Автор Тема: ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО УЧАСТНИКОВ : РОЖДЕНИЕ САУНДА!  (Прочитано 128977 раз)

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
medman of fortune, уважаю я тебя :punk:
Все здорово выдал, все понятно. Теперь думаю, что ни у кого не будет глупых вопрос.
Цитата: "medman of fortune"
Я бы тебе как-нибудь залил бы все. Как с границами, может переслать бандерольку?

С границей у нас туго. Почта очень долго идет. Но от такого предложения я бы не отказался. Но сначало ты сам вернись в домой, а потом мы уже это обсудим. Все хотел спросить, записал свой альбом или нет?

Оффлайн medman of fortune

• Accesss all areas
Дмитрий, привет! Я вернулся! Не поверишь, я столько сделал себе подарков за декабрь, сам не верю! Настроение преотличнейшее, чего и тебе искренне желаю!
На счет альбома. Закрутился-завертелся по жизни, хотел все до конца года успеть по работе, за месяц 2 серьезные конференции, апробация дисс (22 дек) и мн др. Сейчас (!) покупаю ламповый дисторшн Ibanez tube king, уж больно я им впечатлился, почитай обзоры, а я, когда ее куплю, демо с ней тебе перешлю. Ее буду исп как предусилитель, а для раскачки возьму Boss Metal Zone, по названию звучит страшно, а по сути класный фирменный дисторшн. Как все склеится, так приступлю к записи, нашел хорошего барабанщика, может замутим что-нибудь. Добью дисс (защита в феврале), и пока буду ждать ответа из ВАКа всерьез уйду в запись!
Я про границы уточню! Сделаю все возможное, обещаю! Вопрос соло и ритма с одним гитаристом. Мне действительно это интересно!
Ксю! Тебе как мужчина кто в BJ больше? Ну такой праздный вопрос...
Всех с Новым Годом!!! Успехов во всем!!!
С ув.,

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
medman of fortune, я искренне рад за тебя. Я верил и буду верить, что все у тебя получится. Про metal zone я слышал. Кстати моя Сибирская коробочка оказалась не ломповой. На ней написано ламповоя, а вскрыл там одна микросхема - стандартный набор. И щас думаю разориться на процессор. И гитару хочу свою продать и купить Ibanez с двумя хамбэкерами и с Floyd Rose  так тысяч за 7 рубликов.
Вопрос соло и ритма с одним гитаристом. Мне действительно это интересно!

Ну давай обсудим это. Вот ты мне раскрой свою точку зрения, т.к. мне легче будет ориентироваться, что ты от меня хочешь(всмысле обсудить, я ведь очень многого не знаю). Хорошо, когда есть у кого поучиться.
Вот мне лично кажется, что я сам чему мог, тому научился. Теперь надо собирать коллектив и работать с ним, т.е. рости. "Ведь можно всю жизнь в футболе тернироваться, о так и не заиграть" - высказывание одного и моих тренеров..

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1990
ламповый дисторшн Ibanez tube king, уж больно я им впечатлился, почитай обзоры, а я, когда ее куплю, демо с ней тебе перешлю. Ее буду исп как предусилитель, а для раскачки возьму Boss Metal Zone, по названию звучит страшно, а по сути класный фирменный дисторшн.

есть желание почитать о действительно НАСТОЯЩЕМ ЛАМПОВОМ дисторшене? для начала, хотя бы почитать... или будем играть на всяких по..ё..ах?, где так или иначе используются и транзисторы и микросхемы, и для красоты воткнута лампа.

Цитата: "Dmitriy"
Сибирская коробочка оказалась не ломповой. На ней написано ламповоя, а вскрыл там одна микросхема - стандартный набор. И щас думаю разориться на процессор. И гитару хочу свою продать и купить Ibanez с двумя хамбэкерами и с Floyd Rose так тысяч за 7 рубликов.

сибирская коробочка от АМТ? за такие деньги ты лампу не купишь, забудь! А за те, что заплатил, вполне неплохо... Разориться на процессор? Купи лучше новый велосипед, практичней будет. Ибанез- это чудо гитарногопрома японии- никто не спорит, но, как чувак увлекающийся музыкой, ты должен знать, что почти всю фурнитуру тебе придётся заменить, ибо 1) датчики, что на ней установлены- говно! 2) флойд роуз, что тоже гордо установлен на ней- из серии той же- говно! Тебе всё это придётся заменить, и цены на  это буду примерно ещё как одна гитара... Поэтому гитару не стоит покупать в магазине... Её стоит сделать на заказ, выйдет раза в два дешевле- результат, вещь которую ты хочешь получить....тебе поставят и датчики и флойд и всё что хочешь, именно как ты хочешь, за всем остальным- вперёд в магазин, там много всякого ширпотреба ;)

• Accesss all areas
Дмитрий! Привет! Сибиряки подкидывают иногда сюрпризы. Бывает... Досадно. Просто я реальных, с моей точки зрения, достойных гитарных продуктов отечественного рынка, к сожалению, не видел, кроме хорусов и задержек "Лель". Что уж что, а этот эффект я не отложу, в цепи всегда использую, особенно хорус. Большая динамика (по глубине сравнимых я не видел), качественный ревер (по качеству оставшегося отзвука). К сожалению перегрузы вообще не подлежат критике.
Процессор бери, это шаг! Мою точку зрения могу выложить. Сопоставляй цену и качество, реально замахнуться на Rocktron или качественные Digitech'и будет сложно, Zoom'ы могут разочаровать, слушай сам, каким-никаким советом помогу. По гитаре. Я убежден (!), повторяю, что все, что подписано мною-это мое субъективное мнение, чтобы не было никаких личных недоразумений, т.к. высказываю только свои умозаключения! Это принципиально. Так вот, мастеровые гитары, а в народе "самопалы", это и есть самопалы. Дмитрий! Реально (!) фирменные инструменты зарекомендовали себя временем и традициями, незабываемым саундом, рожденным на фирменных инструментах Великими Гитаристами. Fender, Gibson, Ibanez и др.-это звук, который используют Легенды. А гитары, сделанные народными "умельцами" выйдут в конечном итоге как и сибирский Tube. Второе, из опыта "самопалы" сложнее в последующем продать, фирменная вещь-это совсем другое. Если решишь брать Фирму, то обязатель используй фирменные каталоги, проводи тщательно сличку всех тонкостей (панели, крепежи и др.). В этом опыт по AT Trade'у. Музыканты, покупающие серьезный инструмент, лобзают его как ... ну ладно, не будем про женщин, но очень внимательно. А было раз так. Приходит пацан молоденький, папа рядом с джипом с кошельком-сумкой. У пацана по магазину глаза в миг разбежались, и он сразу: "Мне гитару надо купить". Мы ему:"Какую?". Он смотрит по разным сторонам, и видно, что не знает, что сказать, выпалил:" Американскую!!!".
PanjaB! Даешь продуктивно! На чем играешь, что любишь?Приведи, пож-та, примеры более-менее известных музыкантов, использующих т.н. "мастеровые" гитары. Про инструменты Кузьмина, Арии, Зинчука (кстати, по началу играл на Squaer'e и не обламывался),Стиви Рэя, B.B. King'а, Самборы и массы др. (более, чем пристально в гитарных лайвах изучаю инструмент)знаю подробно-однозначно фирма, и не хилая!!!

• Accesss all areas
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
в целом о фирмах К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
medman of fortune, привет! С Новым Годом тебя! В Новом году желаю тебе творческих успехов :guitar:
Сибиряки как обычно: пишут одно, а оказывается, что совсем другое. На счет цены. Я не скажу, что Metal Zone стоит на много дороже, чем Fatal Tube. Но, результат на лицо. Проц - нужная вещь. На дорогой я не потяну, но за 3-4 тысячи могу взять. У меня в городе много кто как раз на Зумах и играют. Чтобы купить процессор, мне сначало свою коробочку продать надо. Ну а ты какой процессор посоветуешь.
PanjaB конечно загнул про Ibanez. Я согласен, что за 7 тысяч, я сильно хороший инструмент не возьму. Фирменные стоят 500$-1500$ и выше Но как он мне обьяснит, если их гитары такие плохие, почему многи известные гитаристы играют на них, например Steve Vai.
Мэдман, насчет "мастеровых гитар", точно знаю, что у Холстинина есть одна - две гитары сделанные на заказ.Но согласись, что приятно иметь у себя гитару, у которой нет аналогов в мире. Еще история про пацана забавная. А ты что в музмаге работал?

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
Значит сам играю на Jackson Performer, примочка UDALOFF T-325 (полностью ламповый дисторшн), усилитель- голова класс "А" Regent лампа, доведённая до ума мастером, никаких микросхем, уникальная вещь! кабинет с Celestion Greenback. Далее, гитара стоила мне, в своё время, что- то около 450 баксов, в магазине стоила 1000!!! Она серийная и тоже с магазина, только ворованная.. Поэтому так дёшево и взял.. Скажу своё мнение по поводу серийных гитар, это мусор! На доводку ушло примерно баксов 700 (заменены Флойд, Датчик Нэк, Миддл, Хамбакер, замки, пружины, потенциометры, датчик переключения, короче всё). Всё было китайское и говно, на фирменных фендерах стоит тоже самое, не надо меня переубеждать, я это знаю не понаслышке, ибанез, джибсон- не исключение! Музыку и запись с такими не сделаешь. Сейчас стоят у меня Ди марзио (США)- датчики, Шаллер (Германия)- флойд роуз. На гитаре был шлифован гриф, переставлены лады, ибо в заводском исполнении и за такие бабуны гитара была ни на что не годной, играть на ней было нельзя. Я видел и трогал и держал в руках фендер (США), а это редкость, ибо их любят делать в мексике, джибсон, ребята, ну не надо, я видел работы местного мастера, они рядом не стояли! Да, мастер делает копии, но сделанная настолько профессионально, что превосходит оригинал, так я например, никогда не куплю себе инструмент из магазина. Опыт есть уже... Единственное преимущество фирменных- шильдик с названием фирмы! и нужен он в основном дилетанту, которому, только фирма и нужна, не обижайтесь ради бога. А что касается того на чём играют вышеназванные гитаристы, это да, только с небольшим отступлением, на серийных гитарах они не играют! Хотите поспорить? Не стоит, я знаю это на сто процентов, у всех инструменты сделанные на заказ! Они имеют вид серийных да, но не являются таковыми, зачем? чтоб вы купили себе такой же, это комерция, это большие бабки. Скажете почему американцы не делают гитары на заказ у мастеров? или очень большие звёзды? Они делают их у этих фирм, не секрет, что в америке этот бизнес не выгорит, проще купить чем сделать что- то самому. Кстати они предпочитают выкинуть гитару, если на ней сточились лады, в голову не приходит, что их вообще- то можно заменить, да только нет тех людей, кто бы этим занялся, вот и растут продажи.... Джон Петруччи из Дрим Фиэтэр в своём самоучителе демонстрирует нам серийный Ибанез, он не из серийных, хоть убейте, этот инструмент сделан на заказ! Просто они могут позволить себе сделать заказ "такой" нехилой фирме, а мы нет. Для большей инфы, если будет проявлен здоровый интерес, могу дать потом адресс интернет сайта, где со всем можно ознакомится и задать вопросы. А доказывать вам, что процессор это удел ламеров, я не собираюсь, каждому своё. Я же полностью за ламповый звук....

• Accesss all areas
PanjaB! А чем тебя, например, заводской Флойд Роуз не устраивал? Ведь если строит, то ничего остального (ход ручки, ее оригинальное "висение" )я уж не знаю, чтоеще придумать) уже не поменять, даже выписав из USA.

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
medman of fortune
вопрос по существу. 1- серийный флойд роуз (производство китай), сделан из дешёвого металла, это приводит к тому, что при интенсивном его использовании он быстро перестаёт строить, начинает так сказать "плавать", это полбеды, ножи (полукруглые держатели) не подлежат замене, вот это плохо! то бишь при таком варианте выкинуть приходиться всю машинку! 2- Точная настройка (надеюсь понятно о чём я) ни годна ни на что. Чуть крутанул, уже выше, назад крутанул уже ниже и т.д. она неточная. Должна быть, следуя из названия, точной! Получается легче подстроить колками, а тут надо открывать замок, это неудобно, да и вообще, на кой тогда такой флойд? 3- отстройка мензуры (тоже надеюсь, что вы это делаете, хоть иногда) с такими машинками сущий геморрой, болтики, резба на них, всё китайский металл, быстро теряют своё первоначальное положение, стачиваются и не держат в конечном итоге ничего из вышеперечисленного, ремкомплектов для таких флойдов найти практически нереально. Теперь читаем всё наоборот- это о настоящем, какчественном и профессиональном флойд- роузе.
Пы. СЫ. а висение, на нормальных флойдах можно, можно задать какое хочешь, хочешь будет скатываться вниз, только отпустил, хочешь будет оставаться в том положении, куда ты его подвёл рукой, всё как полагается, никаких проблем!

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
Кому что :idea:  Я вот за 130 баксов купил себе инденезийский стартокастер и доволен, за исключением мелочей. Машинка нормальная, только что стандартная стратовская. И настроить можно все, только было бы желание. Я лишнее 50 баксов не собираюсь выкидывать только потому, что у кого-то что-то перестает строить. Гитары китайские тоже разные бывают, смотря где купил. Если у себя, то ясный перец, что они на экспорт все г... ставят, а если брать в самом Китае, то там можно и приличный инструмент взять. И когда ты покупаешь гитару, ты же ее сразу юзаешь и проверяешь.

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
Дима, я опять же никого не хочу переубеждать... У кого какой подход к музыке, тут ничего не изменить. За 150 долларов гитару твою обсуждать нет смысла, я знаю что это. Он даже не из дерева сделан, твой  STRAT, из фанеры. Звучит соответственно- никак. Гитара моя японская, а всё что ты понаписал про экспорт, извини, лучше промолчу. Просто есть вещи, которые ты отказываешся понимать в силу того, что никогда с ними не сталкивался, тут всё зависит видно от того с кем общаешся.

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
PanjaB, Япония, Китай, какая разница. Суть все равно одна.
Про мою гитару ты зря так. Не фанера, поверь мне. И за эти деньги это самый выгодный вариант.

Оффлайн Dmitriy

• Accesss all areas
Poomba_Maniac, :kalash:
А че ты хочешь мне сказать, что Япония или Китай выставляют товар на экспорт лучше, чем оставляют себе:scratch: И скажи, что я не прав. Такое только в России и в Казахстане может быть. И мы разве про телевизоры говорим
И че это я форум позорю  :colors:

Оффлайн PanjaB

• Accesss all areas
Тьфу, да ладно, это я виноват, зря начал тут разглагольствовать... Дима, Мэдмэн, всё в ваших руках, э-э-э, топик то есть. Тут можно восхищаться друг- другом, даже не слышав как и кто и чем вообще звуки извлекает, вести устную беседу об построении соло, о ритмах, то есть вести конструктивный и полезный диалог, а мне видно не тягаться с такими музыкальными тяжеловесами... Сорри... По сему видно, рано о таких вещах с такими профессионалами беседовать...  :bravo:

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия гитариста группы Ричи? (вводить маленькими буквами):

Интересны ли нам биографии каждого из участников проекта?

Автор Ex adminРаздел "Wanted Alive"

Ответов: 34
Просмотров: 44745
Последний ответ Декабрь 15, 2007, 03:42:12 pm
от Maxx
Внеплановое party для участников знаковой поездки в Хельсинки в 2008 г.

Автор RoxРаздел Хельсинки 16 июня 2008

Ответов: 3
Просмотров: 8463
Последний ответ Март 30, 2015, 05:34:13 pm
от George

Поиск