(Пере)Прочитал всё!
Хотя можно было этого и не делать.. Нет, было интересно, но голосовать стало еще сложнее.
Будучи писателем в душе, думал, буду голосовать за слог, образность мышления, информативность, нешаблонность.. в итоге проголосовал как попало.. +)
Так или иначе, русским языком владеют все, практически, в совершенстве (если сравнивать хотя бы с английским, к примеру), кто-то чуть сильнее, кто-то заметно чуть сильнее, но если уж Достоевский меня не особо впечатлил, то..
Я решил проголосовать за эмоции. За яркость эмоций, испытанных мною во время восприятия того или иного околотворческого отражения окружающей действительности в крайне ограниченной локации..
У кого то была история, у кого-то переживания, у кого-то претензии, у кого-то любовные излияния, у кого-то сухой анализ, кто-то подключал воображение, кто-то эксплуатировал информативность, кто-то вкладывал сугубо личные страсти в призму творческого восприятия..
Понятное дело, люди - киборги, снабженные аналитической аппаратурой и обвешенные всевозможными датчиками.. у кого-то одни датчики отсутствуют, у кого-то другие, у многих датчики отличаются диапазоном, чувствительностью и прочими настройками.. В итоге, получается много много искаженных картинок реальности, которые люди выдают за свое IMHO, а иногда даже пытаются поставить между этими своими картинками и реальностью знак равенства. А иногда.. даже выдают за собственное творчество и участвуют с этими картинками во всяческих конкурсах и получают призы за демонстрацию возможностей встроенных в них волею судьбы конкретного аналитического аппарата и конкретных датчиков.
А истина где-то рядом. Истина - BON JOVI.
Чета я увлекся опять..