miss Bond, спасибо за внимание к теме!
Мне кажется, если внимательно почитать, то может возникнуть много вопросов.
Ага, в том то и касяк - чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает.
Мне не понятно, ведь если следует освободиться от земного опыта, то зачем была нужна была экскурсия на землю в качестве первой стадии существования?
А зачем пять лет учится в институте, если первое что ты слышишь, устроившись на работу - "забудь чему тебя учили"?
А затем, чтобы посмотрев на твою корочку, тебя на эту работу взяли, а ты, имея эту корочку перед собой, чувствовал хоть какую-нибудь уверенность, что ты с этой работой справишься.
После смерти на четвертой стадии для, как я поняла, бесплотного существа, которым становится человек, расстояния всё-таки существенны?? Ведь если он бесплотен, ему не нужно передвигаться.
Ну, речь, видимо, идет все-таки о материальном мире, тонко или толсто, но материальном. Беспространственное Небытьё в далеком добольшевистском прошлом. Пришли большевики, устроили Большой взрыв и теперь у нас пролитарская многоуровневая Вселенная!
Или в четвертой стадии существует некое подобие мира с иными, но всё-таки телами, вещами и остальными атрибутами материального мира? И это всё находится в пределах планеты? Параллельный мир?
Потусторонний.. В чем проблема то? Они нас не видят, мы их, никто никому не мешает. :ghost:
Но Абсолютный Разум должен быть один... (?)
Думаю, в логике твоей закралась ошибка. Ничто не мешает ему быть одному. Там речь идет не о волнах эволюционирования разума (что это за волны такие ты придумала, я даже приблизительно не представляю), а о волнах восприятия. Вспомни фильм Хыщник. Когда Щварцнегер в грязи испачкался, хыщник не догадывался о его присутствии, ибо был отчасти убогим, так как видел в основном в инфракрасном спектре.
До какого предела это будет продолжаться?
Ну если верить пророку, то видимо до седьмого уровня. А потом всё - надпись GAME OVER и титры пойдут. И будем мы наслаждаться весьма сомнительным удовольствием - Созерцанием. И будем ждать выхода второй части вселенского квеста.
Т.е. если в конце концов все души проследуют в высшие сферы бытия, кто останется?
Вот это странный вопрос! Какая разница, кто останется!? Наймут какого-нибудь сторожа.. если ты о вещичках своих беспокоишься. :scratch:
И откуда берутся новые души, заполняющие низшую сферу?
Как я понял, количество душ в этом грандиозном плане расчитано примерно по количеству их носителей. Пока народ плодится, души не кончатся, будь спокойна! А потом устроят что-нибудь типа Армагеддона и всё, извините, все места заняты, посадка завершена!
Откуда души берутся в принципе и что они из себя представляют, я тебе точно не скажу. Возможно, Создатель отщипыпает от себя элементарные кусочки и вставляет их в неуклюжие тельца человечьего или гуманоидного типа. Потом эти кусочки развиваются и возвращаются к Создателю. Таким образом, Создатель, ничего практически не делая, становится всё умнее и умнее. Вот такой вот мазохизм. :batman:
Хотелось бы найти более подробное описание "перекрестных сообщений" Майерса.
Хотелось бы, конечно, чтобы кто-нибудь взял и всё так подробненько растолковал что к чему. Но боюсь, откровение мистера Майерса является наиболее офигительным и доступным для понимания и более подробного его изложения, видимо, не существует. :study:
Можно как-нибудь на досуге пересечся и провести спиритический сеанс в двоечка. Остальным то тут это дело глубоко пофигу. Порасспрашиваем его там ещё разик поконкретней, только вопросы надо заранее сформулировать, а то будем сперепугу всякую хрень спрашивать типа, "а продаются ли там диски с альбомом These Days или с собой в гробик прихватить?" или "а юзеры так же матом кроют Смолина на тамошних форумах Bon Jovi как и здесь?"