Ой как много всего!.. Большое спасибо за комплименты и встречные мнения
Сейчас буду потихонечку всем отвечать
В настоящий момент приколола "кошачье-мяукающая" тема. Однако сразу видно, что концерты 87-89 годов пока к тебе не попадали. Послушай их - и поймешь, что Джоня только сейчас стал толстым котом, объевшимся сметаны и лениво потягивающим свои лапы к серым мышкам, стонущим от восторгов от его нежных мурлыканий, а раньше это был такой драный полуголодный котяра, который настолько надрывал глотку, что потом его натруженные связки вкупе с алкоголем и таблетками давали достаточно любопытный вокал: он и хрипел, и ревел, и орал..., ага Это скорее был тигр или даже лев - познакомься с тем Джоном поближе, возможно, не пожалеешь
Ну здрасьте, как это "не попали"? Все было

Другой вопрос, что первые их три альбома не люблю, не слушаю, и уже махнула рукой, не пытаясь даже заставить себя приобщиться. Этот звук.... музыка я имею в виду, обработка, звукозапись, квакушка проклятая... воротит с души. Концерты уже гораздо лучше пошли, и голос я вполне оценила, но - "не мое" что называется. Из-за музыки не мое в первую очередь. Ко всему прочему мне достаточно антипатичен молоденький Джон (я совсем не о внешности), а соответственно не слишком нравится то, что он доносил своим голосом (вкладывал в пение). Но тут мы ступаем уже на очень скользкую почву; нет у меня никакого права делиться тут субъективным видением личности совершенно незнакомого мне человека.
На самом деле у каждого из нас имеется свой сложный механизм симпатий и антипатий, исправно управляющий нашими вкусами - нравится нам то или нет. При желании и этот механизм можно разобрать по костям и кирпичикам как лего-конструктор. Правда единственный случай, когда это занятие интересно - свой собственный ))
Тут Вы, мадам, малень загнули Впрочем, на твое восприятие может оно так и есть, что "пел он в какой-то момент неплохо". Но вот мне кажется, что в какой-то момент он пел, как говорят некоторые местные обыватели, "ОХ..ИТЕЛЬНО". А вот эту фразу: "Для рокера – так и вовсе отлично!", я как любитель исключительно рок-вокала вообще понять не способен
Ну согласись же, что тут все зависит в первую очередь от индивидуальных музыкальных пристрастий и тех примеров, которые всегда живут в твоей голове. Если я предложу моему папашке, ценящему исключительно классику, свести знакомство с голосом Джона и голосом, скажем, Стивена Тайлера (тоже люблю), он, зуб даю, скажет, что петь не умеет ни тот ни другой

Не хочу сравнивать голос Бон Джови ни с лучшими примерами, ни с худшими, потому как занятие это столь же глупое, сколь и бессмысленное. Но определенно, в мире существуют и те и другие
А чего понять не способен? Хочешь сказать, что все рок-вокалисты поют такими уж соловьиными голосами, исправно попадая в нужные ноты с первого раза? Или наоборот, что почти никто этого не делает, и на фоне потрепанных жизнью брутальных героев, наш чистенький ухоженный Джон со своим аккуратным звонким вокалом смотрелся как ангел небесный, ненароком попавший на шабаш? )))
Под шумной игрой музыкантов подразумеваешь то, что называется "РОК-МУЗЫКА"??
Одно из двух: либо ты в принципе не любишь ROCK, а предпочитаешь неторопливо-размеренное шарканье под аккомпанимент моно-инструмента, либо слушаешь пиратские диски или концерты, записанные на диктофон
Не совсем так. Как раз я ОЧЕНЬ люблю рок-музыку! Хотя таки-да, чрезмерно насыщенные хардовые аранжировки тяжеловато воспринимаю, так что BJ мне в самый раз. А вот музыка тех же Смитов все же чуточку для меня тяжеловата -
через пару часов непрерывного слушанья слегка утомлять начинает. Хотя я их очень люблю уже много лет.
Но еще больше я люблю красивые голоса. Скорее всего потому, что в музыке ни черта не разбираюсь (к огромному моему сожалению) и не умею слушать так, как хотела бы научиться... Голоса - это все же значительно проще и доступнее для восприятия. Поэтому музыка мне иногда начинает мешать, хочется вообще ее убрать и послушать, как голос звучит а капелла. Другой вопрос, что голоса я почему-то исправно люблю именно роковые - черта с два ты меня соблазнишь джазовым или классически чистым, академичным вокалом.
В общем, странно избирательные музыкальные предпочтения, да
А вообще, спасибо тебе за столь интересную точку зрения Очень неожиданная интерпритация вокала, интересный фонетический анализ и достаточно любопытная кошачья аллегория
Как говорится в подобных случаях в интернет-сообществах: "ПЕШИ ИСЧО АФФТАР!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ТЕБЕ!.. +1"...
Тебе спасибо за отзыв! Рада, что вам было интересно читать - получается, не напрасно три дня слова подбирала (я та еще мямля, пишу ужасающе туго и медленно)
to ksenya Кошачья выставка, говоришь, получилась? ))))) Перечитала свежим взглядом сейчас, поржала. Честное слово, это не специально! ))
Но что касается сабжевого коллектива, то в кое-чем, если позволишь, я с тобой не соглашусь. А не соглашусь только по одной причине. Последовательность восприятия голоса Джона и вообще творчества группы тобою была немного нарушена – ты сама говорила, что тебе досталось всё и сразу, ты прыгала по годам, по концертам, по альбомам. Но ведь именно это обстоятельство, как я понимаю, и позволило тебе оценить голос от и до.
Человек, который начал своё знакомство с Бон Джови в конце 80-х или начале 90-х, который знает того Джона, человек, который долго ждал чего-то от группы в конце 90-х, но так и не получил, а получил совсем не то, чего ждал, вот этот самый человек не стал бы так любяще отзываться о голосе Джона /не подумай, что это я про себя/.
Ну что значит "если позволишь"? Какие тут могут быть вообще позволения - у всех своя точка зрения

И ваши мне, кстати, гораздо более интересны, нежели собственная (которая мне и так прекрасно известна).
И я как раз очень хорошо понимаю чувства тех поклонников, которых когда-то привлек именно "роковый" Джон. Я начинала осмысленное знакомство с творчеством Bon Jovi с блюзовой "You give love" и скорее всего точно также переживала, начни они на моих глазах постепенно меняться в сторону "Фаренгейта".
Ну ничего. Я так кумекаю, осталось дождаться очередного альбома, и радужные мои восторги заметно остынут ))) Есть у поклонников группы такая тенденция ))
да, он был молод, он пахал с полной отдачей, его голос /и не только голос/ были заряжены его внутренней энергией.
И сейчас заряжен

Просто сейчас это совсем другая энергия - зрелая, в меру циничная, спокойно-самоуверенная. По-совнему мудрая, я бы даже сказала. Не все готовы такую энергию принимать, далеко не всем она нравится. Как показывают мои наблюдения, люди больше все-таки ценят юношеский максимализм - сердце наизнанку, душу в клочья, безумный блеск в глазах, ну и так далее

Ничего не имею против, тоже очень ценю, но первое мне все-таки значительно ближе.
да стухли они все и Джон в частности, просто стухли. От пения отказались, сцуко, а от бабок уже 10 лет не могут отказаться.
Минуточку! Если бы так уж стухли, мы бы тут сейчас не сидели. Стухли - не стухли, на таком уровне обсуждать этот вопрос все равно совершенно бесссыленно

Стиль они стали менять, это правда. А почему они стиль стали менять - отдельный вопрос, и однозначно на него никто никогда не ответит. Могло быть и так, например.
Джон, сроду не бравший уроков вокала и до сих пор понятия имеющий о такой полезной науке, как гигиена голоса, начинает этот самый голос терять. Понимая это, он меняет манеру исполнения, а в музыке пробует новые стили - кантри, акустику. Ну и заодно начинает с горя курить, потому что беречь уже нечего. Конечно, большинству поклонников группы такие новшества не по душе, так что приходится, тяжко вздыхая, возвращаться обратно к изжившему себя направлению и делать всякие "циркули".
А когда дочитала до конца, первая мысль была - даааа, Катюша влюбилась!!!
Ну что тут сказать?

Когда долго и вдумчиво слушаешь красивый, привлекательный голос представителя противоположного пола, действительно начинаешь испытывать чувство, во многом похожее на влюбленность. По отношению к... голосу. Главное всерьез это чувство не принимать и в жизнь не тащить, как иные юные барышни делают )))
И таких вот любимых голосов у меня в настоящий момент как минимум три. Сейчас как раз с четвертым знакомлюсь
Так ладно, на остальное чуть позже - нужен тайм-аут на обед и собирание с дальнейшими мыслями