Дмитрий! Мои (и только мои) советы. Сначала по-серьезному сориентируйся что бы ты хотел. Синглы (помнишь, что я писал, что сложно со стратокастерами именно по-причине наличия звукового "стекла"-это точно признак страта, и серьезной сложности высечения звука, а именно характеристик сустейна (ты прав-слабоваты), поэтому стратокастер приходится заставлять (!) звучать своими руками (это я и имел в виду), а это требует от гитариста напряга. Однозначно хамбакеры раскачают примоченный саунд, это однозначно, вроде как побольше певучести (многие мотивируют этим), а я бы сказал легче добиться певучести (на страте ес-но тоже можно, но больше человеческих затрат (усилий). Как ты будешь ощущать струну, так страт и отзовется, на хамбакерах доля усилия гитарита уйдет, т.к. помогут вытягивать певучесть хамбакеры). Сразу скажу: синглы не хуже хамбакеров, это другое (!), хамбакеры не хуже синглов (это тоже другое). Так вот, на счет "отзовется страт". Я при обучении на страте вначале сразу ощутил, что это крайне вредная и привиредливая женщина! Когда у меня одно настроение-она звучит по одному, при другом настроении вроде играю также, а инструмент вредно отказывается петь, как и любая женщина это может испортить настроение. Сейчас страт намного покладистее. Но, поверь мне, с хамбакерами у меня взаимоотношения проще (может я уже в моразме?). Далее уже мое крайне субъективное мнение: на открытом звуке, без примочивания, синглы (по-моему!!!) звучат лучше, чище, благороднее, стекольно, прозрачно, частоты для меня приемлемые. На хамбаках прямой звук как-то глуше, менее отчетливее звучат, а ты знаешь как я отношусь к чистому звуку, для меня это несет решающее значение, т.к. хороший чистый звук можно примочить как хочешь (лучше качественно качественной аппаратурой). Также субъективно: мне (без абсолютизма) больше известны музыканты, которые вначале карьеры начинали с хамбаков, а затем приходили к страту. Тот же Ричи (раньше рабочей лошадкой был Крамер с 2 и 3 хамбаками, сейчас в подавляющем большинстве страт), но еще раз говорю: его мотивов не знаю. Есть и закоренелые хамбакеры (Вай, Сантана и др). А вот переходов с синглов на хамы слету вспомнить не могу, может форумчане подскажут. Выходов 2 (уверен, что в природе их сущестует больше): 1) от слабоватых синглов: во-первых их поменять, изменится окраска, отчетливость, но синглы остатутся синглами, придется поначалу нервнитать и заставлять их звучать, в последующем найдешь общий язык и будешь вытягивать звук кистями рук (попробуй намного сильнее прижимать струны с попеременным легким (почувствуй как она уже по другому поет) качанием кости в продольном (!) и поперечном (менее) направлении и таких секретиков, будь уверен, у страта много. Догружай дисторшн не гейном, а предусилителем (ведь их в подавляющем большинстве используют на стратах, а не на хамах (Мальмстин без предусилителя никуда!), так что в этом есть смысл. Ну и второй выход. Пусть у тебя будет 2 гитары: классический стратокастер и хамбакерный (либо ibanez либо крамер, также мое мнение), когда как помыслишь, так и на нужной гитаре сыграешь. Есть еще и кобинированные датчики - вдавливаешь кнопку - хамбакеры, вытягиваешь ее наверх-синглы, такое точно есть, я крутил в салоне, мне даже пытались впарить ее универсальность. Еще раз синглы не хуже хамбакеров, это другое (!), хамбакеры не хуже синглов (это тоже другое). Решай, а далее уже в соответствующем русле подумаем еще.
Я рекомендую про king'а посмотреть в обзорах, набери в Рамблере ibanez tube king (не screamer), насколько я знаю это реальная лампа, а поразила меня читаемость всех звучащих нот в аккорде даже на серьезном гейне по практике (признак нормальной лампы). Ссылки на любую инфу по кингу прошу донести до меня. Заранее благодарен, просто времени не очень много, я бы полазил...
Мне в unbreakable идея понравилась, опять получаем старый классический гитарный пример: простая по сути идея, но когда это к месту, а именно к идейному месту, и толково сыграно, то это усиляет вещь, Ричи в этом мастер с молодости (вспоминаю соло в hardest part is the night).
С надеждой, что хоть чем-то тебе смог помочь (а может и запутал только) и ув.,