До последней минуты сомневалась, что досижу до назначенного времени, но так увлеклась «делами» за компом, что чуть было не прозевала ))) А хотелось увидеть всё от и до.
LIVE FROM PENN STATE UNIVERSITY, February 9, 2011 Ohh, it’s gonna be alrightThis is love, this is lifeWhen times get tough we’re still worth the fightThis is love, this is life... С этой песни всё и началось, а она мне нравится, песня эта, очень-очень, в общем, сердце застучало где-то аж в горле, сама себе удивлялась, что это такое, взрослый человек, а среагировала на BJ, как сопливая фанатка!!!
Так началось pre show. Адреналинчик испарился и минут через 20 я испытала клиническую смерть…
This is love, this is life сменила
We weren’t born to follow и под эту бойкую песенку пошла реклама. Рекламированию подверглось всё

: dvd Ultimate, cd ко дню Святого Валентина, футболки и прочая лабудень, показали даты и города, удивительно, конечно, но ничего не изменилось

. Хельсинки и «мой» Дюссельдорф на месте. В общем, пре шоу прошло под лозунгом «Покупайте билеты на наши концерты», не обошлось и без политической составляющей.
Отельного внимания, пожалуй, заслуживает лишь интервью с Ричи, который не без удовольствия демонстрировал свой инстрУмент ))) Показал гитару, купленную за 50 штук баксов, а его сравнение (правда уже другой) гитары с телом женщины, заставило меня подумать, что он просто пьяннн. Видели бы вы как он нежно ее поглаживал (гитару свою красненькую), ну разве что слюни у него не текли…
К концу этого пре шоу в моей голове всё смешалось – нарезки с концертов, Джон то в красной рубашке, то в черной жилетке, Ричи то с одной гитарой, через секунду с другой, то одна реклама, то другая, несколько раз одно и то же. И все это под Ohh, it’s gonna be alright или Yea, Yea, Yea, We weren’t born to follow

)))
И вот рекламный часик кончился, «включили» BJ. Джон показался мне каким-то уставшим, казалось, что много он усилий прикладывает, чтобы нормально петь.
А начали они сие мероприятие, которое концертом можно назвать с большой натяжкой, с
Blood on blood. Потом
We weren’t born to follow, Джоновское е-е скорее звучало как ох-ох, в общем бэззззэмоциально спел он первые две песенки.
Следуюсчая -
You give love a bad name – то ли от того, что это одна из моих любимых, то ли Джон распелся, но мне понравилось,
Shot through the heart
And you're to blame
You give love a bad name
I play my part and you play your game
You give love a bad name -
жутко захотелось им подпеть, но не могла, все таки пять утра было.
Далее
Born to be my babe, послушала с удовольствием, а вот следующую
Lost Highway оставлю без комментариев. Джон и людям дал отдохнуть и сам отдохнул на этой песне. А Ричи только гитары успевал менять. Потом была
It’s my life, а следом за ней
Ooh, she's a little runaway.
Daddy's girl learned fast
All those things he couldn't say.
Ooh, she's a little ruuuuuuuuuuunaway
Далее -
We got it goin’on…Ah ha ha .. Yeah Yeah - эмоционально отыграли, в сон клонить перестало. А потом, как в недавней Филадельфии, началась
Bad medicine, но как-то быстро они ее отыграли-отпели и почему-то переключились на знаменитую Pretty woman (они ее, можно сказать, атмосферненько исполнили, но для меня непривычно, у Роя лучше получалось). После чего ребята, как ни в чем не бывало, продолжили Bad medicine. На мой немой вопрос: «Когда же она закончится?», Джон тут же ответил: «One more time!!!!» и Bad medicine «началась» в третий раз.
Фонарики-огоньки все погасли и я даже успела расстроиться, что всё кончилось, но нет. Ричи Самбора, - сказал Джон, - ай нид ё хэлп, бразе!!! ))))
Ричи занял почетное место у микрофона, а Джон отправился на перекур ))) Ну и как вы думаете, что он спел?
Lay your hands on me, конечно же. Что же он ещё мог спеть на этом «концерте». Джон тем временем отдохнул, переоделся, но исполнили они потом вроде только пару песен – Make a memory и ещё что-то, не запомнила, спала одним глазом...
Длилось это сомнительное удовольствие одын час и десять минут. Мне этот лив перфоманс запомнится только тем, что я его смотрела в прямом эфире. Инет не подкачал, звук хороший, картинка не висла. Может я вышла из того возраста, а может и команда не та, что 15 лет назад, а может и то и другое, не знаю, но не этого от них хочется. Да, пара-тройка композиций подняла настроение, но в целом я не в восторге. В общем, это не концерт был, а один сплошной рекламный ролик.
ps
It's my humble opinion