Автор Тема: ЕДИНСТВЕННЫЕ концерты в Европе в 2010 г. пройдут в Лондоне!  (Прочитано 76395 раз)

Оффлайн nuznova

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1994
  • Альбом: New Jersey, Keep The Faith, These days
  • Песня: Something to believe in, I`ll be there for you, She don`t know me, LOAP, Bed of roses
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сейчас прочитал в интернете, что это O2 установили такие цены, а не BJ.

Ну, дык а я о чем?! :o Музыканты-то вообще какое отношение к ценам на билеты имеют?!!! Это же прерогатива ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО организаторов. В О2 по определению цен ниже быть не может ;)

Полностью поддерживаю! Уверена, что ценник на другие площадки Европы будет вполне себе ничего...Хотя я готова и за 3000 лететь...я 15 лет этого жду. Просто в Лондон ну вообще чего-то не хочется)

Оффлайн abel

• МНЕ ПОХ
  • Accesss all areas
По поводу цены на билет: многие забывают, что основная часть фанов, идущих на БЖ - это уже, скажем так, солидные и не очень тетеньки и дяденьки, им уже далеко 35, у них уже свои дети и пивные животы. Когда-то в 80-х они носили рваные джинсы, ковбойские шляпы, делали наколки "супермен" на плече и первый раз целовались под "I'll be there for you", чтобы вернуться в молодость, многие из них без вопросов отдадут 1500 баксов или сколько с них там просят. Молодняк БЖ уже давно не привлекает (какбэ не чем, материал не тот), а если и есть новые фаны, то они с удовольствием заполнят бюджетные места. Посмотрите последний ДВД "Лост Хайвея" (тот который в зале каком-то) на предмет публики, заполнившей этот самый зал...

Чуть оффтопа:
newikov, +1000. "Респект и уважуха" тебе (так у нас говорят в Москве:)). Я правда не москвич, не коренной и даже не молочный (только по паспорту разве что с недавних пор), но пожив достаточное время здесь скорее соглашусь с тобой. Город - отстой, люди - отстой в большей своей массе, причем настоящие москвичи по большей части не так страшны, как новоявленные обладатели заветной прописки. К сожалению быдло - это болезнь, не излечимая ни посредством покупки квартиры на Кутузовском, ни прочими атрибутами формулы "жизнь удалась". Я, признаться, когда-то сам приехав в Москву, решил, что сделаю всё возможное, чтобы не вернуться в свой Мухосранск, что в один прекрасный день стану частью всего этого "великолепия", называемого столицей...Ну как бы мечта осуществилась...Удовлетворения вот только нет. Потому что теперь я снова живу в Мухосранске, вокруг те же люди-мухосранчане (правда стоимость их квартиры превышает стоимость дома в Греции), и жутко хочется послать всё нах...Да, я еще два года прожил в Питере. Там, конечно, "дышать" легче, но уже к моменту моего отъезда в 2008 году, Питер до одурения стал напоминать мне каждой своей чертой Москву. Теперь я вижу обсуждения по строительству здания Газпрома и понимаю, что мои ощущения были правильными... Недолгое время еще жил в Париже. Когда возвратился оттуда в Москву,  в первые дни была жуткая депрессия, контраст конечно дикий. Сейчас, бывая там, приходит понимание, что Париж - это тоже не рай на земле для русского...Но это уже, к сожалению, издержки национального характера и чрезмерного увлечения Гоголем.

Оффлайн papa_andrew

• "We're just children of tommorrow hangin' on to yesterday"- Joey Tempest '91 ***********************
  • М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
  • "Every choice I made has led me here today"- JT'09
  • Слушаю с: 1986
  • Альбом: THESE DAYS ~ KEEP THE FAITH
  • Песня: These Days * Something To Believe In * Dry County * Save A Prayer
Без проблем можно и на ты. У меня привычка, если я наезжаю на кого-то, то перехожу на вы)))

Я не настроен враждебно к тебе именно. Меня раздражает московский пафос. Я терпеть не могу Москву, москвичей и не хочу туда больше никогда приезжать.

Меня очень раздражает фраза, о том, что ты можешь потратить 500 долларов в Москве за 2 дня на всякую фигню. Это грустно ... подстране, которая находится за МКАДом. Грустно, что бедная Москва (а чуть ли не так господин Лужков несколько дней назад назвал её, когда пожаловался на снижение бюджета и поддержки от государства) позволяет себе так жить.

Я живу в Барселоне, получаю стипендию и зарплату, которые по-российскам (немосковским) меркам просто астрономические. Мне как-то неудобно что ли. Я вот своей матери в Новосибирске скажу .. "Мама я сходил на концерт BJ за 30 000 рублей" ...  

Алексей, ты явно перегибаешь.
Откуда столько агрессии? Что произошло в твоей жизни, что позволило тебе сделать такие (неумные) выводы про ВСЕХ москвичей? Твой термин "московский пафос" мне вообще не понятен.
Как москвич в 4-ом поколении скажу тебе, что у меня много знакомых из других регионов России, которые приезжают сюда и тратят гораздо больше денег и в меньшие сроки и далеко не в бутиках. Это Москва, здесь цены такие. Хочешь жить здесь - умей вертеться.
Я уважаю людей, которые приезжают сюда из всех уголков нашей необъятной родины делать карьеру. И как показывает практика, именно не москвичи становятся наиболее успешными и (в хорошом смысле этого слова) пафосными москвичами. Да-да, многие из них теперь себя считают не иначе как москвичами. Признаюсь, когда был помоложе, даже завидовал (нет не черной завистью))) таким людям. В последующем, создаваемая такими людьми конкуренция подстегивала меня на больший труд, лучшие результаты и, как следствие, ростущий уровень моей жизни. Время прошло и теперь уже я принимаю не москвичей на работу в свой департамент, помогая им в их стремлении "покорить Москву".
Я не уважаю людей, независимо от места их рождения и проживания, которые огульно чернят всех и вся, основываясь только лишь на своем единичном опыте или дающих своим личным комплексам вырваться наружу.

P.S. Помимо необходимых моей семье товаров и услуг я могу позволить себе потратить много денег на "всякую фигню" и на всякие развлечения, будь то концерт Бон Джови или стриптиз-клуб. Я эти деньги зарабатываю в Москве и живу я в Москве.
К москвичам же я отношусь также как (например) к новосибирчанам, среди которых есть как умные и добрые люди, так и никчемные и обозленные неудачники.

Оффлайн denis

• Бонджофил-ксенофоб
  • Accesss all areas
  • Join the Official Bon Jovi Wine Club right now!
А многие считают, что из Джона хреновый политик вырисовывается. Вот как одним своим еще несостоявшимся концертом подстегнул народ к словоизлиянию и расшевелил дебаты в социально-демографической плоскости. Грустно… :( Лучше бы организаторы Джоновских выступлений опубликовали более обширный в плане концертов список, чтобы фэны могли обсуждать предстоящие поездки, нежели подлавливать друг друга циничными замечаниями…

Оффлайн papa_andrew

• "We're just children of tommorrow hangin' on to yesterday"- Joey Tempest '91 ***********************
  • М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
А теперь по теме.
Я скорее отношусь к тем фэнам, о которых написал abel и вопрос
о ценах меня не сильно тревожит.
Правда мне не далеко за 35, да и с "молодостью" у меня все в полном порядке))))).
Мне все равно где смотреть Бон Джови, но я получу
бОльшее удовольствие от мероприятия, если оно пройдет
в бОльшей компании музыкальных единомышленников.))))
Готов ждать более демократичных цен на выступления группы
в других странах.

terza_stella

• Гость

+100 ;) ООООЧЕНЬ хочется поехать в Чикаго, но знаю, что туда больше никого не вытянуть, а поехать в нашей теплейшей форумчанской компахе БЕЗУМНО хочется!!! Одной все-таки скучновато что ни говори((( В связи с этим думаю, что, видимо, Берси становится единственным приемлемым вариантом... :-[ Только вот не пойму, что наши остальные и главные отжигатели в лице: Маруся-Марина, Rox, maggy, hel_lis и т.д. молчат??!!! :o Вы вообще куда-нить собираетесь? Вариантов на Европу получается только 2: Лондон и Париж - если Лондон, то надо уже в эту пятницу покупать билеты, потому что даже утром в субботу уже ничего не останется. Если ТОЧНО Париж, то надо начинать продумывать маршрут: продолжительность/числа/гостиницу и т.д. и ждать pre-sale.
Ребятааааа, давайте уже как-то бум активизироваться, иначе, все пропустим!!! Это вам не Хель, где GS висел пол года на сайте ;D

P.S. по остальной дискуссии (которая, собственно говоря, из-за меня и началась - простите, дуру :-[) даже говорить ничего не буду. Тут в любом случае каждый останется "при своем" и смысл пытаться кого-то переубеждать. Ну, не любит Алексей Москву и москвичей, не хочет платить за концерт BJ больше 100 евриков - его право, разве нет? ;) В конце концов стакан всегда может быть либо наполовину пуст, либо наполовину полон - каждый выбирает свой вариант ;) Я стараюсь, чтобы в 90% случаев он у меня был полон (а в принципе как еще может быть у любителя БДЖ??!! :mrgreen:), иначе так совсем крыша может поехать от окружающего нас повсюду негатива :-\

Оффлайн newikov

• Accesss all areas
  • Duff Mckagan and I
  • Слушаю с: 2000
  • Альбом: Keep The Faith, These Days, Have A Nice Day, The Circle
2 Папа будущего дизайнера и админа сего проекта :) ,

Да я не собираюсь разводить разборки) Просто мне кое-что в сообщениях terza_stella безумно не понравилось. Я не говорю, кстати, что мне в Новосибирске было скучно. Я вообще немного про другое говорил. Про Москву я слышал многое раньше и подтверждаю это. К сожалению приходится через неё иногда летать и приходилось бывать там по делам, дорогу не подсказывают :) На меня даже не реагируют даже.

У меня был пример. В январе 2008 года я приехал в московский офис давать презентацию по одной теме. Я запутался в метро. У меня карта была чёрно-белая. И я не мог понять в одном месте на какую ветку мне нужно было пересесть. Московское метро это же вообще ужас на мой взгляд. Там ничего не понятно не местному. Я был во многих городах мира, где тоже огромное метро (Мадрид , Сеул, Барселона, Мюнхен, Франкфурт и т.д. ) и везде всё намного проще. Так вот я попросил нескольких людей мне подсказать и никто даже не посмотрел на меня. Никак не отреагировали. Саш, ты  меня знаешь. Я не выгляжу как бомж или гопник или "деревенщина-провинциал":) Кто не верит, могу дать ссылку на фотку.

Я, кстати, не говорил, что мне Новосибирск не нравится или что он скучный. Нормальный город. Могло быть и получше там, но не судьба, к сожалению.

Да , действительно, это дело ваще. Вы тратите деньги куда хотите, я говорил про то, что BJ не очень правы в повышении цен до такого уровня. Это удивительно просто.

Кстати, если ты почитаешь официальный сайт или фейсбук там просто дикое количество комментов от британцев, ирландцев по поводу цен. Они даже употребляют очень правильное выражение "to price fans out" и говорят про то, что Томми и Джина не придут на их концерты. То, про что я и говорю "Они разделили людей на богатых и бедных". Хотя это удивительно после огромного количества их песен по социальной тематике, причём Work For The Working Man ещё даже не вышла. Я предлагаю в будущем клипе на песню показывать людей не попавших на О2 из-за цены на билеты.

Про туалетную бумагу классно сказал )))) Хорошо посмеялся)))

Оффлайн newikov

• Accesss all areas
  • Duff Mckagan and I
2 terza_stella,

Ты  меня не очень понимаешь и не поняла до сих пор. Про 100 евро вообще непонятно откуда ты взяла. Я готов отдать за Golden Circle 200-250 Евро. Это максимальная вразумительная цена. Я, например, согласен был купить VIP-пакет на концерт Papa Roach в Голландии за 120 евро. Без проблем, там можно было сфотаться и пообщаться с группой, например.

Но блин цены на О2 это писец. Согласны вы или нет. BJ творят что-то непонятное сейчас.

Оффлайн newikov

• Accesss all areas
  • Duff Mckagan and I
Без проблем можно и на ты. У меня привычка, если я наезжаю на кого-то, то перехожу на вы)))

Я не настроен враждебно к тебе именно. Меня раздражает московский пафос. Я терпеть не могу Москву, москвичей и не хочу туда больше никогда приезжать.

Меня очень раздражает фраза, о том, что ты можешь потратить 500 долларов в Москве за 2 дня на всякую фигню. Это грустно ... подстране, которая находится за МКАДом. Грустно, что бедная Москва (а чуть ли не так господин Лужков несколько дней назад назвал её, когда пожаловался на снижение бюджета и поддержки от государства) позволяет себе так жить.

Я живу в Барселоне, получаю стипендию и зарплату, которые по-российскам (немосковским) меркам просто астрономические. Мне как-то неудобно что ли. Я вот своей матери в Новосибирске скажу .. "Мама я сходил на концерт BJ за 30 000 рублей" ... 

Алексей, ты явно перегибаешь.
Откуда столько агрессии? Что произошло в твоей жизни, что позволило тебе сделать такие (неумные) выводы про ВСЕХ москвичей? Твой термин "московский пафос" мне вообще не понятен.
Как москвич в 4-ом поколении скажу тебе, что у меня много знакомых из других регионов России, которые приезжают сюда и тратят гораздо больше денег и в меньшие сроки и далеко не в бутиках. Это Москва, здесь цены такие. Хочешь жить здесь - умей вертеться.
Я уважаю людей, которые приезжают сюда из всех уголков нашей необъятной родины делать карьеру. И как показывает практика, именно не москвичи становятся наиболее успешными и (в хорошом смысле этого слова) пафосными москвичами. Да-да, многие из них теперь себя считают не иначе как москвичами. Признаюсь, когда был помоложе, даже завидовал (нет не черной завистью))) таким людям. В последующем, создаваемая такими людьми конкуренция подстегивала меня на больший труд, лучшие результаты и, как следствие, ростущий уровень моей жизни. Время прошло и теперь уже я принимаю не москвичей на работу в свой департамент, помогая им в их стремлении "покорить Москву".
Я не уважаю людей, независимо от места их рождения и проживания, которые огульно чернят всех и вся, основываясь только лишь на своем единичном опыте или дающих своим личным комплексам вырваться наружу.

P.S. Помимо необходимых моей семье товаров и услуг я могу позволить себе потратить много денег на "всякую фигню" и на всякие развлечения, будь то концерт Бон Джови или стриптиз-клуб. Я эти деньги зарабатываю в Москве и живу я в Москве.
К москвичам же я отношусь также как (например) к новосибирчанам, среди которых есть как умные и добрые люди, так и никчемные и обозленные неудачники.

А вы что первый раз слышите, что Москву не любят в остальной части России? :) Да ну. Вот мне 24 года, у меня куча друзей, которые в Москве побывали и больше не хотят туда приезжать.

Я бы вам задал несколько вопросов , которые у меня вот сразу всплывают ... 

1. Почему, например, для получения большинства виз я должен ехать в Москву? Почему не открывают и не помогаю открытию визовых отделов поближе к нам? Вот, например, в  Екатеринбурге больше визовых отделов, чем в Новосибирске, но новосибирцы не имеют право получать визы там. Только в Москве.

2. Почему сейчас представительства многих китайских или корейских фирм открываются именно в Москве? Не считаете ли вы , что было бы более вразумительно открывать их поближе , соответственно к Китаю или Корее?

3. Почему я должен летать в страны Европы через Москву? А когда в Новосибирск приходят зарубежные авиакомпании Москва их тут же накрывает?

4. (Вот от моего друга пример) Почему для того, чтобы поменять пародистой собаке хозяина официально я должен везти собаку в Москву?

5. Почему во время кризиса Москва позволяет себе разгонять грозовые облака самолётами и их совсем новый проект разгон снежных облаков?

6. Всем известно, что большинство ресурсов России - нефть, газ, алмазы и прочее находятся в Сибири. Почему Сибирь так плохо живёт? Почему Москва всё это забирает, а потом отстёгивает чуть-чуть назад на карманные расходы?

7. Почему в проектах ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по футболу нет ни одного города за Уралом. Мы что не относимся к стране? Почему не возникало идей устроить олимпиаду , например, где-то в Сибири. Почему именно в Сочи, например, или в Казани. У Казани и так много всего.

Вопросов куча. Штук 100 можно написать.

Все, прошу прощения за оффтопик))) Завязываю)))   

terza_stella

• Гость
2 terza_stella,

Ты  меня не очень понимаешь и не поняла до сих пор. Про 100 евро вообще непонятно откуда ты взяла. Я готов отдать за Golden Circle 200-250 Евро. Это максимальная вразумительная цена.
Но блин цены на О2 это писец. Согласны вы или нет. BJ творят что-то непонятное сейчас.

Да ну почему не поняла-то?! :o Москву не любишь, цены в О2 - писец, БДЖ творят не понятное, разделяют мир на богатых и бедных и т.д., ты готов отдать за билет 200-250 Евро (ну, ок, ошиблась на соточку ;D))......, что еще? Вроде бы все правильно перечислила, нет? ;) Почему не поняла-то тогда? ;) Поняла и сказала, что это твое мнение и я его уважаю. Несмотря на то, что у меня другое мнение (и я его просто высказала, видимо, форум для этого и существует, нет?)), переубеждать я никого не буду, потому что каждый имеет право на СВОЕ мнение. И это совершенно не значит, что кто-то из нас прав, а кто-то ошибается, просто у каждого своя точка зрения ;)

Оффлайн nuznova

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1994
  • Альбом: New Jersey, Keep The Faith, These days
  • Песня: Something to believe in, I`ll be there for you, She don`t know me, LOAP, Bed of roses

+100 ;) ООООЧЕНЬ хочется поехать в Чикаго, но знаю, что туда больше никого не вытянуть, а поехать в нашей теплейшей форумчанской компахе БЕЗУМНО хочется!!! Одной все-таки скучновато что ни говори((( В связи с этим думаю, что, видимо, Берси становится единственным приемлемым вариантом... :-[ Только вот не пойму, что наши остальные и главные отжигатели в лице: Маруся-Марина, Rox, maggy, hel_lis и т.д. молчат??!!! :o Вы вообще куда-нить собираетесь? Вариантов на Европу получается только 2: Лондон и Париж - если Лондон, то надо уже в эту пятницу покупать билеты, потому что даже утром в субботу уже ничего не останется. Если ТОЧНО Париж, то надо начинать продумывать маршрут: продолжительность/числа/гостиницу и т.д. и ждать pre-sale.
Ребятааааа, давайте уже как-то бум активизироваться, иначе, все пропустим!!! Это вам не Хель, где GS висел пол года на сайте ;D

P.S. по остальной дискуссии (которая, собственно говоря, из-за меня и началась - простите, дуру :-[) даже говорить ничего не буду. Тут в любом случае каждый останется "при своем" и смысл пытаться кого-то переубеждать. Ну, не любит Алексей Москву и москвичей, не хочет платить за концерт BJ больше 100 евриков - его право, разве нет? ;) В конце концов стакан всегда может быть либо наполовину пуст, либо наполовину полон - каждый выбирает свой вариант ;) Я стараюсь, чтобы в 90% случаев он у меня был полон (а в принципе как еще может быть у любителя БДЖ??!! :mrgreen:), иначе так совсем крыша может поехать от окружающего нас повсюду негатива :-\

Меня точно считай на Берси + еще 2 человечка))

Оффлайн Маруся-Марина

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1989
  • Альбом: New Jersey
  • Песня: I`ll be there for you
Только вот не пойму, что наши остальные и главные отжигатели в лице: Маруся-Марина, Rox, maggy, hel_lis и т.д. молчат??!!! :o Вы вообще куда-нить собираетесь? Вариантов на Европу получается только 2: Лондон и Париж - если Лондон, то надо уже в эту пятницу покупать билеты, потому что даже утром в субботу уже ничего не останется. Если ТОЧНО Париж, то надо начинать продумывать маршрут: продолжительность/числа/гостиницу и т.д. и ждать pre-sale.

Катюш, я уже вовсю начала в другой темке ;)

terza_stella

• Гость
Катюш, я уже вовсю начала в другой темке ;)

КлАААсс!!! Теперь Саше придется темку Лондона переименовывать в Париж ;D ;D

Оффлайн newikov

• Accesss all areas
  • Duff Mckagan and I
Кстати, а на концерт в Париже в Golden Circle можно будет купить только если состоять в фан-клубе? Или членство в клубе даёт право только на предварительную покупку билета?
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2009, 01:25:55 pm от newikov »

Оффлайн papa_andrew

• М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas

А вы что первый раз слышите, что Москву не любят в остальной части России? :) Да ну. Вот мне 24 года, у меня куча друзей, которые в Москве побывали и больше не хотят туда приезжать.

Я бы вам задал несколько вопросов , которые у меня вот сразу всплывают ...  

Продолжу офф-топ на секундочку.

Вот все эти свои вопросы советую скопировать и перенести на сайт президента России.

Если ты думаешь, что все происходящее в Москве абсолютно меня устраивает, то ты глубоко заблуждаешься. Тема московского мега-дибилизма достойна обсуждения в Мосгордуме, но никак не в этом топике. Москвичи то все здесь причем?
Знаешь ли ты откуда родом большинство вершителей московских судеб, сидящих в кабинетах правительства Москвы? Ну так я тебе отвечу.
Из 25-и замов мэра, министров и префектов только пятеро управленцев рождены (чтоб сказку сделать былью) в Москве. К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Вообщем, Алексей, твой личный опыт, обретенный в метрополитене и подкрепленный рассказами друзей, на мой взгляд, слабоват. Те люди, к которым ты с картой обращался разве имели таблички "я москвич" или может все же они не помогли тебе, спеша на поезда, уходящие в подмосковные города, откуда они ежедневно приезжают в мегаполис на работу?
Алексей, уверен ли ты, что получив образование в Барселоне ты на всю жизнь осядешь в Европе и не вернешься на заработки в Россию, а скорее всего даже в Москву? Для испанцев, немцев и т.д. ты всегда будешь русским, со всеми вытекающими последствиями, независимо от того москвич ты или нет.

На вышеуказанные вопросы отвечать не обязательно. Просто задумайся сейчас или позже.....

Заканчиваю офф-топ. Сорри

P.S. Историческая справка: В конце 80-х начале 90-х годов в рядах Советской армии москолей
особенно не любили по причине того, что "в Москве колбаса была, а в большинстве регионов НЕТ".
Без комментариев.
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2009, 02:18:25 pm от papa_andrew »

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия гитариста группы Ричи? (вводить маленькими буквами):

Перенесено: ЕДИНСТВЕННЫЕ концерты в Европе в 2010 г. пройдут в Лондоне!

Автор Ex adminРаздел THE CIRCLE 2009. Новая музыка, новые эмоции ((c)papa_andrew)

Ответов: 0
Просмотров: 10047
Последний ответ Октябрь 23, 2009, 09:47:39 pm
от Ex admin
Пресейл на концерты в Европе 2011

Автор Ex adminРаздел Bon Jovi live

Ответов: 183
Просмотров: 77869
Последний ответ Июль 04, 2011, 01:27:25 am
от newikov
Клипы, музыка, концерты рок и метал исполнителей....

Автор newikovРаздел НЕ О BON JOVI

Ответов: 29
Просмотров: 49025
Последний ответ Ноябрь 18, 2004, 02:20:39 am
от Bounce
Paris, Bercy 2010

Автор nuznovaРаздел Поездки на концерты Circle-тура 2010-11

Ответов: 312
Просмотров: 91032
Последний ответ Октябрь 19, 2010, 09:45:20 am
от katarina
Грэйтэст Хытс 2010

Автор newikovРаздел 2010. Special Editions всех 10 студийных альбомов + Greatest Hits

Ответов: 289
Просмотров: 87819
Последний ответ Ноябрь 10, 2011, 02:57:44 am
от Viktoria

Поиск