Кирилл, ты о мастеринге говоришь судя по всему... Но тут ты немного даже и группу обижаешь. Альбом These Days у группы Бон Джови самый зрелый и самый лучший. И не потому, что вот Саша Смолин на форуме его активно любит вспоминать, просто это как дважды два. 1) Для меня, как для музыканта действующего и играющего в группе есть несколько критериев удачной песни, а это очень хорошо продуманная аранжировка и близкий к гениальному текст. Текст- это немного сложнее, тут кому что кажется гениальным, но с музыкой немного легче, легче не в плане её написать, а легче услышать, где люди работали, притом работали над каждым нюансиком, над каждой секундочкой. И вот именно These Days это олицетворение для меня такой работы! Там каждая песня прописывалась настолько тщательно и круто, что такого больше они не повторили. И дело не в том, что они сейчас не могут так же, могут, они просто разленились, а жаль, это был очень качественный материал по всем статьям. Да, мне нравится Бон Джови и скорее всего не при каких обстоятельствах не разонравится, больно долго я живу вместе с их музыкой, но и я готов признать, только не на пальцах и эмоциях буду объяснять, что они перестали работать. То, что они сейчас записывают может сыграть почти любой начинающий состав музыкантов, то что они играл раньше- это почти как школа, поди повтори, потому что они показывали класс! На записях был и чувствовался класс. Это были мощные записи, и тут правда такими были и Кип зе Фейф и Нью Джерси и Слиппери, просто Эти Дни- это была вышка, действительно вышка, лучше они попросту не могут, и мне даже не жаль, хорошо то, что этот материал уже выпущен, уже у нас в руках, гениальным и сильным всю жизнь не будешь, сил не хватает, Бон Джови и сейчас есть всё- таки чем похвастаться они ещё в силах писать хиты, но это уже всё- таки больше хиты коряво- попсово- коммерческого плана, а в музыкальном плане они уже не так хороши... Эти Дни- лучший альбом, вот в общем- то и всё... 2) и от компьютерной обработки тут мало что зависит, хотя нет зависит много, но если уж говорить ещё и о компьютерном программировании, которое несомненно появилось на последних записях Бон Джови, то это дань и требование современных звукозаписывающих компаний, а не отнюдь желание Бон Джови, и вот именно этих эффектов и не было особенно много на Этих Днях... чего не скажешь про нынешнее положение вещей. А мастеринг без него никуда, это заключительный этап любой записи...