А я всё проще подитожу.
Во всяком случае для себя. Я посидел и прослушал всё ещё раз. Я так понимаю 5 песен это всё пока? Больше сюрпризов не предвидится? Слушал я как бы не с особым удовольствием, скажем так Кроссроуд послушать поприятней будет. Имеющийся прикуп не радует и на руках у нас искалеченые временем Бон Джови, которые по- прежнему работают, что кстати есть хорошо! Но скажем так, или скромно заметим старику Джону, что выпустив второй такой вот сборник, подводящий черту сам не знаю чему, успеха 90- х ему не повторить ну никак, не написано для это грейтест хитс такого трэка, что хоть с натяжкой можно назвать хитом. Нету тут вам ни "Олвейс" ни "Сомдэй айл би сатэдей найт" или хотя бы чего- то что годилось бы им в подмётки, посему вывод- (и попрошу отметить, любителей поорать в защиту старых и немощных) афтар спёкся! Дельного написать не удаётся, отсюда и диагноз. А ведь мы все так любим Дядю Джона и желаем ему дожить до выхода третьего "грэйтест" ещё через десять лет, я разумеется желаю ему, чтобы он при этом передвигался бы ещё по сцене к тому времени, а не по какому- нибудь реабилитационному центру вдоль пирил. Короче выбирая из говна, чем группа озолотила:
1) "No opologies" присудил за новаторский подход в своём творчестве (я закрыл глаза на то, что где- то кто- то может быть что- то подобное делал. Это нормальный эффект при написании музыки. Так всегда и бывает ибо сыграно и записано на сегодняшний день немало). Плюс в копилку Джона, он мне напомнил, что когда- то рвал жопу на немецкий крест, чтобы его услышали. Он работает и поёт, даже какие- то эмоции проскальзывают и чувства.
Минус конечно для меня в непонятном сведении. Там есть и гитары и прочяя лабуда, но сделали так для какой- то определённой цели. Либо хотят чтобы как можно на больших радиостанциях в ротацию попала либо я не знаю.
2) "The more things change" Неинтересный припев немного вышел, точнее он как- бы даже отсутствует. А так достаточно оригинальная вокальная вставка. Кстати моё мнение, что это разложеный по полочкам Джон там везде, кому чудился незнакомый дядька, просто нижний голос очень сильно в этом моменте выведен на первый план, как раз с целью этого эффекта, а вообще тембр голоса похож на Джоньковский. Плюс ещё в очень целостном звуке. Нет никаких вопросов, звучит наиболее как готовый продукт, есть гитары, есть соло, это играет Бон Джови, очень похоже на их фирменный звук. В общем это очень зачётный трэк, на мой взгляд.
3) "What do you got" ну, это как бы наиболее понтово и с претензией записанный трэк. Классика куплет, припев, соло, припев. Лоснится от блеска, но абсолютно не качает. Слушать можно, спасибо на том. Звуки в принципе ласкают слух. Самбору расстрелять за соло. Но у меня как- бы негатива это не вызывает, пускай так, он ведь старенький. Зато звучит! Звучит же ж, сказать в принципе нечего. Аранжировано грамотно, записано на отлично- кушайте!
4) "This is love this is life" четвёртое место. Я лично отказываюсь ассоциировать это с чем- то тем более с "Итс май лайф". Это как бы всё- таки немного разные вещи, ускоряй не ускоряй, можно даже перематывать туда- сюда. Мне показалось, что Джон спёр из каждой своей темы по строчке и слепил новый текст, всё знакомые обороты, ничего нового даже в расстановке слов. Так всё- таки нельзя. Музыка? Музыки не может быть без слов, во всяком случае когда речь идёт о Бон Джови, поэтому для меня песня явно не состоялась и музыку обсуждать не имею желания. Гитара звучит немузыкально и местами её хочеться выключить и потереть.
5) "This is our house" безусловно это звучит в стиле "старых" Бон Джови. Годов начала 90-х. Гитара Самборы выводит как раз то, что принято называть Рок-н-роллом, просто притяжелённым. Но опять же, как- то туповато и прямо, без изысков, а ими изобиловала вся их музыка тех годов. То есть тут опять чувствуется отморожение Джона и нежелание доделывать что- либо до совершенства. Наверное по причине общего утомления.
Вот в общем и всё. Сразу скажу, что это всего лишь моё мнение. Как бы при всём желании из говна конфетку не вылепить... С натягом, но это всё же лучше чем, если бы ничего... Но так ведь нельзя... Это если разобраться.. Короче такие дела...