....у меня вон вообще в любимых альбомах ходят TLFR
и Lost Highway...
фииии
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите жаль, о вкусах поспорить нельзя...
Ага, есть такой подход, он не очень распространен, но тем не менее существует - слушать, наслаждаясь именно звуком и не отвлекаясь на тексты. Еще глаза можно закрыть и расслабиться - тогда вообще хорошо. А если мне что-нибудь умное захочется услышать, я лучше книжку почитаю, честно говоря....
Короче, резюмируя: нет, пожалуй, тексты не полностью пофиг, но как минимум в процессе слушанья музыки я делаю все, чтобы не отвлекаться на смысловую нагрузку.
Предыстория. BJ я впервые услашала, когда родители приобрели музыкальный центр взамен чуду техники - старенькой "сонате", музыку я записывала на кассеты, коих и в помине уже нет, с радио, а диски привозили из столицы (я живу в очень маленьком городке). Это был '94. Я брала ручку, тетрадку, словарик и записывала все звуки, все более или менее знакомые английские слова, чтобы понять, о ЧЁМ они поют. You Give Love A Bad Name, Livin' On A Prayer, Born To Be My Baby и I’ll Be There For You - были объектами моего пристального изучения. Мне было 12 лет тогда ))) Потом пошли постеры, коими я обклеила всю свою комнату, а потом в нашем городе появилась
VIVA - в ход пошёл "видик". Параллельно я "доставала" песни, которых у меня нет, записывала и перезаписывала, чтобы составить альбомы целиком и частенько путала композиции ))), в общем создавала СВОЮ коллекцию творчества BJ! Я 4 года слушала и смотрела, смотрела и слушала, а потом появился инет - и, о чудо!, - там нашлись тексты всех песен, которые я слушала днем и напевала ночами!
Наизусть было выучено всё от и до - 7800° DF, SWW, NJ, Keep the Faith, и конечно же, мой любимый These Days. Теперь для меня это была не просто музыка - я ПОНИМАЛА о чём они поют. Тогда я ещё не знала ни одного человека, который бы знал или хотя бы узнавал BJ, но такой нашелся и это уже другая история.
Поэтому,
PanjaB, ты бесконечно прав: "...значение вокальной партии и смысловой нагрузки всегда имеет первостепенное значение, потому как от этого рождается или не рождается песня. И слова из неё не выкинешь, и результат конечный (музыкального контента) всегда и только подчёркивает значение слов или их бесполезность".
Мелодия песни является обобщённым, итоговым выражением образного содержания текста в целом.
...в текстах BJ сплошь и рядом сидят клише и избитые фразы....
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите