меня уже были почти все их альбомы, позже познакомился с bonjovi-live.ru и стал периодически качать их живые выступления. Кроме Bon Jovi очень нравятся такие группы, как Scorpions, U2, Muse, Skid Row, Reamon, а также исполнители: Bryan Adams, Elton John, Frank Sinatra, Keith Urban, James Blunt. Из русскоязычных иногда послушиваю ДДТ... Да и пожалуй всё.

А как ты относишься к старой доброй Livin'g On Prayer (лично мне она уже слегка поднадоела, т.к. есть почти в каждом бутлеге группы, но только что сейчас ее поставили по радио, и не скрою, приятно, что любимая группа еще есть где-то в ротации)?

Одна из самых любимых песен... Да пожалуй, самая! С любым настроением не могу слушать её без мурашек на коже. Драйвовый звук, сильный(в отношении смысла) текст... Что ещё нужно,чтобы она подняла настроение и сказала: "Парень не унывай у тебя всё получится!"

Твоя собственная музыка в каком стиле/направлении будет?

Глэм рок, будут и боевички, и баллады; в своём творчестве я очень хочу добиться сочетания текстов на русском, именно на родном языке,с западными гармониями, позитивным и качественным звучанием.

Как ты считаешь, в нашей стране возможно за счет своего музыкального творчества обеспечить себе достаточный доход? Или для этого уже предусмотрены на будущее варианты и выбрана профессия?

К сожалению, в нашей музыкальной индустрии сейчас всё очень сильно запутано, и, если ничего помимо музыки не делать, можно остаться ни с чем.Я не говорю о том, что нужно иметь миллионы "зелёных", чтобы крутить себя, отчасти именно из-за этого российский шоу бизнес превратился в денежно-пропускной пункт. Просто, чтобы заниматься музыкой, на первых парах необходима профессия, за счёт которой ты будешь пока жить и заниматься музыкой. Лично для меня этот запасной выход - звукорежиссура.

Что ты думаешь о трибьют-проекте "Wanted Alive", о самой идее устраивать кавер-вечеринки для изначально ограниченной аудитории (Bon Jovi даже в крупных городах же мало людей, к сожалению, слушает, а с "улицы" мало кто пойдет на подобные мероприятия)?

Вообще изначально цель всех этих кавер-вечеринок - за счёт известных песен, которые могут привлечь какой-то контингент, привлекать этих людей к собственному творчеству, изредка пуская маленькие сеты со своими песнями в программу вечеринки. Что касается Wanted Alive - я им очень благодарен, в частности Жене Комиссарову, который многое сделал для моего профессионального роста, и то, чем я сейчас занимаюсь, те люди с которыми я сейчас работаю - этим я в основном обязан периоду, когда я познакомился с Женей и его командой.

А как складываются отношения с аудиторией в виде фанатов Бон Джови?

Отличные! Я общаюсь со многими поклонниками Bon Jovi, а аудитория... мне кажется я им нравлюсь:-P

Занятия музыкой, вероятно, отнимают много времени, пр том, что ты еще присмотрел себе будушую профессию. Как все успеваешь? На отдых и личную жизнь время остается?

Отдых люблю активный, как говорится «Лучший отдых - смена рода деятельности».:-) Каждую зиму вот выезжаю недели на 2 в горы, катаюсь на горных лыжах, летом иногда на море выбираюсь. С личной жизнью с недавних пор проблематично. Видимо, девушки стали воспринимать меня как человека, который не способен совмещать творчество и личную жизнь. Но спешу всех заверить, что это вовсе не так - я обычный парень и сейчас в активном поиске :P

Если еще кто-то из поклонников имеет к тебе собственные вопросы, куда им с ними обращаться? :)

Я никогда не отказываюсь от общения, поэтому им можно связваться в любое время:-) Мой емейл Valentine2013(собачка)yandex(тчк)ru или valentine90(собачка)mail(тчк)ru. ICQ-235-654-584 и тел. 89152800644.

Спасибо за терпение и подробные ответы на все каверзные вопросы ;)

За терпение??!! Ты это о чём? Рад был поделиться мыслями и соображениями;-)