Автор Тема: EUROPE  (Прочитано 131142 раз)

Оффлайн viking

Re: А про EUROPE поговорим?
« Ответ #135 : Январь 13, 2009, 03:57:03 pm »
Я начал слушать "Европу" параллельно с Bon Jovi, т.е. с 1986 года. Все это время Bon Jovi были на плаву, как не крути. Их "незапланированный отдых", длившийся после окончания Jersey-тура до начала сессии Keep the faith, здесь никто и не заметил.

А вот с Europe все иначе. Их не было в зоне видимости как группы с 92 по 2004 г. Выступление в Стокгольме под Новый 2000 год - исключение. Сольные же работы Норума и Темпеста в то время было весьма сложно достать.

Но "Европа" вернулась, чему лично я рад. Но ожидал немного другой музыки. Хотя Secret Society с моей точки зрения идеальный альбом.
Был на их концерте 2 года назад. Они в полном порядке. Жаль ажиотаж вокруг них угас.

Хочу слетать в Стокгольм весной. Релиз нового альбома назначен на апрель-май. Тогда же, думаю, состоятся первые концерты тура в Швеции.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2009, 04:02:45 pm от viking »

Оффлайн George

• Accesss all areas
« Ответ #136 : Январь 13, 2009, 04:18:05 pm »
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Есть здесь такие......нынче  ???

Есть, Эндрю. Обязательно.

"К сожалению" центровая песня группы стала так знаменита и так заезжена, что затмила ее остальное творчество, а оно, безусловно заслуживает внимания. Также надо отметить отличный вокал Темпеста. Прекраснейшие композиции: Seven Door Hotel, Superstisious, Ready or Not, On Broken Wings, Sign of Times, Heart of Stone, Open Your Heart, Coast to Coast. И еще много других. А также отличный фильм Europe in America. Странно и жаль, что подавляющее большинство считают эту группу группой одной песни. Был на их концертах в Москве дважды.

Про новые диски определнного не скажу. Оба где-то лежат дома. Были прослушаны один раз и оставлены на "дослушивание", так как с первого раза дать точную оценку не получилось. Но... Как это часто бывает... Руки так и не дошли. Надо этим заняться. Спасибо, что напомнил, Эндрю!!!

Оффлайн papa_andrew

• "We're just children of tommorrow hangin' on to yesterday"- Joey Tempest '91 ***********************
  • М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
  • "Every choice I made has led me here today"- JT'09
  • Слушаю с: 1986
  • Альбом: THESE DAYS ~ KEEP THE FAITH
  • Песня: These Days * Something To Believe In * Dry County * Save A Prayer
« Ответ #137 : Январь 13, 2009, 06:11:12 pm »
Песенюшку The Final Countdown действительно заездили до дыр за прошедшие 22 года.
Аллергию и у меня она порой вызывает, а ее диско-попсо микс 2000 года так вообще моментально давал импульс мозгу на переключение радиостанции. Помните такой "шедевр" в духе времени?
А в 86-87-х годах только лишь сея композиция начиналась с инструментального вступления, а мурашки по коже уже начинали бегать.....от кайфа))))
Прослушивание ее мне, например, больше приносило удовольствия чем Джовивского Living On A Prayer. Для тех кто не знает скажу, что выход этого сингла (а следом и одноименного альбома) произвел настоящий фурор среди фанатов мелодичного хард рока. Песни с альбома звучали отовсюду. Viking не даст соврать. Использование мощных клавишных, как основного инструмента для построения музыки в стиле хард'н'хэви было своего рода уникальным, так сказать, ноу-хау.
Это было что-то очень новое, оригинальное, для кого-то противоречивое звучание, но никого оно не оставило равнодушным. Были люди (знал таких лично), которые именно с этого альбома начинали интересоваться другими группами, играющими в похожих стилях типа Бон Джови))). То есть становились металлистами со всеми сопутствующими атрибутами: косухами, клепками, длинными волосами и т.п. Хотя от классического металла этот стиль был ой как далек.
Кстати, когда через 2 года вышел Out Of This World я был вновь окрылен. По мне это был The Final Countdown ДВА. До сих пор песни с этих двух альбомов слушаются как на одном духу и, порой, если прослушивать один за другим, то грань между ними просто стирается. Я много слушал тогда разнообразного металла, хард рока (вообщем и сейчас продолжаю), но не припомню ни одного альбома где бы мне нравились абсолютно все треки. А вот указанные 2 альбома Europe явились для меня наиприятнейшим исключением. Любая песня из них для меня безусловный хит. Вот таки дела))) Позже был потяжелевший относительно предыдущих 2-ух альбомов, Prisoners In Paradise. Видимо, с ним группа попыталась возвратиться к привычному им саунду, типа волею сердец. Ну и там есть до сих пор будоражащие кровь Girl From Lebanon, Halfway To Heaven, Talk To Me....
Что же касается ранних альбомов EUROPE я их по-серьезному начал слушать гораздо позже когда решил познать историю творчества группы.
Я как и Viking считаю Secret Society отличным альбомом. Музыка мощная,тексты мудрые (хоть и сложные). George прослушай его вновь и вновь. Уверен, ты его высоко оценишь. Start From The Dark по мне суховат, не хватает мне там соло гитары, а по сему проигрывает он. Но если рассматривать обособленно, то он определенно достоин наших ушей!
А ВСЕМ настоятельно рекомендую все-таки послушать наконец-то весь альбом The Final Countdown и немедля за ним Out Of This World. А кому надо сразу по-жестче, то добро пожаловать в Secret Society. Как минимум не пожалеете, а как максимум испытаете то, что окрыляло нас в далеких 80-х.

Оффлайн papa_andrew

• "We're just children of tommorrow hangin' on to yesterday"- Joey Tempest '91 ***********************
  • М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
« Ответ #138 : Январь 13, 2009, 06:22:13 pm »
А вот о чем я жалею, так это о том, что волею судеб не смог побывать ни на одном их здешнем концерте. Так что Viking свистни мне как будешь собираться в Швецию, может примкну  ;)

Оффлайн Маруся-Марина

• Accesss all areas
  • Слушаю с: 1989
  • Альбом: New Jersey
  • Песня: I`ll be there for you
Re: EUROPE
« Ответ #139 : Январь 14, 2009, 04:11:10 pm »
papa_andrew  - очень заинтересовал своим рассказом. Обязательно в ближайшее время послушаю все альбомы, что ты рекомендовал. Я Europe давно не слышала. Помнится был концерт их показан не однажды в начале 90-х по какому-то муз.каналу, чуть ли не 2Х2 тогдашнем. Очень мне нравился. Темпеста слышала пару сольных песенок, но "не зацепило". Сейчас уши отдыхают вообще от всякой музыки, потому с удовольствием послушаю хорошую группу. Спасибо!

Оффлайн papa_andrew

• М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
« Ответ #140 : Январь 14, 2009, 05:49:33 pm »
К нашему глубокому сожалению, гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
papa_andrew  - очень заинтересовал своим рассказом. Обязательно в ближайшее время послушаю все альбомы, что ты рекомендовал.
Правильно, Марин! Хотя бы для того чтобы понять почему группу в то время критики называли  - "The Global Phenomenon of 1987".
А пока предлагаю ознакомиться с краткой биографической справкой:
1979 - Joey Tempest (вокал), John Norum (гитара) и еще 2-е организовывают группу FORCE;
1980 - FORCE записывает первую демо-кассету с 6-ю треками, но получает отказ от шведских звукозаписывающих компаний;
1981 - Бассист заменяется другим гитаристом, записывается новая демка, но звукозаписывающие компании остаются безразличными. Группа только и получает, что комменты типа "Шведская группа, играющая хард рок, обречена на провал";
1982 - Хороший друг вокалиста Joey без какого-либо согласования с ним или другими членами группы, отправляет демо-кассету на крупнейший национальный конкурс рок талантов. В ходе подготовки к конкурсу группа меняет название на EUROPE.
В конкурсе принимает участие 400 групп и EUROPE побеждает его. При этом Joey Tempest присваивается номинация лучшего вокалиста, а John Norum становится лучшим гитаристом. Приз - запись альбома в студии Hot Records;
1983 - Группа дебютирует с одноименным альбомом, гастролирует с ним по Швеции, попадает в национальный топ 10. О группе много пишут, песня Seven Doors Hotel становится хитом в Азии, особенно в Японии. Еще одна песня - In The Future To Come также попадает в ранг хита, а ее Joey написал аж в возрасте 17-и лет! Заключается международный контракт с EPIC Records (JVC Victor в Японии);
1984 - Второй альбом группы Wings Of Tomorrow выходит в свет. Во время последующего тура нанимается на работу клавишник, заменяется барабанщик. Сингл Open Your Heart, крутящийся на радиостанциях Японии и США все более заинтересовывает в группе местные аудитории.
1986 - Год когда всё случилось.

Продолжение следует.....

Оффлайн hel_lis

• Accesss all areas
« Ответ #141 : Январь 14, 2009, 05:58:22 pm »
люблю Европу. Слушала правда всего один альбом, догадываетесь какой) Papa_andrew, оч. интересно рассказываешь... жду продолжения...

Оффлайн papa_andrew

• М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
« Ответ #142 : Январь 15, 2009, 11:50:08 am »
1981 - Бассист заменяется другим гитаристом, записывается новая демка, но звукозаписывающие компании остаются безразличными. Группа только и получает, что комменты типа "Шведская группа, играющая хард рок, обречена на провал";
1982 - Хороший друг вокалиста Joey без какого-либо согласования с ним или другими членами группы, отправляет демо-кассету на крупнейший национальный конкурс рок талантов. В ходе подготовки к конкурсу группа меняет название на EUROPE.
В конкурсе принимает участие 400 групп и EUROPE побеждает его. При этом Joey Tempest присваивается номинация лучшего вокалиста, а John Norum становится лучшим гитаристом. Приз - запись альбома в студии Hot Records;
Добавлю, что прямо в самом начале выступления у Норума рвется струна и он заимствует неизвестную ему гитару у другого конкурсанта! 
Победа EUROPE шокировала хозяина Hot Records, являющегося одновременно инициатором/организатором самого конкурса. Он, не скрывая своей досады вскрикнул что-то типа "О, нет! Хард рок группа! Что мне теперь делать!?". То есть даже в тот момент мало кто верил в мировой успех группы.

Продолжение:

1985 - Joey пишет песни для нового альбома. Музыкальная (синтезаторная) заготовка к теме The Final Countdown была уже готова аж в 82-году и по совету, кажется, бассиста Темпест делает из нее песню.
Несмотря на то, что у Темпеста возникают временные проблемы с голосом, а также разногласия с Норумом по музыкальной направленности группы, ему удается написать необходимое количество треков к альбому.
Кстати, музыкальные разногласия у двух лидеров группы периодически случались и ранее. Подтверждением тому даже послужила песня Scream of Anger (Гневный крик) во втором альбоме группы.
1986 - В свет выходит сингл The Final Countdown, мировые продажы которого достигают 8 миллионов копий. Он занимает первое место в хит парадах 26-и стран. Несколькими месяцами позже выходит сам альбом, который также "взрывает" Европу (Азия уже была взорвана))). 6 миллионов копий продано. Группа гастролирует по Европе и Японии, билеты на все концерты распроданы полностью.
Аккурат перед американским крылом тура, которое также сулило группе большой успех, Норум покидает группу. Все прибывают в ШОКЕ! Благодаря менеджеру группы место гитариста занимает виртуоз -  Kee Marcello. Это происходит не сразу т.к. Kee в тот момент отдает свое сердце и душу написанию нового альбома для своей группы Easy Action. Понервинчать EUROPE пришлось изрядно.
Итак, Марселло присоединяется к группе на пике коммерческого успеха.
1987 - Тур в США, 20 городов, полная распродажа билетов. Результат - альбом попадает в топ 10, держится 60 недель в американских чартах, 4 сингла из альбома крепко "въедаются" в топ 20 синглов.
Песня Carrie становится синглом №1. Кстати, во время тура группа частенько играют ее анплагд - только пианино и мощный голос Темпеста. Так она была изначально задумана, но в ходе записи на альбом изменилась.
За один год группа переходит от выступлений в маленьких концерных залах Швеции к бенефисам в больших театрах и спортивных аренах множества стран. И вот EUROPE уже часть мировой рок элиты!
1988 - Выход 4-го альбома Out Of This World, который сопровождается туром по штатам вместе с Def Leppard. Далее - тур по Азии, в рамках которого, например, EUROPE "kicks ass" 60-ти тысячной аудитории на футбольном стадионе в Бомбее.
1989 - Постоянные гастроли, включая грандиозное шоу в Milton Keynes вместе с Бон Джови и Скид Роу.
Группе начинает не хватать чего-то новенького и они ведут работу по подготовке к новому альбому.
1991 - Выход альбома Prisoners In Paradise, запуск нового тура на новогоднем шоу в Токио с коллегами по цеху - Metallica, Tesla и Thunder.
1992 - Гастроли, гастроли......Всё поддостало. Ребята решают сделать перерыв.
И началась у каждого своя отдельная жизнь со своими отдельными музыкальными и др. проектами.
Никто им не мешал отдохнуть пару-тройку лет и собраться вновь, как это ни раз делали Бон Джови. Но РОК - материя тонкая и у каждой группы своя судьба.
Ребята не спились, не опустились на наркоте, не дали повода своим поклонникам, свято верившим в будущее объединение группы, испортить о себе мнения.
Потребовалось 13 лет и........EUROPE и в частности Темпест и Норум снова вместе.
2004 - выходит Start From The Dark, в котором, на мой взгляд, свои позиции Темпест уступил Норуму,  Альбом получился черствоватым, под стать преференциям Норума.
2006 - рождение Secret Society, который по сравнению с предыдущим альбомом получил более мелодичное звучание. Темпест по-тихонечку отыгрывает отданные позиции???
Может это и было своего рода джентельменским соглашением, когда старые друзья перетерли по понятиям и скрестили мизинчики? Возможно ответы на эти вопросы нам даст следующий альбом, который группа планирует представить на наш суд уже совсем скоро.

В 80-е годы хард рока было много, он был моден, он был своего рода культурой для миллионов.
Рок команд, доживших до наших дней осталось... "по пальцам пересчитать" и они до сих пор в силах производить талантливую музыку не только для себя, но и для нас. :-X
Вот например группа Bonfire........Но об этом в следующей передаче  ;)

Оффлайн hel_lis

• Accesss all areas
« Ответ #143 : Январь 15, 2009, 12:01:00 pm »
оч. интересно, спасибо.. надо вспомнить, послушать...

Оффлайн Маруся-Марина

• Accesss all areas
« Ответ #144 : Январь 15, 2009, 12:20:18 pm »
Андрей - ты просто кладезь интересной и полезной информации ! Спасибо тебе огромное !!! :-*

Оффлайн papa_andrew

• М О Д Е Р А Т О Р
  • Accesss all areas
« Ответ #145 : Январь 15, 2009, 02:08:27 pm »
Марин, на здоровье  :)

Да...и, кстати, в то время большой составляющей успеха являлось и то насколько хорошо выглядили рок музыканты. Такое обстоятельство расширяло круг поклонников группы за счет все новых и новых полчищ девчонок, которые в моменте даже не могли определить, что же их влечет: сексапильный вокалист или музыка или то и другое....или другое и то )))
Так вот среди таких групп наряду с Бон Джови была и EUROPE.
Девушки! Посмотрите фотки Joey Tempest в сети, как раннего так и нынешнего.
Пусть это будет еще одним аргументом в пользу того чтобы послушать музыку группы EUROPE.
Как это было и раньше ;)

Оффлайн Маруся-Марина

• Accesss all areas
« Ответ #146 : Январь 15, 2009, 02:53:20 pm »
Девушки! Посмотрите фотки Joey Tempest в сети, как раннего так и нынешнего.

Да, симпатяга !

Оффлайн Маруся-Марина

• Accesss all areas
« Ответ #147 : Январь 16, 2009, 09:52:21 am »
Для того, чтоб освежить в памяти пока загружаются (очень медленно) альбомы группы, посмотрела на YouTube Open Your Heart   
.   Очень рекомендую ! Потрясающия вокал !!!
И с первых аккордов вспомнилась I`ll cry for you  - отличная песня !

Оффлайн George

• Accesss all areas
« Ответ #148 : Январь 16, 2009, 10:17:07 am »

Вот например группа Bonfire........Но об этом в следующей передаче  ;)

Круто, Эндрю!!! Спасибо.  Давай про Bonfire. Название мне известно, но материал почти совсем не знаю. Стоящий? На кого похоже? Какие песни послушать с самого начала, какие лучшие на твой взгляд?
« Последнее редактирование: Январь 16, 2009, 10:18:04 am от George »

Оффлайн Маруся-Марина

• Accesss all areas
« Ответ #149 : Январь 16, 2009, 10:45:18 am »
А как вам Джон и Джо на одной сцене и с одним микрофоном на двоих ?!
  ;)

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия гитариста группы Ричи? (вводить маленькими буквами):

Europe теперь группа 2х хитов?

Автор Ex adminРаздел НЕ О BON JOVI

Ответов: 0
Просмотров: 14590
Последний ответ Ноябрь 11, 2006, 05:36:09 am
от Ex admin

Поиск