Разговор какой- то тупорылый... Определитесь со своей точкой зрения, а то читая ваши посты, мне начинает казаться, что то, что вы пишете, пару минут назад написал я. Я же сказал о той энергетике и необузданности чувств, что присутствовала у Роллинг Стоунс, сказал, что ударник Роллинг Стоунс умеет играть как часы, понакакать в каком стиле, нет стиля лёгкого или сложного, поди сыграй. Джазовый ударник и? Услышав слово джаз я должен в штаны себе наделать? В каком смысле посложнее? Послушайте разной музыки хоть немного. Ритмические рисунки, это не понятие ударник как стучит, в ритмический рисунок нынешних групп, в связи с неограниченными возможностями, хитро вплетены множество инструментов и стало это возможно благодаря развитию электроники, у Роллингов таких возможностей не было, но это не умаляет их величия. Поэтому не стоит много книг читать "умных" и тоннами написанных, надо самому уметь слушать. Ни одна уважающая себя студия никогда не раскроет своих секретов записи. Поэтому в книгах вы найдёте лишь догадки. Популярных книг а ля "Рок музыки и рок звёзды" я прочитал несколько, но там авторы мне вас напоминают, они пишут на эмоциях, не основываясь на знаниях. Я так понимаю вы очень хорошо знакомы с процессом звукозаписи и вас не стоит учить, хорошо, нет проблем, ваши посты не свидетельствуют к сожалению об обратном, поэтому повторю, цели на форуме что- то доказать нет и это было бы очень глупо, к тому же точку зрения человека может изменить или хоть как- либо повлиять на неё непосредственный пример, у вас я думаю возможности посмотреть на процесс изнутри отсутствует, поэтому и говорить не о чем, отсутствует предмет спора. В общем повторяться нет смысла, Бон Джови всё- таки начинали именно как рок команда, притом в классическом на тот момент звучании и наборе тех самых инструментов, их красота меня тут меньше всего волнует, именно это является моим месседжем. Я давеча слушал одну современную испанскую команду, очень был удивлён некоторыми их пасами и именно с ритмическими рисунками, достигли они этого отнюдь не виртуозностью игры ударника, там очень хитро проработана в студии мысль оранжировщика, такого я не слышал до сих пор ни от одной эстрадной звезды, а вот оказывается есть нестандартная мысль, и вариантов тут очень много, но опять же это возможно это стало только сейчас, раньше, в голове Мика Джаггера или Джона Бон Джови разложить это по полочкам не было возможно, только при возможно попробовать так, сделать эдак, добавить тут и убрать там, можно нащупать что- то очень интересное и кого- либо удивить, для себя в первую очередь имея звуковой пример. Так о каких школах мы тут выпендриваемся? Роллинг Стоунс объект для подражания, яркий пример старой закалки и настоящего неподдельного умения играть, сейчас таких нет, виной тому возможность редакции. И любят их именно за это, за то, что было всё не гипер сложно с точки зрения аранжировки, но очень достоверно и правдиво. Сейчас такой номер не пракатит, требования времени, и выйти и заиграть в таком стиле не получится, не получится даже выйти и выпустится, ни один лейбл не заключит с тобой контракт, если нет в твоей музыке того того и того. Всё просто, кстати и Роллинг Стоунс в последних записях активно использовал синтетические эффекты и прочие прибаутки, поэтому не надо брызгать и доказывать, просто послушайте и раскройте глаза, групп много. И с записью, где играет бас и гитара и ударные и всё как в роке, настоящем ты будешь сидеть в подвале, поэтому так у же никто не играет и не будет играть никогда, хотя никогда не говори никогда, история всё- таки циклична, может народ устанет от технических наворотов и захочет, что называется "сырца" откушать. Типа басик, ударник, пианинки, синтезаторы аналоговые (как у Джон Лорда из Дип Пёрпла, да не только у него, у всех коллег его времени) и гитарки, ну о чём мы с вами спорим? Почему вы не обратили внимание на то, что я сказал про запись на магнитную плёнку? Неужели стоит развивать дальше эту тему, чтобы понять насколько лес дремуч? Что это одна из наиболее весомых причин разного звучания групп тех годов и нынешних, уже не обращая внимания на отсутствии возможности переиграть, предположим эти возможности были бы?