Мне это всё напоминает ситуацию жизненную, ну, к примеру по авторемонту, ситуация в мастерской... Клиент видит как механик выполняет работу и осознав, что в принципе всё реально и самому сделать, заявляет что- то типа, ха, ну дык это ведь было не сложно, я бы и сам справился.
Ничто не приводит меня в большее бешенство, чем темнота и неосведомлённость. При этом, если ещё выдаются громкие заявления из последней инстанции. Как- то странно, если я видел аппаратуру тех лет и знаю по какому принципу бедняги парились, чтобы записаться, слышать что- то вроде, парень всё не так было, я то знаю, мол, читал в книгах с цветными картинками. Это по- меньшей мере странно, моя проблема в том, что зачастую, как выразился Денис, я в жизни этих "троллей" отнимающих энергию не сразу распознаю. Я надеюсь лишь, что никого не оскорбил тут своими очерками, что возможно это хотя бы было интересно читать, хотя я вовсе не обязан был бы делится этой информацией с незнакомыми людьми. И причин тут несколько, первая, что я никогда бы не дошёл до этого, если бы уже больше 10 лет не учился, не анализировал свои ошибки при работе с техникой и звуком, не выпытывал бы под дулом пистолета из по- настоящему знающих людей информацию. Они как правило не хотят ей делится, потому что зарабатывают на этом. При этом они чётко знают, что нигде ты не купишь книжку, чтобы понять как делать правильно, самые талантливые звукорежиссёры чаще всего (имея конечно элементарные(необходимые знания из области физики)) доходили до всего сами, методом экспериментов и проб и ошибок ..Фиг вам, чтобы после этого сесть за написания книги "..о том как рождался шедевр", такие книги пишут совсем иного рода писатели...2) причина быть просто не понятым, зачем объяснять, есть миллионы форумов гитарных и прочих, там можно много почитать, да только не зачем, я ни на одном из них не зарегестрирован, там нет интересующей меня информации, там куча гитарных лохов и думающих, что знают, тратят время на доказывание друг другу у кого длинее и толще. Многие никогда не видели даже вещей о которых идёт обсуждение, тем более слышали или использовали. А чтобы выпытать информацию, просят пояснить понимаете ли, а то им не понятно суть твоих постов. Просто даже как- то грустно... Так многого я даже не затронул, касаемо схем озвучки музыкального оборудования и микрофонов (что в целом и даёт многим кричакам и критикам понятие о том самом "классическом роке" иными словами на подсознании выдавая некую формулу устоявшегося формата звука в какой- то период времени из имеющихся возможностей) и таких моментов ещё очень и очень много. В принципе в моём понимании Рок это всё то, о чём я писал, если возможно это склеить воедино. Поэтому Бон Джови (чтобы не зачли оффтопом) начинали как раз- таки всё же рок бандой, весьма близко по технологии к тому самому источнику, но в связи с развитием всего этого дела, также быстро менялись в шаг со временем, постоянно используя в своём творчестве всё самое новое и современное, что предлагала музыкальная индустрия. Другой вопрос хорошо это или плохо. Наверное, если ты хочешь быть популярным, это некий компромисс, между жаждой жахнуть по старинке и хорошенько подзаработать, находясь в чартах. Потому как уже следующее поколение будет считать для себя классикой звучание 90-х годов, то есть той музыки на которой они выросли, учились играть на музыкальных инструментах и т.д. Так что это очень непростой вопрос про определения рока в целом, но в полне объяснимый в общих чертах, не используя конкретных имён или эмоций. Это формат звука тех времён, когда он получил или начал набирать популярность (не проводите параллелей с попсой, попса и популярность конечно имеют корень одинаковый, но всё же изначально имеют разный поддтекст) Вот и всё.... Не удивился бы, если в 2020 году звучание группы Лимп Бизкит будет взято за эталон реального рока 90- х...Того самого неприкосновенного...