Все забываю - ребят, вообще-то со мной вполне можно на "ты" - не такая я старая и вовсе на такая солидная
Mishonet, прочел вашу статью о лидере нашей любимой группы на livejournal! Мне понравилось
Интересно, какую именно? У меня там их воз и маленькая тележка уже ))
Папа ДВУХ красавиц Саш, спасибо
Но я доработаю (хех, и правда, хоть объединяй с "дополнением" )
Экшн? Это когда много шума, красивых тачек, крутых мужиков и красивых девушек?...
Да нет, я под "экшеном" подразумевала именно буквальное значение слова - динамику, действие. Неважно, какой жанр, главное чтобы постоянно что-то происходило и не было ощущения замедления. Но и правда не суть
Фильм я просмотрел еще раз от начала до самого конца, не пропустив ни единого кадра, ни одного слова Что могу сказать... Возьму свои слова, что герой Джона инертен и скучен, назад. Он меня периодически очень веселил. Например, мы с супругой долго хохотали, когда Джон с пистолетиком крутился...
Ну рада, что оценили
Сама еще раз намедни пересмотрела все целиком (в третий!!) И снова с большим удовольствием - ничего не хочется пропускать, актеры все отлично играют. Персонаж Джона - отличный! Все-таки очень здорово придумали именно Бон Джови на эту роль пригласить. Очень интересно, кстати, на каком этапе работы было принято это решение, и сильно ли ради него меняли сценарий. Ну там, может сцены театральной игры в эсктренном порядке пришлось удалить, или изначальньно так и было задумано? )))
По-прежнему главный лузер и неудачник - сценарист Его совсем не жалко. Не очень понял поведение супруги, хотя, наверное, после пержитого она достойна того счастья /надолго ли?/ и славы, которые она обрела благодаря Джоне. Не догнал, правда, что произошло с детьми в итоге Больше всего мне стало жаль мисс Rule. Единственная приличная и самоуважающая себя личность из всех героев. К сожалению, несмотря на все свои жертвы, ей не повезло в жизни.
Да, сценарист - редкостный гад. Такой на первый взгляд правильный, такой весь совестливый и сострадательный. Казалось бы, ходячее воплощение традиционной морали! И при этом постоянное вранье, стремление переложить ответственность за принятие решений на чужие плечи, мысли об убийстве (в самом начале фильма был диалог - в принципе, тут с ним все и становится ясно) и в результате - вообще покушение на убийство! А так разобраться - тоже между прочим - за что? За невинный поцелуйчик в гримерке? Он омерзителен
В отличие от героя Джона - абсолютно честного эгоиста. Если вдаваться в глубокую философию
то получается, что моральный облик этого Гренжа вполне безупречен, поскольку парень не выдает себя за то, чем не является. Напротив, он не устает твердить окружающим, что таки-да - он продается за деньги, любит красивую жизнь, красивых девушек и пистолеты и моральными принципами не отягощен. А вы уж сами решайте - иметь с ним дело, или не стоит. Вот люблю я честных людей, ничего не могу с собой поделать!
А сценариста не жаль хотя бы уже потому, что он сам согласился на эти гнусные игры. Красиво его Грейндж обыграл, еще и на премьере от души поглумился.
Что касается супруги. Ну, честно говоря, есть у меня крепкое подозрение, что у тетки характер на самом деле покрепче, чем у нашего "лидера"! То есть совершенно не факт, что он остался с ней из-за удобства или соображений рассчета - больше похоже, что он в ее лице нежданно-негаданно обрел сильного и мудрого спутника жизни и был всерьез очарован. До этого он привык иметь дело с легкой добычей - а тут ему и отпор дали достойный (в роли-то она ему отказала, красавцу) и вообще, когда они на церемонии "Оскар" в зале сидели, как-то мне показалось, что молодой человек у тетки полностью под каблуком )) Кстати, мне где-то встречалось, что у самого Джона жена - тренер по карате? Или я путаю? Но это было бы очень логично, мне кажется.
Мне тоже Хилари больше всех симпатична. Честное, любящее, верное сердце. И совершенно душераздирающая сцена в финале, когда она под закрытой дверью стоит. Нашла себе... счастье.
А что дети? Дети дома сидят, заокеанскую церемонию смотрят, ждут, пока мама с новым папой вернутся из Штатов! Ужин в холодильнике (и еще большой вопрос, кто в этом доме в фартучке у плиты суетится, а кто в это самое время Эко читает под Дворжака)
Сейчас вспомнила: когда искала информацию о фильме, неожиданно нашла страничку на фан-сайте Ким Бессинджер в разделе фильмографии. Звездная роль )))
Одного не понял. Зачем режиссер каждый раз перед тем, как показать Джоню с очередной пассией, показывал нам скульптуру лошади или, что скорей всего, коня /я не рассмотрел /.
А
слона коня-то я и не приметил! ))))))))) И правда! Респект! ))) В фильме вообще почему-то очень настойчиво обыграна конская тема
Перед театром - лошади. В театре - опять-таки лошади, причем ажно двух видов! Когда сценарий читали в начале, там по углам стояло несколько статуй коней. Но и на сцене в качестве декорации к спектаклю тоже присутствуют лошадки! Но уже карусельного типа... Может быть это какой-то известный своими конями лондонский театр, о котором мы не знаем в силу нашей росейской дремучести?
А герой Джона типа глумился, квартирку рядом с конем не просто так присмотрел, а с ехидным намеком... Или же это какое-то престижное для проживания место типатипа... ну я не знаю, нашего Дома-на-Набережной. Я просто не думаю, что при таком внимании к мелочам лошади (кони) закрались в сценарий случайно - скорее, это мы каких-то британских приколов не знаем
А Вы "Две кометы в беззвездном небе" осилили или как и я оставили на вечное "потом"?
Агрррр... Как-то ехала в метро, и ничего под рукой больше не оказалось. Пока читала, чуть кони от скуки не кинула (пардон, что опять о конях) Но я не люблю сценарии, театр не люблю как явление, и просто терпеть не могу все это восточное варварство, которым столь очарован Акунин. Поэтому в данном вопросе экспертом считаться никак не могу ))))