Автор Тема: ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО УЧАСТНИКОВ : РОЖДЕНИЕ САУНДА!  (Прочитано 129102 раз)

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
Jacky, мы на протяжении всей жизни учимся.

Панджаб! Если гитары фирменные говно, boss говно, проци говно, на чем и с чем мне тогда играть. Фирма есть фирма. Мастер возмет тебя и подставит.
Ты заказал гитару из ольхи, а он тебе из липы. Сэкономит и все. И я думаю ты не будешь в гитаре ковыряться и проверять мастера на вшивость. А вот если ты покупаешь действительно фирменный товар, то там тебя никто не наколит. Конечно, если ты купил себе Японский Джексон, то что там говорить. Японские по качеству хуже, чем нормальные, но и стоят поменьше. Фирма фирме рознь.

Цитата: "Александр Смолин"
2 фсем астальным выпендрёжникам: ну чешите и чешите, налабайте чего-нибудь, да и шлите демки, остальная аудитория хоть послушает и заценит, а то прям все такие техничные мега-пупер гитаристы, что прям хоть завтра поедем в тур с мастер классами Mr. Green

Че, Санек, форум впал в кому. Только этот раздел пока дышит. Так ты тут решил душу отвести. Демки, демки. У тебя шо, сайт творческих работ никому не известных музыкантов.

Оффлайн Jacky

• Accesss all areas
А кто есть "свои"?  :mrgreen:

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1990
Александр Смолин
 сейчас как раз этим занимаемся... будут записаны три демо- версии песен... предоставите возможность, обязательно пришлю вам... слушай, в остальном ты тоже почти прав, нет смысла на пальцах музыку обсуждать....а разговор об оборудовании как- то не вяжется... Ну вот скажи, Саша, есть разница между фотоаппаратом Сanon к примеру за 2000 долларов и за 200 баксов? Ведь фирма она и в африке фирма, а снимать можно что с одной, что с другой, можно снимать и на мыльницу... Или взять лыжи к примеру, можно бегать на Фишер, а можно и на эстонских Сальво, какая, чёрт возьми, тут разница? а? А ведь и Сальво были когда- то ничего, и на них побеждали люди, почему же их сейчас не используют? Требования изменились, технологии, выбор, возможности? Дима, а ты как думаешь? Что мы о музыке всё? Ведь, если можно на урале слобать, почему ж не лобать? Лобал же на них вышеназваный гитарист первые свои альбомы, а мы чем лучше? дети нового времени? да чушь! давайте возьмём в руки акустические гитары, производства Ленинградской музыкальной фабрики, да крышку от унитаза, и заставим Самбору стонать от злости, а Тико плакать с его перкуссиями, не важно ведь, как и какие требования сейчас выдвигают музыкальные компании, продюссеры, слушатели наконец, к звуку! А я скажу так, не в деньгах дело, и совсем я не богат, дело в том, что кому- то просто этого не понять, это надо попробовать, тогда и вопросов идиотских не будет. Э-эх ребята, как с вами весело!

Оффлайн medman of fortune

• Accesss all areas
PanjaB! У тебя странная логика. С музыкальных иструментов перешел на всю ту же бытовуху. Ну это как Пушкина сравнить с ..., ведь первый когда жил и творил, и как творил; запчасть для ржавого самолета тоже дороже твоего инструмента стоит, разве это показатель? Про урал я имел ввиду вообще не инструмент, а "прокладку между гитарой и ремнем", Стиви Рэй не имел кабинетов (у меня видеошкола по нему есть, да и вообще я его творчество изучаю), а именно его звук до сих пор в музыкальных кругах является этаким (чтоб все не обрушились типа "я так не считаю...") эталоном лампового звучания, и насколько просто он комбинировал на DVDах долго говорят участники его группы, и весь его набор прост и известен. Творчество совсем не то, что мы сейчас обсуждаем.

Poomba_Maniac! Я читал "про нереализовался и не проявился" и др. Я здесь трачу 5% своего интернет-времени (в отличии от Димы - настоящий почетный посетитель сайта), в большем не вижу для себя смысла и необходимости. Вы увлечены администрированием - вот и флаг вам в руки, я - медициной и музыкой, а вот здесь флаг мне в руки. Каждому свое. А благодарить могу только совместно с критикой, а раз первое можно, а второго нельзя, то как-то нечестно по-моему. Здесь я общаюсь в единственном топике, о музыке, пока ты не заводишь и не заводишься. Призываю преследовать конструктивные цели.

• Accesss all areas
PanjaB! Кстати на счет Самборы! Чаще он стонет под Fender 2-х моделей: первая раскритикованная тобою Мексиканская (без звезд на грифе, чаще в последнее время) с floyd rose II locking tremolo, датчики синглы fender texas special (кстати это датчики старых моделей, не гонится за ультрамодным японским саундом и эквипментом),Dimarzio PAF хамбакер, 21 лад. 22 лада на второй модели (USA) со звездами на грифе (больше использовал раньше! Прикинь USA использовал раньше, а сейчас Mexico! или не поверишь?) и т.д. Посмотри во Frontline players guide от Fender. Если нужно, то купи мексиканский страт, замени датчики (я считаю их надо менять как и струны после покупки сразу, просто чтобы голос был узнаваемый, а не как у всех, только из-за этого), он играет на струнах GHS, иногда Fender super 250 strings. Но, уверен, опять произойдет проблема...Ричи не будет, чтобы продемонстрировать фирму!!!
С ув.,

Оффлайн Ex admin

• Начальник этого монастыря
    • http://bonjovi-live.ru
  • Слушаю с: 2000
  • Альбом: These Days
  • Песня: DC, TD, STBI,
Цитата: "Dmitriy"
Че, Санек, форум впал в кому.

Большинство интересных людей погружены в решение реальных проблем.  ;) Скоро и я к ним присоединюсь, так что количество новых постов с бредом за сутки меня никак не волнует.  :mrgreen:
Цитата: "Dmitriy"
Так ты тут решил душу отвести. Демки, демки. У тебя шо, сайт творческих работ никому не известных музыкантов.

Понты надоели. Res non verba  :evil:
Цитата: "Poomba_Maniac"
Кстати, если ты думаешь, что не все равно, сидит здесь 2 человека, или 20, ты ошибаешься.  

Качество всегда будет важнее количества. Пусть 20 человек, лучше в фотогалерее посидят, ибо о группе на форуме до следующего релиза уже обсуждать нечего.
Цитата: "Jacky"
А кто есть "свои"?

VIP юзвери остаются однозначно.   :mrgreen: "Форум по приглашению" гораздо лучше, чем закрытый форум.  :rambo:
Цитата: "PanjaB"
Александр Смолин
сейчас как раз этим занимаемся... будут записаны три демо- версии песен... предоставите возможность, обязательно пришлю вам...

Да не вопрос, желательно чтобы весили поменьше, а мой адрес bjforever(at)mail(dot)ru ты знаешь, он всегда к твоим услугам.
Цитата: "PanjaB"
Ну вот скажи, Саша, есть разница между фотоаппаратом Сanon к примеру за 2000 долларов и за 200 баксов? Ведь фирма она и в африке фирма, а снимать можно что с одной, что с другой, можно снимать и на мыльницу... Или взять лыжи к примеру, можно бегать на Фишер, а можно и на эстонских Сальво, какая, чёрт возьми, тут разница? а? А ведь и Сальво были когда- то ничего, и на них побеждали люди, почему же их сейчас не используют?

Если руки и ноги прямые, то разница есть... А если голова пустая и руки не из того места, то и фотки и спортивные результаты одинаковые будут. Проверено практикой. И часто при использовании дорого бренда суть только в комфорте. Это всё, разумеется, асбстрагировано от сабжа топика.
Цитата: "medman of fortune"
Вы увлечены администрированием - вот и флаг вам в руки, я - медициной и музыкой, а вот здесь флаг мне в руки. Каждому свое. А благодарить могу только совместно с критикой, а раз первое можно, а второго нельзя, то как-то нечестно по-моему. Здесь я общаюсь в единственном топике, о музыке, пока ты не заводишь и не заводишься. Призываю преследовать конструктивные цели.

Если б тут кто-то увлекался администрированием, то за шаг вправо-влево от буквы Правил форума, юзверь улетал бы как фанера далеко-далеко. Вежливые публичные предупреждения, первоначальные баны на незначительный срок, когда юзверь клал на ПФ, объяснения и самих админов, вероятно стоит отнести к полному душевному мазахизму.  Для всех при регистрации одинаково были вывешаны Правила с очень милой ремарочкой в самом конце.   :roll:  Чем тут еще можно быть недовольным? Я у себя в почте/личных сообщениях/аське ни одного слова с критикой действия администрации у тебя не видел, вероятно, Пумба - аналогично.  Всем на русском было написано, что со всей критикой действий администрации - в средства приватного общения, если кому-то религия не позволила изучить русский язык для чтения написанного, то администрация не виновата.

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1990
medman of fortune
слушай, ну ты наконец заговорил по- человечески, согласен с тобой. только не стоит верить рекламе, опять же повторюсь у Самборы и у, любого другого, уважающего себя гитариста, гитара кастом-мэйд. От фирмы. От Фендер, от чего хочешь. У каждого гитариста свои требования к инструменту, он не будет дрынчать на инструменте, сделанного неизвестно для кого. И про датчики ты правильно сказал, у меня тоже ди марзио, очень доволен, а что ты Диме там втираешь тогда? это не роскошь играть на НОРМАЛЬНЫХ датчиках- это необходимость, объяснить почему? или ты сам знаешь? момент щипка, момент атаки, подтяжки, тэппинг, да все приёмы, все тонкости, все ошибки и прочее будут сразу слышны. Окраска звука, особенности звучания именно твоего инструмента будут ярче и чётче переданы. Твоя индивидуальность в конце- концов в игре. У меня серийная гитара, да, я ей не доволен, за Фендер, что серийный, возмём, ты свято веришь, как у Самборы якобы серийный, он обойдётся тебе не меньше чем 2200-2500 USD. Тебе придётся поменять, скорее всего датчики, и настраивать инструмент под себя, опять же доводка, деньги. Ты не возмёшь его и не выйдешь сразу на сцену.. Моя мысль изначально крылась в том, что я бы не посоветовал никому, ни Диме, ни кому- то другому, купить, особенно, дешёвую гитару.. Купить серийную, хорошо, Фендер, нет денег таких, сделай у мастера- ровно в два, а то и больше раза дешевле, цена в основном зависит от фурнитуры, которую сам себе и выберешь. Очень много зависит от выбора дерева, ты мне хочешь сказать, что Самбора играет на дешёвой липе? Поэтому его инструмент наверное так раскошно звучит! А серийные зачастую делаются именно из неё. Покрасить можно что угодно и в какие угодно цвета, будет очень красиво и очень похоже на инструмент твоих кумиров, а они с плаката, держа в руках это чудо, тебе об этом сообщают. Угу. вот вариант гитары, что вы обсуждаете с Димой за 100-150 долларов, наверняка из фанеры, может быть, о чудо, я ошибаюсь, но прцентов на 90-100 это так, на такие вещи деньги предлагаю не тратить...

• Accesss all areas
PanjaB! В общем все подитожилось подобно моему сообщению №2 на первой странице этого топика.
Подобно твоему примеру Ал. Смолину про Canon за 2000 долларов, ты забыл добавить, что он "удешевится" и однозначно "улучшится", если в него слазит сосед Ал. Смолина Коля (он мастер,  он ведь в рембыттехнике работает) че-нить модернизировать (потому что производители явно на чем-то сэкономили) и уже точно превратит его в "мастеровой"! Кому этот выход и перспективы? Я б на месте Саши подумал...
Затем. Ты предлагаешь мне поверить тебе, PanjaB'у из Tallinn'а (ничего личного, просто по сути) по гитаре Ричи, а не официальным (!) выходным данным фирмы-производителя его (!) гитары, поверить во вселенский заговор всех фирм-производителей против потребителя? Я, по своей профессии, привык верить либо делу (присутствовать на прецизионных операциях), но дело нам здесь без Ричи не обсудить, либо официальной (!) литературе. На слово, даже при всем моем уважении, о "90-100% наверняка" твоего мнения поверить принципиально не могу.
Мое предложение. Звук ищут все (еще раз 2 сообщение). То, что нашел ты, я, Дмитрий не конец нашим поискам, однозначно. Этому научиться и научить нельзя! Может (!) мы перейдем к обсуждению названия топика. Может поделимся нашей личной "мудростью" по саунду Bon Jovi, комбинированию в нашем собственном творчестве. Ну например, по первому вопросу, что скажешь о гитаре в Unbreakable, а по второму как работаешь в лайвах с громкостью инструмента в принципиальном смысле и как комбинируешь 2 гитары в группе ( в принципиальном смысле).
С ув.,

• Accesss all areas
Ал. Смолин! А с какой целью тебе высылать демки? У меня есть демка "Ночной мотылек", разошедшаяся довольно-таки (ну на моем уровне) широко в Ижевске, переиздание диска до сих пор лежит в музторге по ул. Пушкинской (даже мои (уже бывшие правда студенты) широко их скупали после первого нашего выступления на Вечере Гиппократа (типа посвящения в студенты). Или ты решишь по ней кто прав, а кто нет? А здесь в Сыкт до сих пор ходят слухи, что я играю под фанеру, т.к. вроде звучит, а я ее вообще еще писать не умею, опыт только в лайвах. Ты думаешь не хватает твоего мнения? :))
С ув.,
Дима! Как отсесешься к нижнему предложению к Пану?
С ув.,

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
PanjaB, вот я вчера почитал интервью с двумя гитаристами: Мавриным и Слэшам. У первого две гитары Jackson и Fender Stratokaster.
Не заказные, а серийные.А у второго именная гитара Les Paul, заметь фирменна, а именно от Gibson.

Цитата: "medman of fortune"
Дима! Как отсесешься к нижнему предложению к Пану?

Как я отношусь? Вполне нормально. Что-то мы начали не обсуждать БЖ, а обсуждать друг друга. На счет Metal Zone и Tube King, они стоят около 90 долларов или по больше. Кстати если это так, то моя fatal tube по стоймости всего на 200р. дешевли, здесь у меня. А такое гавно.

• Accesss all areas
Дмитрий! Tube King официально снята с производства, появились новые модели Tube Screamer якобы имеющие микросхемы довольно прилично моделирующие звучание king'а (в чем я очень сомневаюсь), ес-но дешевле. Год назад king'и  еще были в официальной продаже (тогда-то я с ней и познакомился, но деньги просто были в притык, дурак, не купил, мог бы ведь немного не поесть:)) ), она стоила примерно 200 баксов, учитывая мою вхожесть в вышеназванный Трэйд мне предлагали по диллерской цене 5700), + там шумодав, дурак не взял. Дешевле я их не видел. Metal zone 160 баксов самое дешевое (рассматривая только новый вариант как и в вышеприведенном случае), если ты знаешь, во-первых классический bossовский дисторш (они довольно консервативны в новшествах), во вторых в нем динамичный (очень широкий по диапазону) собственный эквалайзер, который можно накрутить очень (это отмечу) разный звук (мой друг очень прилично Нопфлера имитирует на ней по саунду: глухо, жирно и при этом сустейно, что не всегда легко добиться на многих педалях), а можно и реальное мясо. Это мое мнение. И ты знаешь, что я оставлю в цепи от процессора.
Как про unbreakable?
С ув.,
Доп-но информация, которая меня привлекла:http://forum.homestyle-net.ru/showthread.php?t=1055
Обсуждения данной темы в инете много, но большинство примерно в этом стиле.
С ув,

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
Мэдман! Жаль, что king сняли с производства. Что меня в ней привлекло, так это шумодав. Я только в ней нашел такую прибомбасину. Но насколько я знаю, она не ламповоя. Вот это меня смущает. Я лично к Metal zone склонен. В прайсах я смотрел ее цену - 90 баксов. 160 - это многовато для меня.
Я вот тут подумал, может датчики сменить на гитаре. Что посоветуешь.
Думал бриджевый хамбекер поставить. Меня честно свои синглы не устраивают. Сильно уж они слабые. Звук нифига не держат. Или проще продать эту и купить баксов за 250 Ибанес и сним уже работать.
В unbreakable гитара не плохо выведена. И не громко и не тихо. Звук такой плотненький, хотя на соло он мог звук и по чище сделать.

• Accesss all areas
Дмитрий! Мои (и только мои) советы. Сначала по-серьезному сориентируйся что бы ты хотел. Синглы (помнишь, что я писал, что сложно со стратокастерами именно по-причине наличия звукового "стекла"-это точно признак страта, и серьезной сложности высечения звука, а именно характеристик сустейна (ты прав-слабоваты), поэтому стратокастер приходится заставлять (!) звучать своими руками (это я и имел в виду), а это требует от гитариста напряга. Однозначно хамбакеры раскачают примоченный саунд, это однозначно, вроде как побольше певучести (многие мотивируют этим), а я бы сказал легче добиться певучести (на страте ес-но тоже можно, но больше человеческих затрат (усилий). Как ты будешь ощущать струну, так страт и отзовется, на хамбакерах доля усилия гитарита уйдет, т.к. помогут вытягивать певучесть хамбакеры). Сразу скажу: синглы не хуже хамбакеров, это другое (!), хамбакеры не хуже синглов (это тоже другое). Так вот, на счет "отзовется страт". Я при обучении на страте вначале сразу ощутил, что это крайне вредная и привиредливая женщина! Когда у меня одно настроение-она звучит по одному, при другом настроении вроде играю также, а инструмент вредно отказывается петь, как и любая женщина это может испортить настроение. Сейчас страт намного покладистее. Но, поверь мне, с хамбакерами у меня взаимоотношения проще (может я уже в моразме?). Далее уже мое крайне субъективное мнение: на открытом звуке, без примочивания, синглы (по-моему!!!) звучат лучше, чище, благороднее, стекольно, прозрачно, частоты для меня приемлемые. На хамбаках прямой звук как-то глуше, менее отчетливее звучат, а ты знаешь как я отношусь к чистому звуку, для меня это несет решающее значение, т.к. хороший чистый звук можно примочить как хочешь (лучше качественно качественной аппаратурой). Также субъективно: мне (без абсолютизма) больше известны музыканты, которые вначале карьеры начинали с хамбаков, а затем приходили к страту. Тот же Ричи (раньше рабочей лошадкой был Крамер с 2 и 3 хамбаками, сейчас в подавляющем большинстве страт), но еще раз говорю: его мотивов не знаю. Есть и закоренелые хамбакеры (Вай, Сантана и др). А вот переходов с синглов на хамы слету вспомнить не могу, может форумчане подскажут. Выходов 2 (уверен, что в природе их сущестует больше): 1) от слабоватых синглов: во-первых их поменять, изменится окраска, отчетливость, но синглы остатутся синглами, придется поначалу нервнитать и заставлять их звучать, в последующем найдешь общий язык и будешь вытягивать звук кистями рук (попробуй намного сильнее прижимать струны с попеременным легким (почувствуй как она уже по другому поет) качанием кости в продольном (!) и поперечном (менее) направлении и таких секретиков, будь уверен, у страта много. Догружай дисторшн не гейном, а предусилителем (ведь их в подавляющем большинстве используют на стратах, а не на хамах (Мальмстин без предусилителя никуда!), так что в этом есть смысл. Ну и второй выход. Пусть у тебя будет 2 гитары: классический стратокастер и хамбакерный (либо ibanez либо крамер, также мое мнение), когда как помыслишь, так и на нужной гитаре сыграешь. Есть еще и кобинированные датчики - вдавливаешь кнопку - хамбакеры, вытягиваешь ее наверх-синглы, такое точно есть, я крутил в салоне, мне даже пытались впарить ее универсальность. Еще раз синглы не хуже хамбакеров, это другое (!), хамбакеры не хуже синглов (это тоже другое). Решай, а далее уже в соответствующем русле подумаем еще.
Я рекомендую про king'а посмотреть в обзорах, набери в Рамблере ibanez tube king (не screamer), насколько я знаю это реальная лампа, а поразила меня читаемость всех звучащих нот в аккорде даже на серьезном гейне по практике (признак нормальной лампы). Ссылки на любую инфу по кингу прошу донести до меня. Заранее благодарен, просто времени не очень много, я бы полазил...
Мне в unbreakable идея понравилась, опять получаем старый классический гитарный пример: простая по сути идея, но когда это к месту, а именно к идейному месту, и толково сыграно, то это усиляет вещь, Ричи в этом мастер с молодости (вспоминаю соло в hardest part is the night).
С надеждой, что хоть чем-то тебе смог помочь (а может и запутал только) и ув.,

• Accesss all areas
PanjaB! Так как инструменты комбинируешь?

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
Мэдман! Спасибо за советы про датчики.
Я тут тоже в инете пошарился и обнаружил, что хорошие датчики типа Ди марзио стоят
около 80 баксов. Но нет смысла их ставить на такую гитару, у которой корпус из спрессованных опилок.
Я лучше продам эту. Как ты относишься к Ibanez GRG270B JB.
Про Tube king
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия гитариста группы Ричи? (вводить маленькими буквами):

Интересны ли нам биографии каждого из участников проекта?

Автор Ex adminРаздел "Wanted Alive"

Ответов: 34
Просмотров: 44772
Последний ответ Декабрь 15, 2007, 03:42:12 pm
от Maxx
Внеплановое party для участников знаковой поездки в Хельсинки в 2008 г.

Автор RoxРаздел Хельсинки 16 июня 2008

Ответов: 3
Просмотров: 8477
Последний ответ Март 30, 2015, 05:34:13 pm
от George

Поиск