- You can't win until you're not afraid to lose;

- I'll never give up the fight I'll go the distance.

А в последние месяцы в этот ряд можно добавить "I just wonna be loved".

Твое отношение к нашей многострадальной родине?

Двоякое. С одной стороны, я считаю, что если родина забила на рядового гражданина, на его конституционные права и свободы, то и простой человек ей ничем не обязан. Стараюсь как можно меньше бюджеты всех уровней этой дурацкой страны пополнять, в студенческие годы вообще за проезд в общественном транспорте платил лишь в 15% случаев.

Ну а с другой стороны, я всегда при любой возможности поддерживаю отечественного производителя, так что могу в ряды патриотов записываться хоть прямо сейчас.

Интересуешься ли политикой?

Российской не особо, после выборов в ГД 2003 года наступило глубокое разочарование в нашей политической жизни, дополненное потом в марте 2004, когда стало очевидно, что более 70% избирателей, не поленившихся дотащить свои тела до урн, - полные идиоты. А уж если учесть, что самый яркий депутат теперь у нас - Жирик, последние две недели только и орущий из телика о том, что он вообще девственник, то от всего этого цирка горько становится.

А вот за проблемами развития Евросоюза наблюдаю с удовольствием и большим интересом, естественно чисто шкурным - вдруг мне там еще жить, хотя хочется куда-нибудь в более теплые края свалить.

Отношение к современной литературе. Любимые произведения.

Я не в теме, читать начал в 5 лет, вот в итоге быстро надоело, теперь буковки забыл напрочь Серьезно до художественной литературы последние годы вообще руки не доходят. Из чтива для души у меня полочка работ дореволюционных правоведов. Великие люди были...

Какие виды отдыха предпочитаешь? есть ли у тебя хобби?

Что-нибудь полезное для здоровья. Горизонтально-фрикционное на диванчике.:-) [ну как это ни одной пошлости в интервью, это ж неполный портрет получится].

Побродить по древним улочкам и набережным Питера, лучшего отдыха пока представить не могу, поэтому сейчас усердно туда перебираюсь. Вообще обожаю гулять ночью независимо от местонахождения.

Хобби у меня древние, почти заброшенные: я нумизмат и филокартист. Ну BJ и всякие сайтики о них тоже к категории "хобби для души" можно отнести. В последний годик просто безумно прусь от фотографирования всякой древней архитектуры, природы, особенно воды в любых формах. Вообще уже, даже когда в самом поганом настроении иду по улице и вижу что-нибудь забавное, очень жалею, что фотик дома остался.

Чего спорт забросил-то?

Да вот что-то учится пошёл, времени стало катастрофически мало, а проигрывать это как-то не для меня (за все годы в триатлоне ни одного старта без призового места не было), ну и знания все-таки приоритетнее призрачной и скоротечной спортивной карьеры.

Да и не особо то забросил )) 2 недельки назад после многомесячного перерыва достал из кладовки кеды и спокойненько так пробежался 7 километриков по обледенелым улицам. Ноги еще на месте и в приемлемой форме.

Сильные и слабые стороны твоего характера?

Сильные: целеустремленный, терпеливый, с обостренным чувством справедливости, с "нулевой фильтрацией базара".

Слабые: ленивый беспредельно, взрывной, зануда [хотя последнее очень даже полезно, например, в профессиональной сфере].

Какие черты характера в людях тебя привлекают, а какие отталкивают?

Искренность, прямолинейность, открытость, отсутствие комплексов безусловно привлекают.

Отталкивают: тупость [это, конечно, не черта характера, но именно это качество вызывает наибольшее раздражение в людях], лицемерие, неискренность, двуличность, инфантильность.

В какой сфере собираешься себя реализовать? И что для тебя - самореализация?

Самореализация для меня синоним самовыражения. Тут превыше всего быть самим собой в любых ситуациях, несмотря на внешние факторы. По поводу сфер трудно что-либо конкретное сейчас сказать, разгребу текущие проблемы, достигну промежуточных целей и, с учетом того, что любые занятия должны совпадать с работой, окунусь с головой в психологию, как-то полезнее, интереснее, отсутствует беспредел, прибыль почти такая же, как и в юриспруденции.

Ага! Значит, юрист из тебя не вышел? Почему произошла такая смена настроений?

Ну почему же не вышел, вполне так даже ничего на фоне общей массы, особенно в сфере защиты прав потребителя. Просто бесит вся рутина, тупые индивиды, обращающиеся за квалифицированной юридической помощью, лишь когда уже почти поздно, а про наше гражданское судопроизводство я вообще молчу, без мата описать сложно. Самое обидно, что ситуация по всей стране ужасающая.

Помнишь свой самый счастливый момент жизни?

Он у меня еще вроде как впереди. Хотя... Эх, из истории дат не выкинуть и имён не стереть, к сожалению. Так что остается только правдиво назвать моё 19летие, двое суток без отдыха на ногах в компании любимой девушки, ночь, набережная Невы, луна, звездное небо... В общем этого не передать словами...

Счастье - это продолжить...

Мой головной мозг затрудняется сгенерировать нелажовый ответ на столь трудный вопрос. LOL Пойду рожать субъективную истину в дискуссии с мудрыми людьми... [спустя ...цать часов] "просыпаться утром здоровым в объятиях горячо любимой и любящей девушки". Вот так всё примитивно и упрощенно, т.к. всё остальное - это уже производные.

Чем «лечишь» депресняк? (когда ну совсем хреново...)

Когда совсем хреново, то это уже клиника и абзац полный, тут уже ничто не поможет кроме толпы умных людей, которые еще как-то могут растормошить.

Ну а от всяких мелких приливов хандры физические нагрузки очень даже хорошо помогают. Металл можно врубить на полную...

Музыкальные предпочтения (кроме BJ)?

U2 ROCKS!!!!:-D А в свободное от этих двух групп время мои уши могут послушать: Skid Row, L.A. Guns, Dream Theater, Brides Of Destructon, Theater Of Tragedy, Velvet Revolver ну и т.д. и т.п. Из русскоязычных исполнителей перевариваю только СПЛИН, хотя откровенно ни рожи, ни голоса, но зато какие концертики атмосферные.

Чем тебя так зацепили BJ, когда ты услышал их впервые?

Не помню, кажется, для осени 2000 клип It's My Life такой необычный, бодренький и зажигательный был, выбивался из общих попсовых тенденций на нашем ТВ и радио, ну а если вещь не вписывается в общие рамки, то значит стоит присмотреться поближе.

Есть такая поговорка: настоящий мужик должен сделать в своей жизни 3 вещи: посадить дерево, построить дом, вырастить сына. А что важно для тебя? (назови чего-нибудь <три>).

Можно я тут буду лаконичен? "ДОЛЖЕН УМЕТЬ ВСЁ". Вроде бы формально в три слова уложился :-)

Была где-то тема на форуме про российский рок. Ты написал, что тут даже и обсуждать-то нечего, может только лет через 10 в стране появятся новые имена. А каково твое отношение к таким известным группам как ДДТ, Алиса, Кино, Машина времени?

Пофигистское. Слушал об их существовании, даже какие-то вещи слышал... В мировом масштабе это ведь полные нули без палок. По телеку недавно концерт Алисы показывали - на фоне остальной клоунады так очень даже ничего в музыкально-вокальном плане, качественно. Машину времени даже когда-то слушал, лет в 10 примерно, ну что взять с моего тогдашнего музыкального вкуса.

Ты писал, что много где бываешь. Поди всю матушку Россию объехал? А за границей был? (кстати, о более теплых краях: где бы ты все-таки хотел жить?)

Да нет... За пределы России вылезал лишь в 1991 и 1995 на Украину: Донецк, Краматорск, Харьков. В соседнем Ебурге часто раньше бывал. Ну а так начиная с 1996 - в Питер езжу почти каждый год.

Ну когда эта страна окончательно меня достанет, подамся, вероятнее всего, куда-нибудь в Южное полушарие.:-)

Как ты относишься к силиконовым девушкам? И почему именно так?

Девушек предпочитаю красивых, исключительно натуральных, на которых не надо накладывать грим, чтобы не пугаться их вида, умненьких, честных, способных держать собственное слово, не дымящих. Это очень кратко. А на кой нужен силикон, если Россия славится красотой своей слабой части населения?

1-3 декабря 2005.

Вопросы задавала Flea