А зачем пять лет учится в институте, если первое что ты слышишь, устроившись на работу - "забудь чему тебя учили"?
Ну, это же жизнь... а в смерти логика наверняка другая
А затем, чтобы посмотрев на твою корочку, тебя на эту работу взяли, а ты, имея эту корочку перед собой, чувствовал хоть какую-нибудь уверенность, что ты с этой работой справишься.
Вот и аналогия - на следующем этапе каждый раз приходится учиться заново. Маразм побеждает.
Ну, речь, видимо, идет все-таки о материальном мире, тонко или толсто, но материальном.Пришли большевики, устроили Большой взрыв и теперь у нас пролитарская многоуровневая Вселенная!
И, видимо, чем дальше, тем тоньше и тоньше...
Думаю, в логике твоей закралась ошибка. Ничто не мешает ему быть одному. Там речь идет не о волнах эволюционирования разума (что это за волны такие ты придумала, я даже приблизительно не представляю), а о волнах восприятия.
Что за волны эволюционирования разума?

Не, я немного о другом. Я тоже о волнах восприятия, но на расстоянии (у другой цивилизации, допустим - Майерс же допускает их существование на других планетах). Если на каждом следующем уровне способность восприятия совершенствуется, то в конце всё будет восприниматься целостно, но только в пределах мира - а под миром понимается планета. А на планете семь уровней. А на другой планете другие семь уровней, на своей волне. И поэтому они не могут воспринимать друг друга. Перечитай последние пару абзацев в тексте. Поэтому если у каждой планеты-мира свой Абсолют, то как он может быть один?
И вообще, хрен его, сколько этих миров.. Вспомни формулу Дрейка

Какая разница, кто останется!? Наймут какого-нибудь сторожа.. если ты о вещичках своих беспокоишься.
В том-то и дело, что останутся одни Созерцатели

И материальный мир станет необитаем (?)
Как я понял, количество душ в этом грандиозном плане расчитано примерно по количеству их носителей. Пока народ плодится, души не кончатся, будь спокойна!
Стоп, стоп, тут уже пахнет буддизмом! Один умер - один родился? Кол-во душ не равно кол-ву носителей, наоборот! Майерс же говорит о существовании души без тела!
Возможно, Создатель отщипыпает от себя элементарные кусочки и вставляет их в неуклюжие тельца человечьего или гуманоидного типа.
А... получается, что душ столько, на сколько кусков может себя разделить Создатель? Оригинально.
Потом эти кусочки развиваются и возвращаются к Создателю. Таким образом, Создатель, ничего практически не делая, становится всё умнее и умнее.
Противоречит закону сохранения энергии.
"а юзеры так же матом кроют Смолина на тамошних форумах Bon Jovi как и здесь?"
Слушай, Смолин по ходу обиделся... с ним надо помягче... наверное...