То, что ты про Джона написала (звездность, понты, Я-конье), давным-давно мной установлено и пусть больше никто на эту тему не спорит.
Да мне кажется, что это установлено (по-крайней мере в глубине души) уже всеми, просто не всем это хочется/легко признавать, вот поэтому и спорят, стараясь убедить в обратном, прежде всего, себя самих... Мне тоже не очень приятно это признавать, но приходится.., особенно после столь явной демонстрации этих понтов. Но с другой стороны, вся эта его понтовость и звездность, ИМХО, не продукт обрушевшейся популярности (нууу, может самая малая часть), он с этим родился и вырос, просто эти качества укрепив и более ярко обнажив. Сумасшедшая уверенность в себе/самоуверенность и ни на чем не основанная тогда еще звездность по рассказам очевидцев (включая, брателлу Мэта

) была в нем уже в 15-16 лет, когда он только начинал. Он просто очень прямой и, по сути, достаточной простой человек - видит цель и прет на нее как танк, ему и в голову не может прийти, что он ее не достигнет! Как?!! Он? Да не может такого быть?! Вот на этом характе, на этой жилке он весь и строится. А вот ребята, ИМХО, гораздо сложней.., тот же Ричи намного ранимей, закрытей, соткан из сети противоречий, терзаний.., у него нет той сумасшедшей самоуверенности Джона, он не чувствует в себе той звездности, он постоянно рефлексирует (вот уж к чему Джонни точно не склонен), думает, терзает себя...,поэтому ему настолько сложней в этой жизни..., а человек он, действительно, ЗАМЕЧАТЕЛЬНИЙШИЙ!!! И как всем самым лучшим людям, ему жутко не везет..., особенно в личном плане, ИМХО, если бы нашел он "свою Дороти", ему бы было намнооого легче в этой жизни (эх, как хочется, чтобы он сейчас влюбился в какую-нибудь хорошую девушку

) Мне тоже БЕЗУМНО хочется, чтобы у него все было хорошо, но я не особо верю, что он окончательно выбрался из своего "крутого пике", а все по тем причинам, которые описала выше - это у него в крови (как и понты Джонни)
Ухаха, заканчиваю свой психоанализ группы

(эти все размышления у меня, кстати, сами собой возникли после поездки..., кстати, вот как бы ни казалось это абсурдно, а ведь правда каким-то духом там заряжаешься и лучше начинаешь понимать группу