Буду крайне субъективен, и попробую определить лучший альбом по своему к нему отношению. Итак.
Когда в марте 1999-го вышел клип Real Life и пошли слухи о выходе альбома Sex Sells я был чрезвычайно обрадован
, ибо уже несколько лет пребывал в легкой хандре и глубоком унынии и печали по поводу распада группы
. К тому же в то время жил в унисон с музыкой BJ, можно сказать, и днем, и ночью (днем под мощный New Jersey, ночью под романтичный These Days
). Должен сказать, что в 99-м альбома Sex Sells я так и не дождался. Зато щелкая каналами весной 2000-го увидел конец крутого клипа IML
. Я понял, что наконец-то выйдет долгожданный мною альбом Sex Sells
. Не вышел
. Вышел
Crush. К тому моменту, как я купил этот самый Crush (где-то летом) IML меня уже стала раздражать, особенно после того как я услышал танцевальный микс на нее
. Скажу откровенно, Crush разочаровал. Не того я ожидал столько лет. Мне тогда казалось, что это худший альбом группы (я ж не знал, что будет впереди
). Джон тогда часто любил говорить в интервью, что они, мол, записали 60 песен и из них выбрали для альбома 12 лучших. Врет, думал я
. Наверняка, были и получше. С альбома для себя отметил две вещи: Thank you for loving me и Just older. Еще тогда слушал Mystery train, но это было недолго. Короче, этот альбом для меня не лучший.
Bounce был уже получше. Но у меня он как-то четко ассоциируется с каким-то депрессняком
. То ли из-за того, что покупал я его дождливой проморзглой осенью и, увидев обложку, счастливых эмоций не исполнился. То ли оттого, что песни стали чересчур патриотичные и жестковатые, и в то же время не совсем эффектно подобраные на альбоме. Не знаю
. Но только с этого альбома меня не проняло. За исключением разве что You had me from hello. И то ввиду некоего ассоциативного события, развивающегося под эту песню. В общем, это тоже не лучший для меня альбом.
Что дальше...
TLFR... Сначала ко мне попал концертный двд. Поставив его в проигрыватель я было собрался увидеть драйвовый концертик, от которого я бы переполнился энергией
. Увидел иное. Черт
, подумал я, эти черти совсем состарились и обленели, теперь только на стульях могут сидеть (подумал еще кое-что, но что, писать не буду, т.к. не хочу гневить модераторов
). В общем, в негодовании я концерт после четвертой песни смотреть перестал. Потом, правда, чуток отошел, включил, зная что именно мне покажут, и... понравилось
. Чертовски понравилось. И чем больше смотрел, тем более впечатлялся. Сейчас, пожалуй, для меня это лучший концерт, а как там Ричи Bad medicine сыграл...
Сам альбом послушал уже после концерта, и все песни мне показались на альбоме исполнены хуже, чем на концерте
. А раз так, то, естественно, альбом до лучшего не допер.
HAND... В 2005-2006 я, чесгря, BJ слушал редко. И HAND купил одновременно со 100 миллионами. Не уразумел я этот HAND, не нашел я в нем привлекательности, да и практически не слушал его. Потому как, когда мне в то время хотелось что-то
новенького от BJ, неизменно всегда побеждал 100 миллионов
. Пожалуй, HAND один из двух альбомов (второй LH), в котором я затруднюсь по памяти перечислить входящие туда песни.
С
LH у меня ситуация, схожая с TLFR. Сначала я услышал песни liv'ьем, потом уже сам альбом. И живьем группа исполняла песни лучше, чем записали в студии. Насколько Memory нравится всегда живьем, настолько терпеть ее не могу на альбоме. Выделяю оттуда только бонус-трэк Lonely. Кстати, весь live LH я скачал с BonJovi-Live.ru, за что
респект Админу (даже тогда зарегил свой ник, чтобы поблагодарствовать, но че-то не удосужился
). Не лучший альбом...
The Circle. Где-то здесь я пораньше писал, что этот альбом меня впервые зацепил после TD. Сейчас, может, написал бы уже иначе, но буду последователен. На этом альбоме у меня любимых композиций больше, чем во всех остальных лауреатах на мой голос вместе взятых. А раз так, то он и есть лучший!
ИМХО, как говорится /хотя признаюсь честно, я не знаю, что такое ИМХО
/....