Я вам скажу так как люди европейцы гораздо проще вас. И за 400-500 баксов они на BJ не пойдут.
Да я тоже не самая сложная, зря ты так враждебно по отношению ко мне настроен (ничего, что я на ты? просто у нас тут как-то все на ты, надеюсь, без обид)
(и то что я живу в Москве еще совсем не значит, что я здесь родилась.... и Новосиб, кстати, неплохо знаю, но эт так к слову
))
Дело здесь не в простоте и сложности, а в степени "повернутости" человека - мне просто почти никакие деньги на БДЖ не жалко (и не только на БДЖ, а вообще на такие вещи как концерты, путешествия, театр, футбол, теннис, Формулу1 и др.свои хобби и увлечения))), поэтому и 500 выложу и может быть больше.... Моя философия в этом деле проста: деньги это бумажки, которые все равно можно будет со временем заработать (отказав себе в каких-то др.вещах типа шмоток, ресторанов и т.д. на время), а те ощущения и эмоции, которые я получаю на BJ-шоу или на каком-нить топ-матче на стадио не сравнимы ни с чем - ради этих моментов лично мне и хочется ЖИТЬ.... Какие уж тут 500 баксов? Стоит ли о них говорить?
Тем более здесь, в Москве эти деньги сквозь пальцы за пару дней утекут на всякую ерунду, поэтому лучше уж я пущу их на "благое дело"
Про поле в Германии шутка отличнейшая .. я догадался, что это в мою сторону. Но я всё-таки хотел бы подчеркнуть, что концерт проходил на самой технологичной арене Германии - Veltins Arena.
Э-ээээ, эт о чем? О том что "и 75 евро для кого-то дорого?" дык это я совершенно серьезно, без шуток. Знаю, что многие мои друзья-знакомые посмотрели бы на меня, как на идиотку, если бы я предложила им выложить 75 евро за концерт БДЖ.... Но в то же время есть у меня и такие знакомые, которые выложат 3500 и не моргнут. В общем, какие уж тут шутки, серьезные ребята, чисто конкретные!!!
Без проблем можно и на ты. У меня привычка, если я наезжаю на кого-то, то перехожу на вы)))
Я не настроен враждебно к тебе именно. Меня раздражает московский пафос. Я терпеть не могу Москву, москвичей и не хочу туда больше никогда приезжать. Именно поэтому последние полтора года я летаю в Новосибирск и обратно в Европу напрямую. Радует, что у нас хотя бы какие-то прямые рейсы в Европу есть.
Меня очень раздражает фраза, о том, что ты можешь потратить 500 долларов в Москве за 2 дня на всякую фигню. Это грустно ... подстране, которая находится за МКАДом. Грустно, что бедная Москва (а чуть ли не так господин Лужков несколько дней назад назвал её, когда пожаловался на снижение бюджета и поддержки от государства) позволяет себе так жить.
Но несмотря на это я безусловно поддерживаю твоё стремление к удовлетворению своих культурных потребностей .. Это прекрасно. Я поступаю аналогично. Но вот 500 евро отдать за концерт Bon Jovi я, пожалуй, не могу. Я лучше схожу на несколько концертов других своих любимых групп. Вот я летом , например, был в Германии на концерте Motley Crue. Я их обожаю, особенно Томми Ли и Никки Сикса (это вообще чуть ли не мой любимый музыкант). На концерте стоял в первом ряду) Похлопал по плечу Томми Ли ))) Он угости нас виски и пивом. Перед ними на разогреве выступала группа Duff Mckagan's Loaded, лидером которой является Duff Mckagan, соответственно) За несколько часов до концерта я с ним сфотографировался. За всё это я отдал 45 евро. Эмоции от всего дня не передаваемые. У меня до сих пор мурашки по коже от начала выступления Мотли Крю. Я как вспомню или видео посмотрю своё)) У меня мандраж) Я также езжу два года подряд на Rock Am Ring в Германию. Вряд ли тут кто-нибудь особенно разбирается, тут слушают другую музыку в основном. Там играют панки, альтернатива, инди и другое со всего мира. Вот, например, в этом году я стоял в первом ряду на Limp Bizkit, Korn, Guano Apes, Billy Talent, Papa Roach, Killers, Placebo и так далее. В прошлом году на Bullet For My Valentine, Paramore, Lostprophets, Simple Plan, Nightwish, In Flames и так далее. Много групп. Вот такой фестиваль 3!!! дня стоит 135 евро. 80 групп. Хедлайнеры играют 1.5 - 2 часа. Вот я видел Limp Bizkit. Я не слушал их раньше, а сейчас слушаю. Они реально были просто круты на концерте, круче, чем яйца, наверное.
Я понимаю, что , наверное, они не такие великие, как BJ, но тут получается , что цена вообще несоизмеримая.
Вот я смотрю цены на билеты в Барселоне. Вот недавно тут выступали Green Day. На олимпийском стадионе. Ну несоизмеримые цены. Или скажем вот приезжают Rise Against . Билет 17 евро. Жалко не успел купить билет((
Своими концертами на O2 BJ разделяют людей на бедных и богатых. Типа если ты богатый плати и будешь смотреть крутой концерт, а если денег нет , то иди нах... быдляк. Иди смотри телевизор и иди спать, с**а. Я не говорю, что у меня денег нет. Я живу в Барселоне, получаю стипендию и зарплату, которые по-российскам (немосковским) меркам просто астрономические. Мне как-то неудобно что ли. Я вот своей матери в Новосибирске скажу .. "Мама я сходил на концерт BJ за 30 000 рублей" ...
Как там поёт Noize MC?
Всем, кто не знаком с эстетикой покупки тряпок
Только в самых дорогих из бутиков, я говорю "f%#k off"
Ни с кем из этих му**ков я в одном поле с**ть не сяду
Ни рядом, ни далеко - мой статус таков
Чем средний класс отличается от бедняков, мне пох** глубоко
Для меня нет злее врагов,
чем те, кто не пропитан гламуром от кепки до портков,
от майки до носков, от булок до сосков! До костей и мозгов!..
И если в зале вдруг есть такие, то пусть охрана им даст пинков
Я больше не пою для лохов
Я выступаю только для гламурных сучек.
Поднимите руки, все, кто носит Prada.
Поднимите руки, все, кто носит Gucci.
А кто не носит, руки поднимать не надо
Это у него всё конечно пародия, но она правильная. На российскую мажорную составляющую общества. Я его не слушаю практически, но есть в паре песен у него отличные тексты. особенно про Москву где и про гламур, рнб и т.д.
Таким поведением BJ добьются того, что многие просто вообще откажутся от них. Вот вы почитайте комментарии американцев, британцев, ирландцев на их концерты на О2 на фейсбуке или официальном сайте.
Вот я, например, сейчас начинаю задумываться .. а стоит ли мне вот утром вставать 6 числа , идти покупать лицензию тут. Может скачать просто. Они и и так хорошо зарабатывают. Зачем я буду им ещё в копилку свои деньги отдавать.