Автор Тема: Российские рок-группы  (Прочитано 118606 раз)

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
Российские рок-группы
« Ответ #120 : Октябрь 20, 2005, 05:21:12 am »
Тут ничего такого нет. "У СПЛИНа" и т.д. у нас так все эту группу склоняют.

Оффлайн Ex admin

• Начальник этого монастыря
    • http://bonjovi-live.ru
  • Слушаю с: 2000
  • Альбом: These Days
  • Песня: DC, TD, STBI,
Российские рок-группы
« Ответ #121 : Октябрь 28, 2005, 12:56:12 am »
Цитата: "Poomba_Maniac"
1) если Сплин феномен и, тем более, бренд, то я нерпа с топором.

Ладно, у некоторых местных форумчан плохой вкус :shock:  Я прошлогодний альбомчик даже в плеер залил, очень даже так ничего на фоне осенней хандры.
2) ты купился на чары госпожи Соловьевой

Да не смеши. Еще б написал "леди". Да если бы не один... (грязные выражения, запрещенные Правилами форума) по имени PM да не затащил бы всю толпу в этот .... (аналогично) МСН... Хех. Да и потом жара сделала своё дело... Отсюда выводы: не пытаться напевать долбанную Diamond Ring и не ходить под палящим июльским солнцем в 30-градусную жару с непокрытой головой по асфальтовому покрытию.
В Чикаго снят весной вроде бы.

Классный там концерт был. Кажется именно его  я и смотрел, хотя сейчас точно не помню, а списков не составлял. Уже не проверить.
Цитата: "Dmitriy"
Тут ничего такого нет. "У СПЛИНа" и т.д. у нас так все эту группу склоняют.

Некоторые имена собственные в русском языке не склоняются. Реально!  :rambo:

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
Российские рок-группы
« Ответ #122 : Октябрь 28, 2005, 08:08:03 pm »
Dmitriy, мне плевать, как там у вас. Это неправильно.

И мне плевать, что ты об этом думаешь. Как хочу, так и называю.
Цитата: "PARROT"
РОк рок настоящего рока нет ВООБЩЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
Но пално панков, и Металла

Этот стиль уже вымер почти. Щас не много таких групп, которые играют его в чистом виде.

И вообще. Ария (до распада) & Кипелов - вот это тема. А всякие там Сплин, млин, блин и т.д. фигня. У них у всех музыка г... Играть не умеют вообще.

Оффлайн Ex admin

Российские рок-группы
« Ответ #123 : Октябрь 28, 2005, 08:51:59 pm »
Цитата: "Dmitriy"
И вообще. Ария (до распада) & Кипелов - вот это тема. А всякие там Сплин, млин, блин и т.д. фигня. У них у всех музыка г... Играть не умеют вообще.

Смелая мессага юного камикадзе :-) Обоснуй, что у СПЛИН музыка Г, также обоснуй, что играть не умеют.
У них инструменталки на последнем альбоме очень даже ничего для русскоязычного рынка...
Вот Ария и Кипелов - ацтой ИМХО. А музон у твоего Кипелова - гадость редкостная. Под "я свободен" можно любой текст петь и он органично там будет смотреться.

Оффлайн Flea

• Accesss all areas
Российские рок-группы
« Ответ #124 : Октябрь 28, 2005, 10:18:03 pm »
Цитата: "Александр Смолин"

Вот Ария и Кипелов - ацтой ИМХО. А музон у твоего Кипелова - гадость редкостная. Под "я свободен" можно любой текст петь и он органично там будет смотреться.

Точно, точно! Не знаю, как насчет музыки - это уж не мне анализировать, но тексты просто убивают своей мрачностью. Как-то ехала на поезде дальнего следования. Рано утром какой-то урод в соседнем купе врубил радио, где в течение 45 минут крутили песни этой жуткой группы. Ну, пришлось слушать. А там, блин, "кровь, смерть, послушные сыны и дщери зла, души, плавящиеся дьявольским огнем, :evil:  антихрист, муки адские", одним словом, мрак, другим словом - отстой!

Оффлайн Ex admin

Российские рок-группы
« Ответ #125 : Ноябрь 03, 2005, 04:20:47 am »
Цитата: "Flea"
Точно, точно! Не знаю, как насчет музыки - это уж не мне анализировать, но тексты просто убивают своей мрачностью. Как-то ехала на поезде дальнего следования. Рано утром какой-то урод в соседнем купе врубил радио, где в течение 45 минут крутили песни этой жуткой группы. Ну, пришлось слушать. А там, блин, "кровь, смерть, послушные сыны и дщери зла, души, плавящиеся дьявольским огнем,  антихрист, муки адские", одним словом, мрак, другим словом - отстой!

А, кстати, насчёт музыки Арийской... В основном, особенно на раннем этапе, это сплошной плагиат, под Iron Maiden закос.
Если вообще говорить о нашей музыке, то есть угарнейшая передача на ТВЦ... Не помню точного названия, но там показывают всяких молодых исполнителей. В прошедшую субботу так такой угар был. Коллективчик школьниц чиста женский, играющих типпа "рок". Ну очень трогательное зрелище, тем более лирика такая частично детская. И самое грустное, что эти юные наивные создания собираются в будущем и тур устраивать, и альбом записывать... Только кому это надо в этой пещерной стране :-) Ну саунд весьма прикольный, правда абсолютно ничего нового и индидуального... "С миру по нитке"... Хотя... искренность это всегда позитивно...
Кто-нибудь понял о чем это я тут вообще? АААА! Вспомнил... В общем пока по теме топика даже и обсуждать то нечего... Будем верить в лучшее, быть может через десяток лет и нормальные имена появятся у нас в стране  :cheers:

Оффлайн Flea

• Accesss all areas
Российские рок-группы
« Ответ #126 : Ноябрь 03, 2005, 06:22:51 pm »
Цитата: "Александр Смолин"
Коллективчик школьниц чиста женский, играющих типпа "рок". Ну очень трогательное зрелище, тем более лирика такая частично детская.

Неее... Такое не приживается. Я вообще не знаю ни одного более менее известного женского рок-коллектива.  Наверное, рок и женщины (а уж девочки и подавно) понятия не совместимые. Школьницам только про "муси-пуси" петь удается! :lol:

Оффлайн Vampire Heart

• Админ
  • Accesss all areas
  • Слушаю с: 1991
  • Альбом: These Days, Bon Jovi, 7800, New Jersey, SWW
  • Песня: Two Story Town, (It's Hard) Letting You Go, Something To Believe In
Российские рок-группы
« Ответ #127 : Июль 07, 2006, 04:08:07 pm »
1. Кино
 2. ДДТ
 3. Наутилус
 4. Агата
 5. Алиса

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1990
Российские рок-группы
« Ответ #128 : Июль 10, 2006, 01:07:53 am »
Глупо обсуждать творчество какого- либо коллектива путём подсчёта голосов "за" и "против". Ясно одно, вкусы разные и именно руковствуясь оными делаются выводы о профпригодности той или иной группы. Вот как можно сравнить инструментальные композиции Сплина и Арии? Никак, другое дело сравнить мастерство исполнительское, Сплин сольётся в сортир незамедлительно по всем параметрам, арийцы просто играют на 3 головы лучше, опять же кому нравится их музыка, в которой кстати много приёмов используется из классической музыки, кому нет.
Говорить о том, что там приживётся, а что нет- это чистейшей воды бред! Никто не понимает как у вас там в России приживаются такие таланты, как  Ночные снайперы, Муммий Тролль, Звери и т.д. а людей прокачивает и пжлста- звезда, мать её етить, извините, но это дело вкуса, не более, было бы интересней устраивать беседу о каких- либо конкретных вещах, чтобы было хоть какое- то обоснование своей точки зрения, а не высказывания типа, я авторитет и группа лажа полная, однозначно, верьте мне!

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1990
Российские рок-группы
« Ответ #129 : Июль 10, 2006, 01:12:08 am »
Poomba_Maniac
 Группа кстати, не являюсь поклонником, сразу обозначу, таких не много, таких еденицы, и в мире тоже, лохов много, а тех кто играет действительно хорошо- мало, остальное дело вкуса..

Оффлайн Mindcrimer

• Accesss all areas
Российские рок-группы
« Ответ #130 : Сентябрь 14, 2006, 04:05:38 pm »
Единственная российская рок-группа, которая лично мне по-настоящему нравится - это Черный Обелиск: тут и музыка и лирика, сплетенная воедино + Черный Кофе, старая Ария, Воскресенье, Гражданская Оборона. Остальное все только выборочно. + Владимир Высоцкий, но его я бы не стал приплетать ни к року, ни к авторской песне.

Оффлайн Mindcrimer

• Accesss all areas
Российские рок-группы
« Ответ #131 : Ноябрь 21, 2006, 04:07:36 pm »
Еще люблю некоторые металлические группы 90-х, такие например, как ЭКЗАРХ, КПП (только это уже не совсем Раша), Кранты, Adolf Castle. Жалко, что большинство из них распалось(:

Janie

• Гость
Российские рок-группы
« Ответ #132 : Ноябрь 22, 2006, 10:07:56 pm »
Предыдущие страницы не читала, так что пишу как есть.
В последнее время много внимания обращаю на наши группы.. По больше части благодаря каналу А1.
И вот, что могу сказать по этому поводу.
Наша рок-музыка априори далека от западной хотя бы потому, что продюссирование и продвижение последней во много-много раз (и  денежных единиц) лучше (читай - качественнее и профессиональнее).
Но для ушей ( и души) наших меломанов, большая часть из которых кроме как по-русски, вообще никак не понимает, вполне достаточно и того, что есть.
По причине некоторой провинциальности нашего города я до недавнего времени и не подозревала о том, что русская рок-музыка разрослась до огромных масштабов всех жанров и направлений. Здесь и готика, и альтернатива, и блэк, и дэд, и всякая прочая гадость, где не музыка, а тупое дребезжание всех возможных гитар и ударных, а вместо голоса рев непонятного зверя…
И, тем не менее, я хочу сказать, что можно выделить пару-тройку групп, которые заслуживают внимания и хотя бы одноразового прослушивания.
Лично мне нравятся Animal Джаz (!!!), Кукрыниксы, Магнитная аномалия, Орион, Tracktor Bowling (женский голос, если честно, на любителя), Neversmile…

Оффлайн Ex admin

Российские рок-группы
« Ответ #133 : Ноябрь 22, 2006, 10:50:24 pm »
Предыдущие страницы не читала, так что пишу как есть.

У нас на форуме принято уважать ораторов и топикстартеров вообще-то...
По больше части благодаря каналу А1.

Канал грузинских гастробайтеров?

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
Российские рок-группы
« Ответ #134 : Ноябрь 25, 2006, 08:53:31 pm »
Я тут про плагиат Арии узрел. Скажи мне Александр, а БЖ в своем основании хочешь сказать плагиатом не занималась. В то время групп в стиле БЖ было раз в 50 больше, чем  как iron Maiden. На счет музыки, лучше их в России музон в этом стиле никто не пишет. Музыка у Сплин - это пара аккордов типа Ам, Dm и т.д. Кто знает тот поймет. Дак уж если Ария чушь, тогда СПЛИН - ... Лучше я воздержусь Мое мнение, что Ария давно уже переросла Мэйдонов.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия гитариста группы Ричи? (вводить маленькими буквами):

ЛУЧШАЯ АЛЬБОМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ГРУППЫ

Автор Ex adminРаздел Studio

Ответов: 30
Просмотров: 46622
Последний ответ Июнь 10, 2005, 11:54:45 pm
от Ex admin
"О тебе" - первый авторский сингл от группы "Опиум"

Автор RuslanOstashkoРаздел Рок шоу

Ответов: 4
Просмотров: 10452
Последний ответ Февраль 25, 2010, 11:47:03 am
от Vampire Heart
Где берут такую забористую траву поклонники и фанаты группы Бон Джови?

Автор Ex adminРаздел Общение на любые темы

Ответов: 51
Просмотров: 37829
Последний ответ Октябрь 31, 2014, 11:10:32 am
от George
Как вы думаете, каким образом музыка, особенно песни группы Bon Jovi, может влиять на наше эмоционал

Автор BriankatРаздел What About Now (2013)

Ответов: 30
Просмотров: 387
Последний ответ Июнь 14, 2025, 12:24:28 pm
от Briankat
Название для первой русской трибьют группы...

Автор Ex adminРаздел "Wanted Alive"

Ответов: 20
Просмотров: 36169
Последний ответ Май 21, 2005, 12:29:50 pm
от Dmitriy

Поиск