Автор Тема: T H E * C I R C L E. Новая музыка, новые эмоции.  (Прочитано 128069 раз)

Оффлайн sambora

• Accesss all areas
  • I know it's only rock'n'roll but I like it!
  • Слушаю с: 1989
  • Песня: Temptation
2newikov:
"И, кстати, ваша оценка альбому , на мой взгляд, находится в явном меньшинстве. Основываю своё мнение на статистике опроса, например, на vkontakte.ru."

---> Ну вот такова она. Но это не значит что альбом мною слушаться не будет вообще. Будет. И я кстати не считаю что 3+ это плохая оценка. У них есть один альбом (правда концертный) которому я бы даже такой оценки не поставил. И имя ему One Wild Night. Live 1985-2001. Совершенно бездарная с точки зрения звука и игры подборка живых выступлений.
А что мне действительно интересно в плане оценок так это то, сколько баллов Кружочек получит на AMG (К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите).

terza_stella

• Гость
sambora
Никто здесь не бросается на защиту "своего кумира". Он в ней совершенно не нуждается ;) Просто для любой критики должны быть явные и объективные причины..., что-то, мне кажется, это не тот случай....

К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Я вот лично обожаю гнусавость Джона, и не очень люблю песни где он поет чисто,без фирменного рокового вокала... Побольше таких вокальных партий ему желаю! Это рок а не опера елки палки ))))))))))))

И уж ни в коем мере это не относится к тому что он стареет... Он просто хотел записать вокал именна так!

+1000000
А вообще забавно: только вчера обсуждали с форумчанами (на одной совместной пати))) этот вопрос и пришли к выводу, что уже просто невозможно слушать и читать тему бесконечных обсасываний голоса и гнусавости Джона... Каждый все равно останется при своем мнении.... На вкус и цвет все фломастеры разные ;) Я, например, считаю, что голос у Джона, конечно не тот, что был 10 лет назад, но на это же есть совершенно объективные, физиологические причины, которые нужно понимать и принимать! И потом, ну, ладно бы правда это дико резало слух в новом альбоме..., но ведь от вокала в Love's The Only Rule мурашки по телу - неужели ее можно спеть лучше?! :o (и это лишь один из примеров, согласна также по Fast Cars и др.песням).

А потом Джон ведь, в отличии от Бекхэма, не совершает детский и безответственный поступок в матче с Аргентиной на ЧМ, после которого его команда (а вместе с ней и вся страна) остается в меньшинстве и прогирывает ключевой матч...., от его гнусавости ни США, ни др.миру ни холодно, не жарко... И счет на табло не меняется! Захотел спел так - а захотел сяк! Все рано найдутся такие кому это понравится и такие, кому совершенно нет, но это СУБЪЕКТИВНО, а не ОБЪЕКТИВНО, как с Додиком Бэкхэмом, т.ч. пример явно не в кассу ;) (как и весь спор.., его в принципе, и быть не может, потому что на музыка и вокал - это такие вещи, которые всегда оцениваются субъективно, сколько людей, столько и мнений)))
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2009, 03:33:16 pm от terza_stella »

Оффлайн sambora

• Accesss all areas
2terza_stella:
"но это СУБЪЕКТИВНО, а не ОБЪЕКТИВНО, как с Додиком Бэкхэмом, т.ч. пример явно не в кассу"
---> Да что Вы говорите, от ошибок Бэкхема миллионам людей тоже не жарко и не холодно)) Например поклонникам других команд, болельщикам других стран, и людям вообще далеким от футбола)) Так что все в кассу, все в нее родимую))

"Я, например, считаю, что голос у Джона, конечно не тот, что был 10 лет назад, но на это же есть совершенно объективные, физиологические причины, которые нужно понимать и принимать! И потом, ну, ладно бы правда это дико резало слух в новом альбоме..., но ведь от вокала в Love's The Only Rule мурашки по телу - неужели ее можно спеть лучше?!"
----> Вы не поверите, но это действительно режет слух (речь не о Love's The Only Rule). Особенно если он не Бон Джови единым жив.. Режет не "дико" конечно, слава богу, но тем не менее. Особенности индивидуального восприятия знаете ли.

"И счет на табло не меняется! Захотел спел так - а захотел сяк!"
----> Ага, Вы еще это модным словом КОНЦЕПЦИЯ назовите))) типа все так и задумано было))
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2009, 03:49:45 pm от sambora »

Оффлайн rocker85

К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
А что мне действительно интересно в плане оценок так это то, сколько баллов Кружочек получит на AMG (К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите).
Хороший пример статистики, правда думаю вряд ли кого-то обрадует факт, что по оценкам AMG Crush опережает These Days на 1 балл, а SWW и NJ, что впринципе логично, опережают последнего на 1,5 балла :)

Боно ваш любимый нервно курит в стороне с его вокалом... Нигде круче Джона вокала не слышал именно такого тембра... И влюбиллся я в его голос с ALWAYS так что пускай ваш Боно попробоует ее перепеть...
1. Фаны Боно так же считают его вокал - неподражаемым, что тоже имеет место быть ;) А вообще вокал и тембр вещи немного разные. Под вокалом понимают диапазон, силу и атаку, ну и тембр уже в самом конце. Сейчас Джон поет половину песен с гнусавостью только потому, что ныняшний диапазон НЕ позволяет спеть ему песню так же как он пел ее в 80-х и 90-х! И это ФАКТ!

Другое дело, что САМ тембр (индивидуальный голос) претерпел меньшие изменения. Правильно заметили, что на The Circle он гнусавит меньше.

И еще пришел к выводу, что Джон просто бережет голос. На концерте в Хельсинки ВСЕ прекрасно слышали, как БЖ пел Always ноль в ноль как в 94-ом :D Тоже факт!
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2009, 03:55:35 pm от rocker85 »

terza_stella

• Гость
2terza_stella:
"но это СУБЪЕКТИВНО, а не ОБЪЕКТИВНО, как с Додиком Бэкхэмом, т.ч. пример явно не в кассу"
---> Да что Вы говорите, от ошибок Бэкхема миллионам людей тоже не жарко и не холодно))

Ну, это вы с англичанами обсудИте, думаю, они лучше меня откомментят, как им не жарко и не холодно было ;D ;D

----> Вы не поверите, но это действительно режет слух (речь не о Love's The Only Rule). Особенно если он не Бон Джови единым жив..

Ну, я тоже вот, например, Плантом люблю на досуге побаловаться (чего уж Вы меня сразу так в исключительно-бон джови-ограниченные записали-то?!)))). Но даже после него раннего (что-нибудь типа Royal Albert Hall 70'), Джон (лично для меня) вполне отлично звучит.
Но при этом и нынешнему Планту давно уже не вытянуть какую-нибудь там SIBLY, Baby I'm Gonna Leave You и т.д., и стекла, наверняка, уже не трескаются при исполнении Immigrant Song, голос изменился ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО И ОЧЕВИДНО, но даже при этом Mighty Rearrenger считаю одним из своих самых любимых альбомов Планта-вокалиста ;) В общем, это я все к чему....?! Да ни к чему собственно.... Так разговор поддержать ;) На этом, пожалуй, и закончу свое участие в этом обсуждении :)

Оффлайн sambora

• Accesss all areas
2terza_stella:
"чего уж Вы меня сразу так в исключительно-бон джови-ограниченные записали-то?!"
----> Я Вас никуда не записывал. Я говорил о себе вообще-то))

"Так разговор поддержать"
----> Да в общем-то все тут только это и делают, на то он и форум))

Оффлайн Анж

• Accesss all areas
    • Академия ALT
Мда эмоции у людей просто кипят.
У них есть один альбом (правда концертный) которому я бы даже такой оценки не поставил. И имя ему One Wild Night. Live 1985-2001. Совершенно бездарная с точки зрения звука и игры подборка живых выступлений.

По одной подборке не судят. И вообще не факт что человек чисто физиологически способен болеть пару раз в год.  И делая годовой тур. Во внимание не принимается что Джон мог и простудится как бы не предохранялся. Он может также проснуться утром с больным горлом, а завтра концерты в Лондоне (тьфк- тьфу конечно же), отменять нельзя, наглотается таблеток обезбаливающих и споёт как сможет. Потом естественно начнётся  неготив,, спел плохо, уже не то,  гнусавит, стареет и таму подобное. Голосовой аппарат это тонкое устройство и оно не предсказуемо, может неслушаться (не звучать) А несмыкание связок это вообще медицинский вопрос. Я это знаю, сама всю жизнь пою на сцене. Зрителям не объяснишь, что горло болит. Они деньги заплатили и  это уже не их проблемы. Так что  по поводу голоса Джона я хочу сказать, что он почти не изменился. "Почти" это то, что с годами голос меняется, и темб тоже. В новом альбоме он спел на высоте и гнусавость его, она всегда у него была и использует он её там где нужно и не портит это всеобщей картины. И альбом этот не хуже предыдущих. U 2  я не слушала, а звуки они используют просто современные и актуальные на данном промежутке времени. Былобы смешно еслиб они стояли на месте и не использовали новшество техники. И о похожих на другие песни (самоплагиат) можно ответить "нот то всего 7" больше не придумаешь.

Оффлайн sambora

• Accesss all areas
2Анж:
Весьма странно читать такое от человека который "сам всю жизнь поет на сцене". Ну да ладно, попробую объяснить.
1. Подборка One Wild Night она ведь не за один концерт подбиралась, а прости господи за 15 лет. А теперь возьмите и сравните например Keep The Faith с данного сборника и например с сингла Say It Isn't So (да да, это та самая версия которую еще можно посмотреть на DVD Live From London). И Вы поймете что я имею ввиду.
Да и вообще сравните все песни с Crush Tour 2000 на этом сборнике с парочкой песен из далекого 1985 (Runaway и In & Out Of Love) и Вы тоже поймете о чем я говорю. У них просто навалом концертных записей сделанных качественно, сыгранных блестяще. Но почему надо было включать в OWN именно эти убогие версии с ой как далеко не лучшего Краш-Тура я до сих пор не пойму...
2. "U 2  я не слушала, а звуки они используют просто современные и актуальные на данном промежутке времени."
----> Вам известно что такое саунд группы? Свой, фирменный, аутентичный. То что однозначно ее выделяет и определяет. Что также является ее визитной карточкой наряду с самими песнями. И дело тут вообще не в "новшествах техники"... Например Garbage (группа современней некуда) пишется исключительно на лампах и оборудовании 60-х и микширует все это дело совершенно невообразимым образом. И тоже не в цифре. А результат - безупречный, свой, неподражаемый образцовый звук.

terza_stella

• Гость
... но зацепили: Live before you die (текст кто-нибудь сможет выложить? Насколько смогла понять - биографичная песня)...

Марусик, you're welcome ;)

Live Before You Die

I was a little boy of 9 years old
The whole world's in my hands
Trying to toss that ball across the yard
A game of catch with my old man
He would always say I'm sorry
Every time he had to leave
And I was much too young to understand
When he would say to me

When you're young you always think
The sun is going to shine
There will come a day
When you have to say hello to goodbye
Sit on down son take my hand,
Look me in the eye
Take these words, promise me
You'll live before you die

I was barely seventeen summer of seventy-nine
Already I was feeling like I was running out of time
I had this girl we fell in love
Or should I say that she had me
Then one fateful night changed our lives
And made a memory

There will come a day
Look me in the eye

You learn to love to live
You fight and you forgive
You learn what's wrong and right
You live before you die

I made mistakes I caught some breaks
But I got no regrets
There's some things I don't remember
But one thing I don't forget

There will come a day
Look me in the eye

You learn to love to live
You fight and you forgive
You face the darkest night
Just live before you die

Например Garbage (группа современней некуда) пишется исключительно на лампах и оборудовании 60-х и микширует все это дело совершенно невообразимым образом. И тоже не в цифре. А результат - безупречный, свой, неподражаемый образцовый звук.

Ой, щас будет жесточайший оффтоп, но не удержусь: ОБОЖАЮ GARBAGE!!!!!!!!!!!!!!!!! 8) (ну, это так...мысли в слух, сорри))))

Оффлайн Анж

• Accesss all areas
    • Академия ALT
2Анж:
Весьма странно читать такое от человека который "сам всю жизнь поет на сцене". Ну да ладно, попробую объяснить.
1. Подборка One Wild Night она ведь не за один концерт подбиралась, а прости господи за 15 лет. А теперь возьмите и сравните например Keep The Faith с данного сборника и например с сингла Say It Isn't So (да да, это та самая версия которую еще можно посмотреть на DVD Live From London). И Вы поймете что я имею ввиду.
Да и вообще сравните все песни с Crush Tour 2000 на этом сборнике с парочкой песен из далекого 1985 (Runaway и In & Out Of Love) и Вы тоже поймете о чем я говорю. У них просто навалом концертных записей сделанных качественно, сыгранных блестяще. Но почему надо было включать в OWN именно эти убогие версии с ой как далеко не лучшего Краш-Тура я до сих пор не пойму...
2. "U 2  я не слушала, а звуки они используют просто современные и актуальные на данном промежутке времени."
----> Вам известно что такое саунд группы? Свой, фирменный, аутентичный. То что однозначно ее выделяет и определяет. Что также является ее визитной карточкой наряду с самими песнями. И дело тут вообще не в "новшествах техники"... Например Garbage (группа современней некуда) пишется исключительно на лампах и оборудовании 60-х и микширует все это дело совершенно невообразимым образом. И тоже не в цифре. А результат - безупречный, свой, неподражаемый образцовый звук.

Я в основном делала акцент на голосовые возможности и проблемы.Особенно когда говорят, тут он спел паршиво. Вот сдесь гнусавил, вот тут ничего. Crush мне очень понравился. Вам нет. Мнения у всех разные. и всё равно Взять песню с этого альбома и не ошибёшся, что это BJ. Есть свои переходы аккорды. Я не буду спорить. Зачем доказывать свою точку зрения на их творчество. Я уверена что этот альбом  у них будет прибыльным, а не провальным. Интересно посмотреть новые клипы на какие нибудь песни с альбома.
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2009, 09:37:29 pm от Анж »

Оффлайн sambora

• Accesss all areas
2Анж:
Crush-то (альбом) мне как раз нравится)) А вот концертный тур под названием The Crush Tour (который даже ухитрились издать на ДВД и включить фрагментарно в сборник One Wild Night) нет. Не звучат там песни. Никакие. Ни старые ни новые.
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2009, 09:50:42 pm от sambora »

Оффлайн denis

• Бонджофил-ксенофоб
  • Accesss all areas
  • Join the Official Bon Jovi Wine Club right now!
Уважаемый Mr. sambora, позволю себе отметить, что Вы весьма категоричны в своих суждениях. Поверьте, тенденция всюду делить всё на белое и черное неизбежно приводит к краху. Смотрите на вещи шире. Это намного интереснее, чем бессмысленный спор. А в dvd "The Crush Tour" лично мне по душе Bed Of Roses, когда Джонни откидывается на фэнов на сцене, а те с умильными выражениями лиц начинают его тискать и целовать ;D Всегда смотрю с удовольствием ;)

Оффлайн Анж

• Accesss all areas
    • Академия ALT
2Анж:
Crush-то (альбом) мне как раз нравится)) А вот концертный тур под названием The Crush Tour (который даже ухитрились издать на ДВД и включить фрагментарно в сборник One Wild Night) нет. Не звучат там песни. Никакие. Ни старые ни новые.

Вот какраз у меня  ДВД и мне очень нравится там их выступление. Канечно, что они творили на концертах в 80 х начало 90х и сейчас небо и земля. Но в живую смотреть намного интереснее. На ДВД  снят один концерт с одной площадки (я ожидала там будет подборка с разных площадок "городов"), а не весь тур. Но работа понравилась

Оффлайн maggy

• Accesss all areas
ого, на форуме горячий спор!!!  :mrgreen:

каждый из оппонентов усиленно пытается свое мнение защитить, доказать, что его ощущения сильнее, ярче и правильны, а другие заблуждаются и неправы!!!

не забывайте, что это всего лишь ваши ощущения и ваше восприятие!!! никто не увидит и не услышит мир вашими глазами и ушами!!!
кто-то не слышит/слышит гнусавость в голосе Джона, а те, кто не слушает U2, обнаруженное почитателями U2 сходство 3 тактов в песне Джона с Боно вообще не заметят... ::)

доверяйте своим ощущениям, но не надо так рьяно навязывать их окружающим!!! 8)

Оффлайн sambora

• Accesss all areas
2denis:
"Это намного интереснее, чем бессмысленный спор"
----> Все мы люди и все мы подвержены эмоциям. И если я что-то пишу категорично, то уж поверьте пишу потому что так чувствую. А также потому что творчерство этих бравых парней из Нью-Джерси мне давно не безразлично и они входят в десятку моих любимых исполнителей. Но вместе с этим я не склонен впадать в бесконечную эйфорию при любом виде, звуке, пуке и хрюке своих любимцев и считать их абсолютной машиной для достижения 100%-го безупречного результата. Если есть острые углы в их творчестве, то я предпочитаю их не сглаживать (как это смотрю делается тут), а говорить прямо. Порой даже категорично. Уж такой я.
Nothing Personal.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия гитариста группы Ричи? (вводить маленькими буквами):

Клипы, музыка, концерты рок и метал исполнителей....

Автор newikovРаздел НЕ О BON JOVI

Ответов: 29
Просмотров: 49025
Последний ответ Ноябрь 18, 2004, 02:20:39 am
от Bounce
Новая шкурка для уставших от елки.

Автор Ex adminРаздел О bonjovi-live.ru

Ответов: 8
Просмотров: 19341
Последний ответ Февраль 20, 2008, 10:01:15 am
от hel_lis
Расскажите о вашем самом запоминающемся концерте Bon Jovi. Какие эмоции вы испытывали во время выст

Автор BriankatРаздел What About Now (2013)

Ответов: 30
Просмотров: 531
Последний ответ Июнь 14, 2025, 01:53:17 pm
от Briankat
НОВАЯ СТРУКТУРА САЙТА (Продолжаем думать)

Автор Ex adminРаздел О bonjovi-live.ru

Ответов: 8
Просмотров: 13495
Последний ответ Сентябрь 28, 2005, 10:52:22 pm
от Ex admin
Новая девушка Richie Sambora

Автор newikovРаздел Richie Sambora

Ответов: 3
Просмотров: 8161
Последний ответ Июль 08, 2011, 10:31:12 am
от nuznova

Поиск