Вернулся в Мск, черкну пару строк.
Итак по пунктам:
Событие вечера - Wild is the wind. Я, признаться честно, ушам своим не поверил, когда Ричи начал играть вступление к этой, одной из моих самых любимых, песен. Жаль, что редко они включают её в свои сет-листы, эта песня очень шикарно звучит в "стадионном" формате, угар и драйв был запредельный, сравнимый наверное только с заключительной LOAP.
Epic fail вечера - Финская публика. Более отмороженных и тупых овощей я не встречал до этого дня. Эти балбесы, такое ощущение, проходили мимо и решили зайти погреться (и то обломились по причине дождя). В Париже уже где-то на третьей песне начался такой расколбас, что становилось страшно за хрупкие стены Берси. Тут же "горячие финские парни" если и производили какие-то движения, так это фотографировали и снимали видео

. Ближе к сцене было конечно горячее, но там и процент финнов был минимален (единственные флаги которые кстати присутствовали на стадионе были российскими). Я, к сожалению, в этот раз оказался достаточно далеко от сцены по причине того, что мы поздно подъехали, да и к тому же я отдал свой билет в ГС друзьям, отправил их (4 чел) в бой, а сам пошел в поле где и оказался один из немногих, кто знал тексты и пришел оторваться, а не тупить. Ну да ладно, черт с ними с финнами, странный они народ ей богу. К слову сказать, о национальных традициях финнов: уже после концерта, стоя у стадиона под деревом, мы решали как дальше жить. В этот момент, с другой стороны дерева подошел финский парниша, достал свой, скажем так, инструмент и начал без тени сомнения поливать дерево, к которому прислонился один из моих друзей. На наш удивленный вопль финский парниша не обращал внимания и продолжал делать свое дело. Нам ничего не оставалось как ретироваться. Зато теперь мы знаем, что стоять под деревом в Финляндии - опасная затея, могут нассать на спину.
К разряду epic fail-ов кстати тоже можно смело отнести "соло" Бондиеры в In these arms и голдтоповый Гибсон в руках Джона, на котором он с переменным успехом пытался кушать хлеб Самборы (непонятно зачем кстати).
Форс-мажор вечера - Дождь. Ощущения конечно необычные. Я к концу концерта был абсолютно мокрый, что в принципе не доставило никакого дискомфорта ибо в номере меня ждал виски, который решил все проблемы простудного характера. Джон и Ричи кстати тоже порядочно вымокли, но продолжали стойко рубить. Кстати, большинство финнов, как вы наверное уже догадались, пришли в дождевиках, под которыми и спали мирно до конца концерта с открытыми глазами.
Ну а в остальном, мне придраться не к чему, концерт удался. Сет-лист лично мне понравился (могло конечно быть и лучше, но ныть по этому поводу смысла не вижу), Самбора выглядит конечно хреновато, но марку держит. Джон всё что надо вытягивал, а если и не вытягивал, мне ПОХ, он не в консерваторию пришел экзамены сдавать. Кому не нравится - пусть вытянет лучше.
зы: кстати, извиняюсь перед теми, с кем обещал встретиться, но так и не встретился. Мы залипли на таможне, потом плутали в Хеле, короче приехали достаточно поздно (я даже разогрев не застал, зашел аккурат перед выходом БЖ. А после концерта найтись было вообще проблематично, к тому же инцидент с финским поливалой намекнул нам, что нужно рвать когти

.