Автор Тема: T H E * C I R C L E. Новая музыка, новые эмоции.  (Прочитано 128231 раз)

Оффлайн sambora

• Accesss all areas
  • I know it's only rock'n'roll but I like it!
  • Слушаю с: 1989
  • Песня: Temptation
2PanjaB:
"Роллинг Стоунс не смог бы забубенить что посложней, но рисковать не было смысла"
---> А посложнее это что? В каком смысле посложнее? Чарли Уоттс - ДЖАЗОВЫЙ ударник. Это абсолютно другая школа и техника игры.

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1990
Разговор какой- то тупорылый... Определитесь со своей точкой зрения, а то читая ваши посты, мне начинает казаться, что то, что вы пишете, пару минут назад написал я. Я же сказал о той энергетике и необузданности чувств, что присутствовала у Роллинг Стоунс, сказал, что ударник Роллинг Стоунс умеет играть как часы, понакакать в каком стиле, нет стиля лёгкого или сложного, поди сыграй. Джазовый ударник и? Услышав слово джаз я должен в штаны себе наделать? В каком смысле посложнее? Послушайте разной музыки хоть немного. Ритмические рисунки, это не понятие ударник как стучит, в ритмический рисунок нынешних групп,  в связи с неограниченными возможностями, хитро вплетены множество инструментов и стало это возможно благодаря развитию электроники, у Роллингов таких возможностей не было, но это не умаляет их величия. Поэтому не стоит много книг читать "умных" и тоннами написанных, надо самому уметь слушать. Ни одна уважающая себя студия никогда не раскроет своих секретов записи. Поэтому в книгах вы найдёте лишь догадки. Популярных книг а ля "Рок музыки и рок звёзды" я прочитал несколько, но там авторы мне вас напоминают, они пишут на эмоциях, не основываясь на знаниях. Я так понимаю вы очень хорошо знакомы с процессом звукозаписи и вас не стоит учить, хорошо, нет проблем, ваши посты не свидетельствуют к сожалению об обратном, поэтому повторю, цели на форуме что- то доказать нет и это было бы очень глупо, к тому же точку зрения человека может изменить или хоть как- либо повлиять на неё непосредственный пример, у вас я думаю возможности посмотреть на процесс изнутри отсутствует, поэтому и говорить не о чем, отсутствует предмет спора. В общем повторяться нет смысла, Бон Джови всё- таки начинали именно как рок команда, притом в классическом на тот момент звучании и наборе тех самых инструментов, их красота меня тут меньше всего волнует, именно это является моим месседжем. Я давеча слушал одну современную испанскую команду, очень был удивлён некоторыми их пасами и именно с ритмическими рисунками, достигли они этого отнюдь не виртуозностью игры ударника, там очень хитро проработана в студии мысль оранжировщика, такого я не слышал до сих пор ни от одной эстрадной звезды, а вот оказывается есть нестандартная мысль, и вариантов тут очень много, но опять же это возможно это стало только сейчас, раньше, в голове Мика Джаггера или Джона Бон Джови разложить это по полочкам не было возможно, только при возможно попробовать так, сделать эдак, добавить тут и убрать там, можно нащупать что- то очень интересное и кого- либо удивить, для себя в первую очередь имея звуковой пример. Так о каких школах мы тут выпендриваемся? Роллинг Стоунс объект для подражания, яркий пример старой закалки и настоящего неподдельного умения играть, сейчас таких нет, виной тому возможность редакции. И любят их именно за это, за то, что было всё не гипер сложно с точки зрения аранжировки, но очень достоверно и правдиво. Сейчас такой номер не пракатит, требования времени, и выйти и заиграть в таком стиле не получится, не получится даже выйти и выпустится, ни один лейбл не заключит с тобой контракт, если нет в твоей музыке того того и того. Всё просто, кстати и Роллинг Стоунс в последних записях активно использовал синтетические эффекты и прочие прибаутки, поэтому не надо брызгать и доказывать, просто послушайте и раскройте глаза, групп много.  И с записью, где играет бас и гитара и ударные и всё как в роке, настоящем ты будешь сидеть в подвале, поэтому так у же никто не играет и не будет играть никогда, хотя никогда не говори никогда, история всё- таки циклична, может народ устанет от технических наворотов и захочет, что называется "сырца" откушать. Типа басик, ударник, пианинки, синтезаторы аналоговые (как у Джон Лорда из Дип Пёрпла, да не только у него, у всех коллег его времени) и гитарки, ну о чём мы с вами спорим? Почему вы не обратили внимание на то, что я сказал про запись на магнитную плёнку? Неужели стоит развивать дальше эту тему, чтобы понять насколько лес дремуч? Что это одна из наиболее весомых причин разного звучания групп тех годов и нынешних, уже не обращая внимания на отсутствии возможности переиграть, предположим эти возможности были бы?
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2009, 03:00:18 pm от PanjaB »

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
Блин, меня просто добивает. Ну давайте ещё... Гитары (будь то басы или электро или акустики с пьезо датчиками), вы знаете, что таких звуковых датчиков, что были на гитарах у Кейта Ричардса сейчас не делают? Эту технологию просто больше не практикуют. Захочешь купить не купишь, мне довелось подержать Фендер Стратокастер 50 годов и поиграть на нём, там 2 из трёх датчиков были оригиналы, это чудеса, вот он тот самый звук, на пощупай. Вот тебе вся широта мысли. А усилители, микрофоны? Вы об этом не подумали? У меня уселитель с "оконечником" производства ГДР 60 годов, немного хоть понимаете? Военное производство, и состава металла, используемого для этих целей, сейчас нет, во времена заработай- больше продай гавна, никто не вкладывает такие вещи в серийное производство, а даже, если Мр. Самбора очень и захочет куснуть звука 60- х годов, он будет вынужден обыскать все подвалы родного Джерси, может где- то завалялся старый усилок годов 50-х и на этой базе ему соберут новый, а найти так или эдак не получится, этого больше не выпускают, получается факторов влияющих на звук группы куда больше, чем понятие гитара (белая или красная, в основном большая часть людей видит в этом только различие) но те, кто чуть продвинулся в своих познаниях дальше уже различают и более высокие материи, например марку (таких примеров очень много в доморощенных книгах о музыке) например в одной я вычитал, если вы хотите звучать как Джимми Хэндрикс вам потребуется то и то и то и это. Я просто ржал.... И продажи магазинного говна после этой книги пошли вверх по всему миру, а сколько таких читателей в это поверило. Господи, на невежестве можно действительно заработать кучи бабла. А использование драгоценных металлов и напылений в электронике? Это было как раз в те годы, сейчас опять же могут так сделать, но не серийно, потому, что большинство идиотов подойдя в магазине к полке спросят а почему так дорого? А нужно чтобы покупали. Кстати это очень хорошо относится к стоимости студии, в те давние годы это стоило в 10- 100 раз по деньгам дороже чем сейчас, а сейчас у каждого встречного оказывается своя имеется. И позволить себе там играть могли только те, кто по- настоящему это умел. В общем я не желаю спорить со стеной, это глупо, мне не понять то, что не понимаете вы.
Да и ладно об электронике, мысль человека вот главное, звезда светит потому, что она звезда не более, тут примерно то же самое, эти люди великие мастера, поэтому так ярко светились, их заметили и оценили во всём мире...
Бон Джови изначально играли не рок.... Булщит... Просто Булщит... Давайте не будем продолжать... И о звуке тоже не надо ля, ля, продолжите лучше о, например, какая песня с нового альбома вам больше всего запала в душу, или что, например, за эмоции возникают от прослушивания песни Хэппи Нау...Что- нибудь по- проще, по- понятней для всех....И это неплохо, всем будет понятно, что это ваша точка зрения, чувства нельзя оспорить.. Что по мне, я ни черта не шарю в вышивании и готовке еды, расскажите что- то, что удивит, заставит посмотреть на вещи с другого угла. Не так, что гриль курица стопудово вкуснее тущеной, ха, ты не ел, да нет, просто не распробовал видать, извини чуваГ....
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2009, 03:31:49 pm от PanjaB »

Оффлайн sambora

• Accesss all areas
2PanjaB:
"Ни одна уважающая себя студия никогда не раскроет своих секретов записи"
----> А их не надо раскрывать, все слышно на пленке. Да и сами музыканты иногда об этом рассказывают))

"В каком смысле посложнее? Послушайте разной музыки хоть немного. "
----> Ну давайте еще пиписьками померяемся в плане "разности слушаемой музыки". Предупреждаю сразу - не стОит.

"где играет бас и гитара и ударные и всё как в роке, настоящем ты будешь сидеть в подвале"
----> Ага, а теперь все дружненько вспомнили-послушали White Stripes))

"уже не обращая внимания на отсутствии возможности переиграть"
----> А вот тут прошу пояснить, причем развернуто. Что значит "отсутствие возможности переиграть"? И как это вяжется с тем что пишемся на пленку. Переписывали, переигрывали, куча дублей, все это было и тогда.

И все-таки хочется услышать Ваше определение рока)) Просто любопытно))

Оффлайн sambora

• Accesss all areas
2PanjaB:
"Блин, меня просто добивает. Ну давайте ещё... Гитары (будь то басы или электро или акустики с пьезо датчиками), вы знаете, что таких звуковых датчиков, что были на гитарах у Кейта Ричардса сейчас не делают? Эту технологию просто больше не практикуют. Захочешь купить не купишь, мне довелось подержать Фендер Стратокастер 50 годов и поиграть на нём, там 2 из трёх датчиков были оригиналы, это чудеса, вот он тот самый звук, на пощупай. Вот тебе вся широта мысли. А усилители, микрофоны? Вы об этом не подумали? У меня уселитель с "оконечником" производства ГДР 60 годов, немного хоть понимаете? Военное производство, и состава металла, используемого для этих целей, сейчас нет, во времена заработай- больше продай гавна, никто не вкладывает такие вещи в серийное производство, а даже, если Мр. Самбора очень и захочет куснуть звука 60- х годов, он будет вынужден обыскать все подвалы родного Джерси, может где- то завалялся старый усилок годов 50-х и на этой базе ему соберут новый, а найти так или эдак не получится, этого больше не выпускают, получается факторов влияющих на звук группы куда больше, чем понятие гитара (белая или красная, в основном большая часть людей видит в этом только различие) но те, кто чуть продвинулся в своих познаниях дальше уже различают и более высокие материи, например марку (таких примеров очень много в доморощенных книгах о музыке) например в одной я вычитал, если вы хотите звучать как Джимми Хэнрикс вам потребуется то и то и то и это. Я просто ржал.... И продажи магазинного говна после этой книги пошли вверх по всему миру, а сколько таких читателей в это поверило. Господи, на невежестве можно действительно заработать кучи бабла. А использование драгоценных металлов и напылений в электронике? Это было как раз в те годы, сейчас опять же могут так сделать, но не серийно, потому, что большинство идиотов подойдя в магазине к полке спросят а почему так дорого? А нужно чтобы покупали. Кстати это очень хорошо относится к стоимости студии, в те давние годы это стоило в 10- 100 раз по деньгам дороже чем сейчас, а сейчас у каждого встречного оказывается своя имеется. И позволить себе там играть могли только те, кто по- настоящему это умел. В общем я не желаю спорить со стеной, это глупо, мне не понять то, что не понимаете вы."

----> Вы зачем это все пишете я не пойму? Вы что думаете я обо всем об этом не знаю чтоли? И с чего Вы позвольте спросить взяли что я с Вами спорю? Где спор? Неправильно понятое слово в самом начале может завести беседу в тупик. Изначально речь была о другом, а Вы свели ее лишь к процессу звукозаписи. Ну да ради бога.

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas

"уже не обращая внимания на отсутствии возможности переиграть"
----> А вот тут прошу пояснить, причем развернуто. Что значит "отсутствие возможности переиграть"? И как это вяжется с тем что пишемся на пленку. Переписывали, переигрывали, куча дублей, все это было и тогда.

Парень, закончили разговор,..... А то за оффтоп удалят... Объяснить тебе более развёрнуто не получится, ты не поверишь, эта цитата наглядно продемонстрировала мне всё....

Оффлайн sambora

• Accesss all areas
2PanjaB:
Вот Вы когда в следующий раз будете отвечать на чей-либо пост, старайтесь все-таки читать его ВНИМАТЕЛЬНО. А то какая-то несуразица получается. Начинаете приписывать то чего не говорили, и домысливать. И в итоге сами же себе отвечать. И зачем-то рассказывать о "гитарах Кита Ричардса и о звуке 60-х" хотя об этом вообще не спрашивалось...
И эта, помягче, владейте собой.
Сорри всем за оффтоп.

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
Конечно не спрашивалось и это всё вам известно, конечно и в то время всё делалось дублями и нарезками и вы это знаете, молодец! Так держать, а гитара Кейта Ричардса или например Ричи Блэкмора тут действительно не причём. Всё это всё равно не даёт общепризнанного Рок звучания... Нет, отнюдь, всё дело только в высших материях и в чувствах. Вы правы, беру свои слова обратно... Как же это я так сморозил, угораздило ведь, тут реально начитанный книжек рецензор- критик, а я хм.... даже не ловко, тут ещё РОкер85 профессионалит...всё знает о звуке и роке....Это как в "Ирония судьбы или с лёгким паром" ..... Вам куда? а..а.а.. туда, ну, тогда мне совсем в другую сторону....
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2009, 04:11:48 pm от PanjaB »

Оффлайн denis

• Бонджофил-ксенофоб
  • Accesss all areas
  • Join the Official Bon Jovi Wine Club right now!
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Разговор какой- то тупорылый...
PanjaB, я Вас "поздравляю". Вы стали жертвой очередного форумского тролля, коих в сети насчитывается бесчисленное множество... :(

Оффлайн Irchik

• What a great f*cking day for Rock'n'Roll!
  • Accesss all areas
  • Listen to your mind but follow your heart...
  • Слушаю с: 2001
  • Альбом: ВСЕ!!!!!!! \,,,/,
  • Песня: любая, в зависимости от настроения ^___^
народ, а альбомчик-то вышел!))))

Оффлайн Tatyana

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1994
  • Альбом: These Days, New Jersey
  • Песня: My Guitar, Living in Sin, Blaze of Glory, Undivided, Wild is the Wind, Talk to Jesus Rivers Run Dry
Насколько я помню, Бон Джови считаются основателями soft rock! А поп - это вообще не стиль музыки! :)

Оффлайн papa_andrew

• "We're just children of tommorrow hangin' on to yesterday"- Joey Tempest '91 ***********************
  • М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
  • "Every choice I made has led me here today"- JT'09
  • Слушаю с: 1986
  • Альбом: THESE DAYS ~ KEEP THE FAITH
  • Песня: These Days * Something To Believe In * Dry County * Save A Prayer
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Разговор какой- то тупорылый...
PanjaB, я Вас "поздравляю". Вы стали жертвой очередного форумского тролля, коих в сети насчитывается бесчисленное множество... :(

Нее, denis, это наш "форумский" и даже не побоюсь этого слова "хельсенский" как вы выразились "тролль". На самом деле очень даже адекватный гомо сапиенс )))))
Просто редок он здесь......да и ник сменил.
Слав, ты заходи почаще и будораж кровь местных "жителей", это полезно для здоровья....особенно мужчин ))))  

Оффлайн papa_andrew

• "We're just children of tommorrow hangin' on to yesterday"- Joey Tempest '91 ***********************
  • М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
  • "Every choice I made has led me here today"- JT'09
  • Слушаю с: 1986
  • Альбом: THESE DAYS ~ KEEP THE FAITH
  • Песня: These Days * Something To Believe In * Dry County * Save A Prayer
Насколько я помню, Бон Джови считаются основателями soft rock! А поп - это вообще не стиль музыки! :)

Интересно. В 80-е, кажется, было 3 направления - Hard Rock, Hard'n'Heavy, Heavy Metal (Speed Metal, Trash Metal)....ну еще и Kiss, который уже относили к Glam Rock. Термин Soft Rock не припомню.

Оффлайн denis

• Бонджофил-ксенофоб
  • Accesss all areas
  • Join the Official Bon Jovi Wine Club right now!
Интересно. В 80-е, кажется, было 3 направления - Hard Rock, Hard'n'Heavy, Heavy Metal (Speed Metal, Trash Metal)....ну еще и Kiss, который уже относили к Glam Rock. Термин Soft Rock не припомню.
Было, было... Так в конце 80-х совковые музыкальные критики обзывали музыку, исполняемую hair-группами, такими как Bon Jovi, Cinderella, Europe /из-за отсчета ))))/. Тогда любая информация про иностранные рок-команды была на вес золота, поэтому статьи перечитывались многократно, и у меня термин soft-rock благодаря некоему музыкальному обозревателю тех лет Дмитрию Ухову надежно закрепился за Bon Jovi :)
Нее, denis, это наш "форумский" и даже не побоюсь этого слова "хельсенский" как вы выразились "тролль". На самом деле очень даже адекватный гомо сапиенс )))))
Просто редок он здесь......да и ник сменил.   
Вот как :o Ну тогда, наверное, накопилось у sambora много эмоций и желание их обсудить. Не обижайтесь, просто симптомы усмотрел соответствующие :mrgreen:

Оффлайн abel

• МНЕ ПОХ
  • Accesss all areas
Вау, джизес крайст, пипл, вот это рубилово!!!!  :o
Я честно говоря к концу битвы уже забыл повод, но стока всего я давно в одной куче не видел...Ну вы блин даёте, флажолет медиаторный мне меж глаз...Даже Хендрикса и Чарли Уоттса вспомнили... Эко вас "Круг" зацепил   :mrgreen: Присуждаю Вам ничью за отсутствием вменяемой темы спора  :P

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия гитариста группы Ричи? (вводить маленькими буквами):

Клипы, музыка, концерты рок и метал исполнителей....

Автор newikovРаздел НЕ О BON JOVI

Ответов: 29
Просмотров: 49032
Последний ответ Ноябрь 18, 2004, 02:20:39 am
от Bounce
Новая шкурка для уставших от елки.

Автор Ex adminРаздел О bonjovi-live.ru

Ответов: 8
Просмотров: 19343
Последний ответ Февраль 20, 2008, 10:01:15 am
от hel_lis
Расскажите о вашем самом запоминающемся концерте Bon Jovi. Какие эмоции вы испытывали во время выст

Автор BriankatРаздел What About Now (2013)

Ответов: 30
Просмотров: 557
Последний ответ Июнь 14, 2025, 01:53:17 pm
от Briankat
НОВАЯ СТРУКТУРА САЙТА (Продолжаем думать)

Автор Ex adminРаздел О bonjovi-live.ru

Ответов: 8
Просмотров: 13497
Последний ответ Сентябрь 28, 2005, 10:52:22 pm
от Ex admin
Новая девушка Richie Sambora

Автор newikovРаздел Richie Sambora

Ответов: 3
Просмотров: 8164
Последний ответ Июль 08, 2011, 10:31:12 am
от nuznova

Поиск