Автор Тема: T H E * C I R C L E. Новая музыка, новые эмоции.  (Прочитано 128366 раз)

Оффлайн sambora

• Accesss all areas
  • I know it's only rock'n'roll but I like it!
  • Слушаю с: 1989
  • Песня: Temptation
2papa_andrew:
Андрюх, ты знаешь когда я позавчера написал тут про Круг я вовсе не предполагал во что это может все вылиться) И вовсе не хотел никаких наездов ни прямых ни косвенных)
Я вполне допускаю что невербальное общение имеет свою обратную сторону в виде порой полного непонимания друг друга (а увести разговор в другую сторону порой вообще может одно слово))), но как-то уж действительно получилось что все в кучу намешали, в пределах одной темы. Хочется все-таки вернуться к сабжу (по возможности).
А касаемо стилей и жанров, то вот что дает AMG:
BON JOVI
Genre: Pop/Rock
Styles:
Hard Rock
Pop/Rock
Hair Metal
Pop-Metal
Arena Rock
Heavy Metal
Album Rock
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2009, 08:15:40 pm от sambora »

Оффлайн rocker85

К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
флажолет медиаторный мне меж глаз...
Ха! Значит все же имешь понятие о флажолетах, тем более медиаторных :) Сразу видно, что музыку слушаешь внимательно :D

К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
А касаемо стилей и жанров, то вот что дает AMG:
BON JOVI
Genre: Pop/Rock
Styles:
Hard Rock
Pop/Rock
Hair Metal
Pop-Metal
Arena Rock
Heavy Metal
Album Rock
Приятно читать осведомленных людей. Помнится, когда я про инфу с AMG упомянул ВКонтакте меня чуть не съели :))

Кто бы НИ говорил, БЖ играют в жанре РОК, а стилей у этого жанра ну ОООООЧЕНЬ много! В 80-х это был и глэм, и album Rock (проще говоря AOR) и Hard Rock, насчет Heavy Metall конечно я бы поспорил, потому что Heavy это немного в сторону Iron Maden :-) А Pop - следует воспринимать как комерционнизированную основу, скорее, а не жанр!

Так что все - правы! Каждый по чуть чуть ;-)

p.s.: За последние пару дней почитателей "Happy Now" не прибавилось? Интересно было бы услышать мнение Папы Саши :D

Оффлайн Tatyana

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1994
  • Альбом: These Days, New Jersey
  • Песня: My Guitar, Living in Sin, Blaze of Glory, Undivided, Wild is the Wind, Talk to Jesus Rivers Run Dry
Насколько я помню, Бон Джови считаются основателями soft rock! А поп - это вообще не стиль музыки! :)

Интересно. В 80-е, кажется, было 3 направления - Hard Rock, Hard'n'Heavy, Heavy Metal (Speed Metal, Trash Metal)....ну еще и Kiss, который уже относили к Glam Rock. Термин Soft Rock не припомню.

Действительно, было, да и сейчас упоминается в отношении Бон Джови. Ну вот, denis тоже припоминает. Сюда же ещё относятся Bonfire, Def Leppard и т.д.

и у меня термин soft-rock благодаря некоему музыкальному обозревателю тех лет Дмитрию Ухову надежно закрепился за Bon Jovi :)

А у меня тогда появился аргумент в защиту Бон Джови от всех ненавистников, утверждающих, что Бон Джови - это попса.

Оффлайн denis

• Бонджофил-ксенофоб
  • Accesss all areas
  • Join the Official Bon Jovi Wine Club right now!
p.s.: За последние пару дней почитателей "Happy Now" не прибавилось?
Вот он - почитатель Happy Now :) Собственной персоной. Жизнеутверждающая песенка, приглянулась сразу же после первого прослушивания. Но почему-то кажется, что на концертах вряд ли услышим этот шедевр - не формат...

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1990
Мне это всё напоминает ситуацию жизненную, ну, к примеру по авторемонту, ситуация в мастерской... Клиент видит как механик выполняет работу и осознав, что в принципе всё реально и самому сделать, заявляет что- то типа, ха, ну дык это ведь было не сложно, я бы и сам справился.
Ничто не приводит меня в большее бешенство, чем темнота и неосведомлённость. При этом, если ещё выдаются громкие заявления из последней инстанции. Как- то странно, если я видел аппаратуру тех лет и знаю по какому принципу бедняги парились, чтобы записаться, слышать что- то вроде, парень всё не так было, я то знаю, мол, читал в книгах с цветными картинками. Это по- меньшей мере странно, моя проблема в том, что зачастую, как выразился Денис, я в жизни этих "троллей" отнимающих энергию не сразу распознаю. Я надеюсь лишь, что никого не оскорбил тут своими очерками, что возможно это хотя бы было интересно читать, хотя я вовсе не обязан был бы делится этой информацией с незнакомыми людьми. И причин тут несколько, первая, что я никогда бы не дошёл до этого, если бы уже больше 10 лет не учился, не анализировал свои ошибки при работе с техникой и звуком, не выпытывал бы под дулом пистолета из по- настоящему знающих людей информацию. Они как правило не хотят ей делится, потому что зарабатывают на этом. При этом они чётко знают, что нигде ты не купишь книжку, чтобы понять как делать правильно, самые талантливые звукорежиссёры чаще всего (имея конечно элементарные(необходимые знания из области физики)) доходили до всего сами, методом экспериментов и проб и ошибок ..Фиг вам, чтобы после этого сесть за написания книги "..о том как рождался шедевр", такие книги пишут совсем иного рода писатели...2) причина быть просто не понятым, зачем объяснять, есть миллионы форумов гитарных и прочих, там можно много почитать, да только не зачем, я ни на одном из них не зарегестрирован, там нет интересующей меня информации, там куча гитарных лохов и думающих, что знают, тратят время на доказывание друг другу у кого длинее и толще. Многие никогда не видели даже вещей о которых идёт обсуждение, тем более слышали или использовали. А чтобы выпытать информацию, просят пояснить понимаете ли, а то им не понятно суть твоих постов. Просто даже как- то грустно... Так многого я даже не затронул, касаемо схем озвучки музыкального оборудования и микрофонов (что в целом и даёт многим кричакам и критикам понятие о том самом "классическом роке" иными словами на подсознании выдавая некую формулу устоявшегося формата звука в какой- то период времени из имеющихся возможностей)  и таких моментов ещё очень и очень много. В принципе в моём понимании Рок это всё то, о чём я писал, если возможно это склеить воедино. Поэтому Бон Джови (чтобы не зачли оффтопом) начинали как раз- таки всё же рок бандой, весьма близко по технологии к тому самому источнику, но в связи с развитием всего этого дела, также быстро менялись в шаг со временем, постоянно используя в своём творчестве всё самое новое и современное, что предлагала музыкальная индустрия. Другой вопрос хорошо это или плохо. Наверное, если ты хочешь быть популярным, это некий компромисс, между жаждой жахнуть по старинке и хорошенько подзаработать, находясь в чартах. Потому как уже следующее  поколение будет считать для себя классикой звучание 90-х годов, то есть той музыки на которой они выросли, учились играть на музыкальных инструментах и т.д. Так что это очень непростой вопрос про определения рока в целом, но в полне объяснимый в общих чертах, не используя конкретных имён или эмоций. Это формат звука тех времён, когда он получил или начал набирать популярность (не проводите параллелей с попсой, попса и популярность конечно имеют корень одинаковый, но всё же изначально имеют разный поддтекст) Вот и всё.... Не удивился бы, если в 2020 году звучание группы Лимп Бизкит будет взято за эталон реального рока 90- х...Того самого неприкосновенного...

Оффлайн kandy

• Accesss all areas
  • Учетная запись была отмечена на удаление!
Вот он - почитатель Happy Now :) Собственной персоной. Жизнеутверждающая песенка, приглянулась сразу же после первого прослушивания. Но почему-то кажется, что на концертах вряд ли услышим этот шедевр - не формат...
И мне приглянулась эта песенка, особенно для меня актуальна в свете последних событий,а именно покупки вип-пакетика в Лондон :D :D :D Жалко,если не исполнят ЕЕ вживую, а то я б с удовольствием поорала бы вместе с Джоном: Can I be happy now??!!!!!!!!!!!! ;D

Оффлайн papa_andrew

• "We're just children of tommorrow hangin' on to yesterday"- Joey Tempest '91 ***********************
  • М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
  • "Every choice I made has led me here today"- JT'09
  • Слушаю с: 1986
  • Альбом: THESE DAYS ~ KEEP THE FAITH
  • Песня: These Days * Something To Believe In * Dry County * Save A Prayer
и у меня термин soft-rock благодаря некоему музыкальному обозревателю тех лет Дмитрию Ухову надежно закрепился за Bon Jovi :)

А у меня тогда появился аргумент в защиту Бон Джови от всех ненавистников, утверждающих, что Бон Джови - это попса.

Не, не помню чтобы в конце 80-х я слышал этот термин, позже - да. Что вспомнилось так это -Melodic Hard Rock.
Но вам верю.

Оффлайн Tatyana

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1994
  • Альбом: These Days, New Jersey
  • Песня: My Guitar, Living in Sin, Blaze of Glory, Undivided, Wild is the Wind, Talk to Jesus Rivers Run Dry

Не, не помню чтобы в конце 80-х я слышал этот термин, позже - да. Что вспомнилось так это -Melodic Hard Rock.
Но вам верю.

За конец 80-х не ручаюсь, а вот начало 90-х - точно.

Оффлайн denis

• Бонджофил-ксенофоб
  • Accesss all areas
Мне вот кажется, что в Broken'promise'land без Лоренцы не обошлось. Как же все-таки скрипка обогащает рок-саунд!!!
Эт я чтобы не совсем в наглую оффтопить ;D , теперь по делу
За конец 80-х не ручаюсь, а вот начало 90-х - точно.
Ко мне как в 89-м /если не запамятовал/ попала пластинка "Мелодии" NEW JERSEY, так с тех пор я искренне полагаю, что BJ играют именно в стиле soft-rock ;) Так там было написано......

Оффлайн smithrazer

• Accesss all areas
если кому что надо... только лейте в один поток если менеджерами льете...

Оффлайн papa_andrew

• "We're just children of tommorrow hangin' on to yesterday"- Joey Tempest '91 ***********************
  • М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
Следом за последней песне й альбома (Learn To Love) я слушаю "Do It To Ya (Не изданная песня к Crush)" и понимаю, что она бы весьма хорошо вписалась в репертуар "The Circle".

А вот Do It To Ya я не слышал.....кажется.
Кто-нить может ее куда-нить забубенить для скачки?

Сорри, оффнул мальца ))

Оффлайн papa_andrew

• М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
Вот любопытно стало.
Кто-нить остался здесь помимо меня кто пока не
догоняет о чем тут люди спорят?
Или другими словами кто еще не слушал The Circle?
 :mrgreen:
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2009, 12:07:27 pm от papa_andrew »

Оффлайн denis

• Бонджофил-ксенофоб
  • Accesss all areas

Здесь
можно послушать. По мне так и правильно ее не стали издавать

Оффлайн papa_andrew

• М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas

Здесь К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите можно послушать. По мне так и правильно ее не стали издавать

Cенкс.

Хмм. Если когда-то раньше в конце 80х Джон стонал "Нууууу же, ради бога, let's make it baby", то в конце 90х все у него циничнее и жестче "Я не хочу любить тебя, я не хочу обнимать тебя, я просто возьму и сделаю это с тобой" и типа потом закурю в постели.

Зря они выбросили эту песенку. Можно было ее успешно продать ZZ Top.  :mrgreen:
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2009, 12:43:57 pm от papa_andrew »

Оффлайн denis

• Бонджофил-ксенофоб
  • Accesss all areas
Зря они выбросили эту песенку. Можно было ее успешно продать ZZ Top.  :mrgreen:
Как четко подмечено - и впрямь фирменный саунд бородатых дядек :D

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия гитариста группы Ричи? (вводить маленькими буквами):

Клипы, музыка, концерты рок и метал исполнителей....

Автор newikovРаздел НЕ О BON JOVI

Ответов: 29
Просмотров: 49032
Последний ответ Ноябрь 18, 2004, 02:20:39 am
от Bounce
Новая шкурка для уставших от елки.

Автор Ex adminРаздел О bonjovi-live.ru

Ответов: 8
Просмотров: 19343
Последний ответ Февраль 20, 2008, 10:01:15 am
от hel_lis
Расскажите о вашем самом запоминающемся концерте Bon Jovi. Какие эмоции вы испытывали во время выст

Автор BriankatРаздел What About Now (2013)

Ответов: 30
Просмотров: 557
Последний ответ Июнь 14, 2025, 01:53:17 pm
от Briankat
НОВАЯ СТРУКТУРА САЙТА (Продолжаем думать)

Автор Ex adminРаздел О bonjovi-live.ru

Ответов: 8
Просмотров: 13497
Последний ответ Сентябрь 28, 2005, 10:52:22 pm
от Ex admin
Новая девушка Richie Sambora

Автор newikovРаздел Richie Sambora

Ответов: 3
Просмотров: 8164
Последний ответ Июль 08, 2011, 10:31:12 am
от nuznova

Поиск