Весьма необычное чувство возникает от просмотра...
Джону не впервой играть с другими музыкантами, поэтому это как- бы и не напрягло.
В шутку если, мне кажется, что машина под маркой "Бон Джови" может и без самого Джона катиться в дальнейшем. Так, дивиденды зарабатывать основателям, примеров таких есть. А что? Нормально, брэнд есть, зачем добру пропадать? Да вот только есть также примеры и их тоже немало, когда по причине болезни, смерти и т.д. ключевой фигуры состава, остальные участники отказывались продолжать, просто потому, что знали, фокус не пройдёт.
Я много раз говорил о том, что Бон Джови ужасно мутировали, когда не стало Джона Сача, каким бы распрекрасным басистом не был бы Хьюи на его месте. Просто они изменились, на мой взгляд в худшую сторону. Но тандем Джона и Ричи смог вытащить своей энергетикой этот проектец. Мысль о том, что Ричи когда- нибудь покинет группу или попросту скажет "хватит" как бы и не дикая для меня. Человек явно устал. Мерить силы участников это несуразица, все разные, запас прочности тоже разный. Вопрос в другом, что станет с группой, случись Самбора действительно уйдёт (или его уйдут, что тоже кстати немаловероятно, будет ещё один большой знак вопроса) и откроет с Сачем бар и будут там квасить по- тихому, вспоминая прошлое. Шок у поклонников, да. Но не больше. Переживут. Кто- то отсеется, кто- то наоборот придёт. Обычная текучка клиентов. И Джон это знает и, думаю, особо не парится. А если Ричи настолько оборзел, что никакой дисциплины и положиться на него уже вообще нельзя? Что тогда? Слушать его бесконечную лажу на сцене? И постоянно прощать, типа друг, кореш? Думаю, что это было тада, то есть давно и уже неправда. Они тупо работники (что я уже запарился утверждать), а тупо работники должны тупо работать по регламенту фирмы в которой они работают. И марку не обсирать.
Я не осуждаю ни в коем случае, но по поводу Ричи и его игры давно возникли вопросы. Человек явно был в неадеквате, почему остальные себе такого не позволяют? Играют свои партии и нормуль. Но это другая тема. По выступлению хотел сказать.
Жаль этого парня, как там его звали, что на гитаре играл за Ричи. Потому, что это сущая каторга играть чужие темы... (и не нада мне впаривать, что каверить это акуенно круто)... Более- менее обыграл он только Wanted.... в Keep the faith полная капитуляция, да что там говорить сам Самбора нередко отказывался от исполнения своего же вписанного в 90-х соло, потому как слабо, пальчики не работают так как тогда, на пике. Что конечно говорит о классе. Понравились даже некоторые моменты в его подходе к исполнению ричиных партий, но не больше, потому как это в его руках не звучит. И не должно в принципе. Моё мнение, что если случается смена или случится смена такого важного лица как гитариста коим был и есть пока Ричи (который был гитарной затычкой во всех дырках, соло, ритм, аккомпанимент, акустический, электрический, какой хошь), то его партии просто надо не играть и даже не пытаться, потому как не звучит. Либо обыгрывать абсолютно по- новому (по- своему) либо просто обходить стороной и играть припев дальше без всяких соло. Ну, а если когда- то с новым чуваком выйдет альбом, тогда да... Всё что он сделает, то будет круто, я думаю, конечно не так и непохоже, но зато по- своему. И группа зазвучит абсолютно иначе... И собственно потеряет свой фирменный звук, потому как фирменный звук это Ричи и Джон, нет Ричи... -дырко! Выступление мне не понравилось, это если кратко подитожить. Не гитарист не понравился (он по своему очень даже неплох) а такой группа на сцене, где всем на всё похер, они тупо работают... Это в общем на сегодняшний день финиш... Очень жду, что Ричи появится обратно, хотя повторюсь, что не особо и удивлюсь, если нет. Эволюция...
Метла такое проходила (и не раз), Дип пурплы (и не два даже раза), ганзы (не помню), квины... да господи, не перечесть... всё нормуль...